Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Импровизация трубы, гитары и барабана. Харьковские музыканты рассказали об особенностях джаза

🔴 16:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 204552
Адреса: Харків
  • 🔴 16:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Импровизация трубы, гитары и барабана. Харьковские музыканты рассказали об особенностях джаза

30.04.2014 19:36

Сегодня весь мир отмечает Международный день джаза. Это музыкальное направление появилось больше века назад, но до сих пор не теряет своей актуальности

photo_big.jpg

Джаз связывают со свободой, полетом и независимостью. Этот музыкальный жанр придумали афроамериканцы - направление впервые появилось в конце 19 начале прошлого века в США.

Александр Здолбников участник джазового оркестра при университете гражданской защиты: Джаз был настолько популярен в Америке среди чернокожих людей, что его популярность подхватили и белые люди

Первая пластинка с джазовой музыкой была записана почти век назад. В 1922 году джазовое искусство появилось и на территории СССР. Но в советском союзе джаз пережил сложный период - направление подвергалось жесткой критике со стороны советских властей.

Александр Здолбников участник джазового оркестра при университете гражданской защиты: В советское время была такая нехорошая пословица – сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь. Потому что Советский союз боролся с «американщиной», со всем иностранным, и эту культуру считали буржуазной

Сейчас в джазе более десятка разновидностей, каждая имеет свои законы и правила. Импровизация - основная черта джазовой музыки.

Георгий Зуб участник джазового оркестра при университете гражданской защиты: То есть, он не играет шаблонно музыку, нота в ноту. То, что в данный момент он чувствует то он и воспроизводит

Привычные музыкальные инструменты джаза - труба, саксофон, тромбоны, банджо, кларнет, фортепиано, аккордеон, бас-гитара и барабан.

Ударная установка состоит из большого, малого и альт-барабана, а так же тарелок – хай-хет и райд. Барабанщика называют сердцем джазового оркестра, так как он задает ритм и стиль исполняемой музыки.

Джазовые оркестры Харькова можно сосчитать на пальцах одной руки. Один из них при университете гражданской защиты - ни одна присяга, выпуск или строевой смотр не обходятся без джазовых мелодий.

Сейчас джаз считается мировой музыкой - этот вид музыкального искусства с каждым днем становится популярнее в разных странах. Джазовая музыка по сей день является символом единства и мира - она способна объединить расы и национальности.

Марина Ступак

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Объектив;44886368 Ударная установка состоит из большого сказав(ла):
Марина Ступак[/i]

От бредятина....Марина, о чем вы верзёте? Вы хоть читали то, что здесь написано?

Объектив забанить за банальность и глупость. Отторопь берёт от бесталанности харьковских журналистов.

Ну а Георгию Зубу, участник джазового оркестра при университете гражданской защиты, следовало бы защищать Родину на её границах противостояния с врагом, а не играть "как они"

Ну а Георгию Зубу, участник джазового оркестра при университете гражданской защиты, следовало бы защищать Родину на её границах противостояния с врагом, а не играть "как они"

Ты бы поаккуратней с высказываниями был. Рассказывает, что кому делать. Посмотрел бы я, как ты ему в лицо это бы сказал, умник. Знаю Жору Зуба лично. Это проф. музыкант, я играл с ним вместе не один раз. Да и универ, где он работает(а еще создал и оркестр), по сути, бывшая пожарка, грубо говоря. Хотя, все намного расширилось. Это теперь МЧС. Ты что предлагаешь, идти на границу в окопы? Не тупи, не показыай свою глупость. Если дурак молчит, то никто не знает, что он дурак.
p/s/ И поверь, этот парень, в случае необходимости, пойдет страну защищать, не переживай.
Извини, если грубо.

Ты бы поаккуратней с высказываниями был. Рассказывает, что кому делать. Посмотрел бы я, как ты ему в лицо это бы сказал, умник. Знаю Жору Зуба лично. Это проф. музыкант, я играл с ним вместе не один раз. Да и универ, где он работает(а еще создал и оркестр), по сути, бывшая пожарка, грубо говоря. Хотя, все намного расширилось. Это теперь МЧС. Ты что предлагаешь, идти на границу в окопы? Не тупи, не показыай свою глупость. Если дурак молчит, то никто не знает, что он дурак.
p/s/ И поверь, этот парень, в случае необходимости, пойдет страну защищать, не переживай.
Извини, если грубо.

Ничего я не баба.
Ничего не имею против Жоры. Пусть играет. Заметь ничего не сказано обидного против музыканта. Думаю что дийсно пойдет защищать. Все дело как преподнесен материал. Объектив считает всех идиотами, выдаются совершенно банальные истины про барабаны, музыку негров и т.д. Это сделано непрофессионально некрасиво грубо бесталанно. Ну и самое главное. Время сейчас такое, что мне кажется что идея единства нашей страны должна быть стержневой мыслью любого поста, любой информации. Знаешь как работали артисты во время войны?
Так и должен приподноситься материал.
Чувствую что сумбур. Херовато на душе потому что

Ничего я не баба.
Знаешь как работали артисты во время войны?
Так и должен приподноситься материал.
Так, а что криминального? Ребята играют, пытаются привлечь внимание людей своим искусством. Знаю, как во время ВОВ работали музыканты. Знаю, как Д.Шостакович написал 7-ю симфонию. И что исполнили ее во время блокады Ленинграда. И до сих пор исполняют. Это же не значит, что дирижер должен был в атаку пойти на танк!
Почитайте вот еще

Назад
Зверху Знизу