Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в Польшу (БФ)

🟡 17:11 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Хотели бы Вы эмигрировать в Польшу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    569
  • 🟡 17:11 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Какая Польша ребят! Я работаю в визовом центре и не по наслышке знаю что сейчас происходит....90% отказов на визу...если уж так хотите уехать то лучше сделать Литовский ВНЖ! и дело в шляпе)

Палишься Миха, ох как палишься! :D

DIAMOND CLUB
TRAVEL SERVICE

ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА
Наша компания предлагает вам максимадьно быстрый и надежный способ получения визы в любых направлениях.

Визы в США и страны Шенгена
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Тел.: +38 (099) 747 20 42

• 🟡 17:11 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
так а чО! пацан не спиздел, он "работает в ВЦ"... раздавашкой около входа :D
клиентов лошитловит :D

Смотрите...есть два варианта...бизнес эмиграция вот только есть подводный камень! если открывать свой бизнес в Литве то вы не имеете право работать и второй вариант как делал мой знакомый это стать учредителем в Литовской фирме. и тогда с таким ВНЖ он считай что полноправный гражданин ЕС)
Кооонечно.А учредителю фирмы рабочая виза типа не надо?Если работать.А если у такой суперфирмы обороты =0,то её не дадут.А если обороты есть,то какой баран допустит левого человека к кормушке?Пытаеться напарить оформление фирмы в Литве.И досвидание на этом.

Расскажите - семейная пара открывает фирму в Польше, как учередители они получают внж. Что с несовершеннолетним ребенком? Что получит он и какие условия? Ребенку 10 лет.

всё точно так же как и по рабочей визе. Точно такой-же гемор со школой, жильём, трудоустройством родителей и чистыми зарплатами, покрывающими весь этот карнавал.

ток внж они не получат.
скорее всего бизнесс визами будут перебиваться, по крайней мере первый год. Потом может карту и вытрясут, еси фирма заработает кучу денег, реальных, за этот первый год. Ну и заплатит с этого налог, есессно

всё точно так же как и по рабочей визе. Точно такой-же гемор со школой, жильём, трудоустройством родителей и чистыми зарплатами, покрывающими весь этот карнавал.

ток внж они не получат.
скорее всего бизнесс визами будут перебиваться, по крайней мере первый год. Потом может карту и вытрясут, еси фирма заработает кучу денег, реальных, за этот первый год. Ну и заплатит с этого налог, есессно

А при открытии фирмы- разве родителям не внж на год вклеивают?
И как они должны показать доход если фирма вот только открылась?

А при открытии фирмы- разве родителям не внж на год вклеивают?
ага... аж на 5 лет сразу... щазззз :D
никто ничего не даёт и не вклеивает.
ты просто открываешь ООО, юрлицо. Все. Остальное никого не тревожит. Никаких преимуществ не даёт. ЖиСть не облегчает.
на основании ООО ты в нашем консульстве можешь получить бизнес Д-шку, в зависимости от настроения консула от 91 до 365 дней. Настроение у него обычно паршивое, особенно последнее время. Так что я думаю 91 день лепить всем будет. Он бы с удовольствием и меньше ставил, да вот незадача, меньше 90 дней это всё-таки с шенгенка )) так что 91.

И как они должны показать доход если фирма вот только открылась?
а эт никого не колышет :D
в теории, по закону, есть возможности, но на практике я уже 11й (одинадцатый! бля!) месяц пытаюсь доказать, что имею право на карту. Щас вот рассматривают дело во второй инстанции и еси вторая инстанция посчитает, что у меня таки нету оснований - то дальше только суд. Я конечно в суд подам, но выехать и получать бизнесс Дшку мне таки прийдёццо.

Просто на основании открытой фирмы, и 5000zl уставного фонда ВНЖ не дадут,
но если покажите по фирме, что есть 12кратная средняя зарплата по региону(можете посмотреть на сайте статистики GUS) и на счету каждого учредителя минимальный прожиточный минимум*12+аренда жилья*12+стоимость обратного билета домой, то с высокой степенью вероятности получите первое ВНЖ,
при продлении через год, уже нужна прибыль или два поляка или приравненные к ним на полную ставку в фирме.

с детьми сложнее, но если денег хватает, то все сразу подаются на ВНЖ, но надежнее когда у одного из родителей уже имеется ВНЖ и подаетесь тогда и это не объединение семьи как многие думают,
в польском законодательстве имеется такой термин как Другие Обстоятельсва, вот на основании других обстоятельств, жена и дети получают ВНЖ.

