Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Иммунитет ребенка (строго БФ)

🟡 18:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 2049
  • 🟡 18:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Иммунитет ребенка (строго БФ)

Собрались в очередной раз на моря с детьми 5-6 лет.
По опыту прошлых поездок, насморк, бронхит - это обычное явление, т.к. то море неожиданно похолодает, то перекупаются.
Вот и решили, дабы избежать проблем, укрепить иммунитет перед поездкой.
У кого есть опыт в этой практике? Поделитесь.

• 🟡 18:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Иммунитет не укрепляется "перед поездкой". Это должен быть постоянный образ жизни.
Насморк же - последствия акклиматизации. Ехать с ребёнком на море менее, чем на две недели, - гарантированный стресс для организма.

По моему опыту, бронхиты у нас всех только на Черном море. В прошлом году в Турции ребенок после перенесенного весной воспаления легких, осложненного гайморитом, делал что хотел-и сок пил ледяной, и в море купался по часу- и не чихнул. Но на Черном... У меня и у знакомых-всегда-отиты, бронхиты и т.д.

Ключевое слово
насморк, бронхит - это обычное явление.
А зАчем вообще ребенка на море тяните? Поболеть в очередной раз, но потом с гордостью говорить, что ребенка на море возили? Какая тогда цель поездки, постите за любопытство?
Умница-разумница, и Вам этот же вопрос.

А зАчем вообще ребенка на море тяните?

Ну для начала, тянут быка за яйца, когда на бойню ведут!

К но потом с гордостью говорить

Если для вас съездить на море - это предмет гордости, то я вам сочувствую.

Какая тогда цель поездки, постите за любопытство?

Цель поездки, как ни странно, отдохнуть, оздоровиться, сменить обстановку, увидеть что то новое и т.д. и т.п.

Господа и дамы, сторонники Комаровского и другие сочувствующие.
Написано ж без флуда!!!

Ну для начала, тянут быка за яйца, когда на бойню ведут!
Ой,где ж вы такое видели, помоему быка за рога тянут :D, а за яйца(или хвост) это про кота
Если для вас съездить на море - это предмет гордости, то я вам сочувствую.
Посочувствуйте лучше себе :)
Цель поездки, как ни странно, отдохнуть, оздоровиться, сменить обстановку, увидеть что то новое и т.д. и т.п.
Что-то оздоровлением в вашем первом посте и не пахнет, если Вы пишите что ребенок все-время болеет Или болеющий ребенок Вам отдыхать не мешает? Увидеть новое -может быть,но я лично себя с трудом представляю на экскурсии с больным ребенком на руках.

Останнє редагування:
без комментариев
Создайте отдельную тему по этому поводу, и подискутируйте там сами с собой!

поедьте лучше на месяцок в Старый Салтов, нового ничего не увидете, но ребенок без бронхита-отита годик проживет ))

А я не дисскутирую, а выражаю свое мнение, собственно для чего форум и существует. И мнение лично мое однозначно -если ребенок систематически болеет на море, то не стоит его туда везти. Далее каждый родитель решает сам, что для его ребенка лучше.

Странный вопрос, зачем я езжу на море. Отдохнуть. Ребенка я Черное море не возила ни разу, это я сама там болею, и мои знакомые с детьми. Когда я поняла для себя, что именно Черное море нам не подходит, я перестала туда ездить. В июле-августе там полно аденоидных сопливых детей, мне кажется, от этого другие и болеют.И вообще, Черное море официально признано самым грязным в мире.

Укрепить иммунитет за месяц до моря сильно вам не получится. Как уже писАлось - это образ жизни, а не выполнение каких-то процедур или что еще похуже - выпивание пилюль и травок-муравок.
Но вы можете сейчас по выходным вывозить ребенка на речку, купаться, чтоб он привыкал к холодной воде. Обливайте его из-под крана холодной водой (а это желательно начать с лета и не прекращать весь год). Пусть он гуляет в одних шортах без футболки - привыкает к солнышку.
Смотря на какое море вы ездили до этого и едете сейчас. Возможно, надо сменить место - поедьте куда-то ближе к нам (азов). Есть еще такой городок Скадовск (справа, не доезжая до крыма). Да, вы там ничего нового не увидите, в море полно медуз и народу там - плюнуть негде. Но зато за счет водорослей там очень йодированная вода. Много людей туда ездят каждый год хотя бы на недельку именно оздоровиться. У одной девочки, например, только там экзема на ручке проходила. Очень много деток в коляске и даже грудничков. И детворе постарше там нравится - они с удовольствием играются с медузами :)
Лично мне там ужасно не понравилось, но телефон хозяев я взяла. Потому что моему ребенку пока все равно, где купаться и потому что там самое здоровое бюждетное место отдыха.
Еще смотря как вы себя ведете, приезжая на море. Даете ли ребенку время (пару дней) привыкнуть к новому климату или сразу в море купаться до посинения?

Собрались в очередной раз на моря с детьми 5-6 лет.
По опыту прошлых поездок, насморк, бронхит - это обычное явление, т.к. то море неожиданно похолодает, то перекупаются.
Вот и решили, дабы избежать проблем, укрепить иммунитет перед поездкой.
У кого есть опыт в этой практике? Поделитесь.

Нам врач советовал ездить в июне,пока море чистое и людей не много.

По существу - поддерживаю Booker и Умницу-разумницу. Иммунитетом за месяц до поездки "заняться" не получится, люди в большинстве своем очень превратно, я бы сказала - очень буквально понимают выражение "поднять иммунитет". Иммунная система ребенка - штука сложная, и формируется не в одночасье. Любая поездка, а тем более поездка, связанная с переменой климатических зон, гарантированный стресс для организма.

Это, конечно, не значит, что не надо ездить на юг. :) Это значит, что часто болеющим детям, тем более имеющим предыдущий негативный опыт кратковременного пребывания на море, не надо ездить на Черное море, в Крым, особенно в июле-августе.

Если БФ - то вот, собственно, и всё. :)

Ключевое слово А зАчем вообще ребенка на море тяните? Поболеть в очередной раз, но потом с гордостью говорить, что ребенка на море возили? Какая тогда цель поездки, постите за любопытство?
Умница-разумница, и Вам этот же вопрос.

Давайте я отвечу своим примером. Ребенок часто болел - бронхиты-трахеиты-крупы-фурункулы-ячмени. Стали возить на море (пребывание около трех недель). Результат на лицо - болеть стали значительно меньше. Потому будем продолжать возить, собственно и ездим ради ребенка.

А в какой именно район Крыма возите?

Я перед поездкой и во время даю имунофлазит, все отлично. А насчет моря, согласна, черное- рассадник инфекций. Мы сильно болели в 3 года, а вот Красное и Средиземное море нам подошли больше.... Этим летом отправляла в Евпаторию с бабушкой, все хорошо, но в последние дни отдыха детей начали косить вирусы и отиты, нам повезло, уезжать время пришло. Кстати, Ваш ПОЗИТИВНЫЙ настрой и все ок!!!!

Ммм... все зависит от того, куда и когда возить.
По личным наблюдениям - если у ребенка все более-менее в порядке с иммунитетом, то тогда стоить рассмотреть варианты июнь и сентябрь, в малозаселенные и малопопулярные места типа Лисьей бухты, Малого Маяка и прочих мест - где людей мало, добраться тяжело, вода - чистая.

Дерзайте :)

Назад
Зверху Знизу