Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Харьков.

🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Neogorchaemiy

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 15
  • 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Иммиграция в Харьков.

Наверное буду немного не в тренде, так как большинство тем здесь про эммиграцию, однако что есть то есть. Решил иммигрировать в ваш славный город Харьков. Чемоданы собраны, билеты куплены 28 числа прилетаю.

Приезжаю я из росиии, а если говорить точнее Сибирь, небольшой промышленный город с 200к населения. А пока позвольте вас спросить о подводных камнях, которые никак не удается найти в интернете.

1) Продается ли у вас обезжиренное молоко, и если да то в какой таре?

2) Какой лимит на выдачу в банкоматах, если пользоваться неродными карточками, и какова комиссия местных банков? Если вы подскажете банкоматы, в которых нет комиссии на обслуживание чужих карточек это будет вообще чудесно.

3) Слышал, что по приезду к вам в паспорт ставят какой то штамп, и его чуть ли не менять после этого приходится. Правду говорят или брешут?

• 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Вам придеться провести 2 месяца в специальном трудовом лагере для эмигрантов.

Какова трудонорма в сутки? Поможете устроится поближе к каптерке? Сколько пайки за выполнение нормы дают?

Еще вопрос возник. Есть ли у вас провайдеры выдающие динамические ip адреса, и если есть, то как называются.

:) С обезжиренным молоком все в порядке, даже сыворотку скор молоком будут называть.
У нас (к сожалению) много российских банков, даже сбербанк росиии повсюу:(

Наверное буду немного не в тренде, так как большинство тем здесь про эммиграцию, однако что есть то есть. Решил иммигрировать в ваш славный город Харьков. Чемоданы собраны, билеты куплены 28 числа прилетаю.

Приезжаю я из росиии, а если говорить точнее Сибирь, небольшой промышленный город с 200к населения. А пока позвольте вас спросить о подводных камнях, которые никак не удается найти в интернете.

1) Продается ли у вас обезжиренное молоко, и если да то в какой таре?

2) Какой лимит на выдачу в банкоматах, если пользоваться неродными карточками, и какова комиссия местных банков? Если вы подскажете банкоматы, в которых нет комиссии на обслуживание чужих карточек это будет вообще чудесно.

3) Слышал, что по приезду к вам в паспорт ставят какой то штамп, и его чуть ли не менять после этого приходится. Правду говорят или брешут?
Ты спалился тем, что написал чисто украинское слово - брешут. Ни один сибиряк до такого слова даже не додумается.
И так как я родился в Сибири, то сразу скажу, что ты пишешь абсолютно не как сибиряк с любого региона.

Наверное буду немного не в тренде,

мне все таки, вот, интересно: как можно быть "немного в тенденции или не в тенденции"? Что это за выворот языка такой? :( Зачем, главное?:(

по ответам:
1. молоко в магазине в пакете в Украине-любое- еще более куевое, чем, например, в магазинах Магнитогорска (да, знаю, что это - другой регион, но для сравнения подходит)
оно реально куевое.
2. Про лимит не знаю, но снять с российской карты, например, 600 долларов стоит порядка 150 снимаемых "за услуги". И это писец. Готовься.
3. нет, не ставят. Это - пограничный глюк типо ошибко.

чисто украинское слово - брешут.
Ох господа, ну вы и подозрительные, однако. Пока я летел и искал жилье в вашем славном городе, уже и на чистую воду вывели. Сибиряк я, Сибиряк =). *Достает из широких штанин паспорт и важно тыкает в прописку*. Что же до заимствования некоторых слов, дык ведь в глобализированном мире живем. У вас одна Верка Сердючка, продвигатель Украинского Дискурса, на всей территории СНГшного пространства. Я уже не говорю, про остальные медиаперсоны.

я родился в Сибири
А тут мы сразу вам и проверочку устроим, чисто Сибирское слово, в других регионах не употребляется. А ну отвечайте только без гугла. Что такое Мультифора и для чего она предназначена.

как можно быть "немного в тенденции или не в тенденции"?
Вы полнолстью правы, но на то свои причины есть. Где то с два месяца назад, телевизионщики взяли интервью у девушки Светы, которая живет в Иваново. На youtube, вбейте "Света из Иваново", я бы вам ссылку дал, но интернет зело медленный.

Девушка примилейшай, однако в процессе интверью она родила новый мем, который просто взорвал русское интернет пространство "Мы стали более лучше одеваться". С тех пор уже два месяца, народ жонглирует словами, и производит новые словоформы. Наверное моя неудачная попытка, это отголосок данной ситуации.

Касательно культурных шоков. У вас отдают деньги за проезд вначале поездки, а не в конце. И никаких билетиков в автобусе не раздают. Люди выстраиваются в очередь на остановке, чтобы залезть в автобус. У нас же распределяются по остановке, и методично пытаются пролезть первыми. Пешеходов более часто, пропускают на переходах. И вобще мне у вас понраву.

Подскажите только во сколько закрывается метро?

Ну и в догонку, распишу ответы на свои же вопросы.

