Допомагаємо ЗСУ!

"Империя Зла" предлагаю обсудить.

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 363
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Империя Зла" предлагаю обсудить.

Кто что думает на этот счёт?

Останнє редагування:
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
СССР был Союзом народных республик. Дружным и мирным государством! После развала начался бардак.

СССР был Союзом народных республик. Дружным и мирным государством! После развала начался бардак.

По-моему все-таки сначала был бардак, а потом развал. А то получается было благолепие и красота и тут - бац, все стало плохо.

Кто что думает на этот счёт?

Думаю, что у чувака на заднем плане карты из "Ред Алерт 1".

А вот SergeyLHx7x8 считает, что СССР был русской империей. Вот спроси его

Кстати, откуда ты знаешь, каким был СССР??

И кстати, верно подсказывают, что бардак начался раньше, по причине этого бардака СССР и развалился. Только утятам невдомек было, что бардак уже идет..

це є паскудною брехнею совєцької пропаганди - СССР, він же - СРСР (сере-сере) не був ані союзом, ані народних, ані республік - ані- тим більше - дружним та мирним,
а тільки агресивною тоталітарною диктатурою з законодавче введеним рабством майже усіх верств населення, де народи були приречені до знищення шляхом перетворення до потвори - новая історічєская общнасть - совєцькій народ (homo sovieticus).

Ця ціль виявилася єдиною, де сере-сере зміг чогось добитися, що ми зараз й маємо у вигляді колорадів /ватників, павлико-морозових.

після його розпаду "бардак" протривав недовго та - у порівнянню напр. з Югославією - був не аж так кривавим

Зараз Х.йло намагається відновити сере-сере совєцькими методами - військовими інтервенціями

ну дык, на зоне порядка тоже куда больше, чем дома (на воле) ... и накормят, и спать вовремя уложат, и никаких излишеств, отвлекающих от дисциплины и порядка там нет, только вот я (как и большинство) туда не хочу ...

ну дык, на зоне порядка тоже куда больше, чем дома (на воле) ... и накормят, и спать вовремя уложат, и никаких излишеств, отвлекающих от дисциплины и порядка там нет, только вот я (как и большинство) туда не хочу ...

а вы напрасно так противопоставляете, одно ведь другому не мешает.
я тоже не хочу в СССР, но империей зла он конечно же не был, и жизнь там была тихой и спокойной, - чего и нужно большинству.

просто его время ушло, как например ушло уже время детства.
в детстве было весело и беззаботно, но неужели кто-то из взрослых хотел бы вернуться в детство? :)

скукотище, а не видео... он ничего такого не сказал, чего нету в учебниках

По-моему все-таки сначала был бардак, а потом развал. А то получается было благолепие и красота и тут - бац, все стало плохо.
Бардака не было. Люди жили работали, получали жилье. Все было налажено бассейн, спортзал, кружки всякие для детей. Главное все было доступно. А вот сейчас действительно бардак. Вы сейчас будете все говорить, что и сейчас это все есть и доступно. Только есть оно не везде и доступно оно слишком малому проценту зажиточных людей. Про богатых я вообще молчу - они Украиной не живут и им все равно. Они детей за границу отправляют. А простой человек даже видя в своем ребенке талант к чему либо не всегда может раскрыть его потому, что либо некуда этого ребенка пристроить, либо если есть какой кружок или секция, но денег не хватает. В советское время было проще.

Много конечно и минусов в политике союза было. Чего стоит только эта война в Афганистане. Никому не нужная и принесшая только горе. Но в целом люди с надеждой смотрели в будущее, а не так как сейчас и все последнее время думают, что сегодня плохо, а завтра еще хуже будет. Даже уже у кого ни спросишь уже никто и не ждет, что наша страна когда-нибудь будет жить хорошо.

я тоже не хочу в СССР, но империей зла он конечно же не был

ааааааа,
"я другой такой страны не знаю,
где так вольно дышит человек" ?

на самом же деле всякое инакомыслие жестоко пресекалось и подавлялось ... вера в Бога запрещалась и искоренялась воинствующим атеизмом, который в обязательном порядке преподавался в каждом ВУЗе ... "Джаз и джинсы" тут как бы уже не в счет,
ну а вот миллионы невинно убиенных сталинским режимом, помойму есть неопровержимым доказательством сущности ссср как империи зла

вера в Бога запрещалась и искоренялась воинствующим атеизмом
Вера в Бога не главное. Что толку что после развала все кинулись в церкви и депутаты и простой народ и президенты а что толку с этого. Страну довели до обнищания и весь мир на нас ложит.

Нет я не защищаю союз. Надо строить страну свою собственную. Но ведь вместо того чтоб строить ее разворовали.

"Страну разворовали"
Ну что тут объяснять. Вы как будто сами не понимаете. Ну вот был у нас мэром Геращенко взял и колесо обозрения на металлолом порезал - деньги неизвестно по сей день где. Емельяненко не мэр, но консервный завод довел до банкротства, затем сдал на чермет и цветмет все оборудование, затем экскаватором вырыл все трубы подземных коммуникаций и тоже сдал, затем цеха разобрал на б/у кирпич, плиты и стройматериалы. И тоже все продал. Короче осталась от завода голая площадка обнесенная забором из плит. Зато он теперь миллионер и уважаемый в городе человек. И я могу еще назвать с десяток фамилий людей, которые привели в упадок предприятия и нажились на этом. Вот так и разворовали. Это не шаблон - это правда жизни.

Ну что тут объяснять. Вы как будто сами не понимаете. Ну вот был у нас мэром Геращенко взял и колесо обозрения на металлолом порезал - деньги неизвестно по сей день где. Емельяненко не мэр, но консервный завод довел до банкротства, затем сдал на чермет и цветмет все оборудование, затем экскаватором вырыл все трубы подземных коммуникаций и тоже сдал, затем цеха разобрал на б/у кирпич, плиты и стройматериалы. И тоже все продал. Короче осталась от завода голая площадка обнесенная забором из плит. Зато он теперь миллионер и уважаемый в городе человек. И я могу еще назвать с десяток фамилий людей, которые привели в упадок предприятия и нажились на этом. Вот так и разворовали. Это не шаблон - это правда жизни.

А может тот консервный завод и ценен был только кирпичом и металлоломом?? Ты этот момент как-то совсем обходишь.. Ведь сейчас нет дефицита консервов? Завода нет, а консервы есть...Почему так? Не задумывался???

А может тот консервный завод и ценен был только кирпичом
Ну ладно консервы есть. Но хлебозавод к примеру, кирпичный, завод металлоконструкций, ЖБК, мебельная фабрика, мясокомбинат, Меховая фабрика, радиозавод,... Вы считаете, что эти предприятия тоже не нужны были?

Я часто бываю в райцентрах области. Почти везде тоже самое. Заводы развалили, кто-то набил себе карман. Работы для населения нет. Либо работать в торговле, либо в различных развлекательных заведениях вроде кафе и т.п.

Ну ладно консервы есть. Но хлебозавод к примеру, кирпичный, завод металлоконструкций, ЖБК, мебельная фабрика, мясокомбинат, Меховая фабрика, радиозавод,... Вы считаете, что эти предприятия тоже не нужны были?

:confused: Так если нет дефицита кирпичей, металлоконструкций, ЖБК, мебели, мяса, меха, радиодеталей то ответ вроде бы очевидный, согласись..

Назад
Зверху Знизу