Продается ли у вас обезжиренное молоко

Кучи, просто кучи 0% молока. Довольно вкусного стоят как в росиии, тара - пакеты 900 грамм, более жесткие, в результате чего меньше повреждаются при транспортировке. Очень вкусное.

Какой лимит на выдачу в банкоматах
6000 гривен, банкоматы Украинских ВТБ и Альфабанка процентов за снятие не берут. Платишь только комисиию своего банка, что для меня составляет всего 1%. Это вам не Тайланд, где 150 батт за каждое снятие. Так что жить можно =)

ставят какой то штамп
Штамп ставят, в загранпаспорт, если слишком много ездить, то придется его менять. А так никаких подводных камней.

побрили сибиряка насУхо... приеЗжай к нам на ХТЗ- у нас всЁ бесплатно...

Ну так шо там? Этот мусор хоть кого-то тут поймал на этой тупой афёре для трактористов? Надо же как-то интеллектуальную столицу отсеивать от колхозников, таких как он.

Благодарствую за приглашение, как только трактором решу обзавестись, так приеду =)
У нас Геша Кернес возле магазина Старт" напёрстки крутил, а он наш мэр, так шо ты поаккуратней. Береги своё здоровье, не чихай.

А тут мы сразу вам и проверочку устроим, чисто Сибирское слово, в других регионах не употребляется. А ну отвечайте только без гугла. Что такое Мультифора и для чего она предназначена.
.
Я понятия не имею, я только акцент слышу, даже в написание великого русского языка, а тут мы пишеи на нём.
Мултифора?А ты то так страх не потерял, нет?
Мултифлора - это не название братвы. Это однозначно, как говорит Вольфович.
А ты знаешь кого-то из Мерзляевских?

Останнє редагування:
Как по мне-Харьков хороший город,особенно после сибири,во всяком случае особых проблем к адаптации не испытаешь

Иркутск,ну а после попробовал жить пососедству-город Белгород

как то стремно было-город для пенсионеров и студентов,и тотальное кумовство,поэтому вот к Вам думаю перебраться,как то так

единственно с чего охреневаю-это количество риэлтеров и их подход

Иркутск,ну а после попробовал жить пососедству-город Белгород

как то стремно было-город для пенсионеров и студентов,и тотальное кумовство,поэтому вот к Вам думаю перебраться,как то так

единственно с чего охреневаю-это количество риэлтеров и их подход
Ага, ну конечно же Иркутск и Белгород - это соседи ))) Совсем рядом.
Но а вообще для любого приезжего в Харьков это привыкнуть к нашему хамскому общению, просто не надо думать, что это хамство, а это просто у нас такой стиль общения. Это так и есть, потому что сразу же заметен контраст с другими городами.

Хватает везде,но у Вас еще и категория с понтами нереальными,и фраза он крутоЙЙ,у него лоток с черносливом...(на улице слышал,улыбнуло)),а вообще согласен с вами ,просто привычка требуется,думаю над районом ,где б поселиться

Если серьезно,то по моему Харьков наиболее подходящий город в Украине для приезжего,не знаю,может,ошибаюсь

Хватает везде,но у Вас еще и категория с понтами нереальными,и фраза он крутоЙЙ,у него лоток с черносливом...(на улице слышал,улыбнуло)),а вообще согласен с вами ,просто привычка требуется,думаю над районом ,где б поселиться

Если серьезно,то по моему Харьков наиболее подходящий город в Украине для приезжего,не знаю,может,ошибаюсь
Ты немного не понял, просто не надо так близку воспринимать общение. Потому что то же "шо ты гонишь" или "ты шо охренел" - это не вражеское, а просто стиль общение такой.
У нас типа такого киевского:
ySDxy9M2_Wo

чего не пойму-так это цены на недвижимость ,при низком спросе ...

+5,спасибки

Нормально,я не заморачиваюсь на тему общения,просто жена из Харькова,
и привыкал долго,к грани-наезд или ответ,спасибо,что растолковал.

Прикинь,мне втирали ,новосторой по 800 куе метр это нормуль

Однако,знающий народ предостерег ,со словами-эти новострои неизвестно когда затопят-половина квартир у перекупов

И еще мне показалось-женского населения раза в 2 больше

Нормально,я не заморачиваюсь на тему общения,просто жена из Харькова,
и привыкал долго,к грани-наезд или ответ,спасибо,что растолковал.

Прикинь,мне втирали ,новосторой по 800 куе метр это нормуль

Однако,знающий народ предостерег ,со словами-эти новострои неизвестно когда затопят-половина квартир у перекупов
Харьков в СССР был милицейским городом, поэтому тут никогда не было в 90-х группировок, потому что тут брали любых авторитетов и воров в законе с других регионов, где их боялись брать. Но зато Харьков в криминальном мире лучший среди карманников и аферистов. У нас всегда милиция была сплошной криминальной группировкой и поэтому они всех приезжих и своих бандитов мочили, они ведь сами бандитами были всегда.
У нас даже мэр бывший напёрсточник.

Назад
Зверху Знизу