но если покажите по фирме, что есть 12кратная средняя зарплата по региону(можете посмотреть на сайте статистики GUS) и на счету каждого учредителя минимальный прожиточный минимум*12+аренда жилья*12+стоимость обратного билета домой, то с высокой степенью вероятности получите первое ВНЖ,
и да и нет.. от воевудства зависит, и от города.
В Варшаве сейчас на это смотрят оооочень криво, а где народу поменьше - да, можно проскочить. Ток денежка эта должна быть "собственностью" фирмы, а не займом. Наприме уставным фондом. При этом желательно чтоб это был именно денежный вклад, а не просто материальный. Ну и конечно вам потребуеться написать очень хороший и правдивый бизнессплан о том, как именно вы собираетесь в след. году заработать кучу денег. И потом вас проверят - как именно вы выполнили свой план.

Хотя да, не спорю, если показать на счетах фирмы около 70.000 злотых + на счету каждого учередителя около 30.000 злотых - то да, шансы велики. Ток суммы эти очень и очень не маленькие....

Спасибо. В общем- и как всегда - не все так просто.
Минимальная з/ п примерно 1750 зл.
А что с прожиточным минимумом - он стоит на семью 1320 зл.
А социальный минимум - 2611 зл. Я смотрю семью с одним ребенком.
Город нужен на самой границе с Германией- может есть идеи?
Суммы взяла отсюда-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цифры может и правильные, я знаком с другими цифрами из расчета на одного человека у вас похоже все умножается на 3.
И какие вы хотите идеи? ищите работу, тогда не нужен ВНЖ по фирме, или открывайте фирму не на родственника.

Останнє редагування:
не там смотришь.

или тут с картинками но не полная инфа

собсно смотришь на циферку, получаешь приблизитлельное представление. Потом идёшь в первоисточник воевудства и там смотришь точные актуальные данные.
Умножаешь это на 12, и не забываешь что это должно быть нетто - стоко у тебя должно быть на счетах фирмы после уплаты всех налогов, пароходов, и т.п., это тот минимум который нужен для того, чтоб фирма доказала свою полезность Польше и учередители могли получить карту побыта. Ессно цыферки растут каждый раз, поэтому умножать надо минимум на 13, а не на 12, так, на всяк случай.
+, как и сказал Коперник, очень не лишним будет подстраховка на личных счетах соучередителей, хотя, повторюсь, это подстраховка. В законе таких требований нету, но если денежка у вас будет и в достаточном кол-ве, то тётя в уженже с большей вероятностью поставит свою подпись на бумажке - разрешении.
По поводу квот проживания считаються они так.
В каждом воевудсвте, есессно, свои квоты, и конечно они тоже растут.
По варшаве это что-то около 485 зл на человека еси семья, либо что-то около 540 щл еси одинокий. Такая квота должна остаться "на еду" после уплаты всех налогов, страховок, уплаты за аренду жилья, садиков и всего того, что вы по неосторожности ещё скажете. Еси ничего не скажете - то токо вышеперечисленное.
Школа по варшаве что-то около 800-1000 зл в мес, жильё от 1500 зл\мес и +++ до 12000 (сёдня увидел в объяве, о%уел :D)
вот и считайте. Налоговую ставку я уже писал ранее, калькуляторы нетто-брутто есть онлайн

Цифры может и правильные, я знаком с другими цифрами из расчета на одного человека у вас похоже все умножается на 3.
И какие вы хотите идеи? ищите работу, тогда не нужен ВНЖ по фирме, или открывайте фирму не на родственника.

Идеи приветствуются по городам которые на половину в Польше- на половину в Германии. Например судя сугубо по карте Франкфурт на Одере.
Что значит открывайте фирму не на родственника? Есть семья муж жена плюс ребенок. Ищется оптимальный вариант для перреезда. Учередителем может быть муж или жена- могут быть оба- это как то отражается на расходах? Так или иначе доход надо ведь показывать на 3 человек?

а вы подумайте что значит не на родственника, все условия вы уже знаете, осталось чуток додумать, не интересно вам все подсказывать.

Город, выбирайте самостоятельно, кто кроме вас может знать что вы хотите.

а вы подумайте что значит не на родственника, все условия вы уже знаете, осталось чуток додумать, не интересно вам все подсказывать.

Город, выбирайте самостоятельно, кто кроме вас может знать что вы хотите.

:пиво: спасибо за инфо - почерпнула много нужного и интересного. Пошла думать хотя в 40 град слабо думается. Как надумаю вернусь с дальнейшими вопросами. :D

Мои очередные "знакомые" вчера получили ВНЖ по фирме, затянулось у них рассмотрение аж на целых 8 месяцев, муж и жена, ребенок остался в Украине у бабушки, но сейчас уже не будет проблемой получить ВНЖ на ребенка.
ВНЖ затянулось так долго, изначально подавались в Кракове, а потом они переехали в Лодзь.
Сейчас вообще затягивается получения ВНЖ, если в идеале это 3 месяца, то на практике-минимум 6 и не только в Варшаве такие сроки, но и по другим регионам,
единственно что в малых городах подальше от Украинской границы, ситуация лучше.

Ну вот я и говорю )
я уже почти 11 месяцев бодаюсь за карту на основании ООО
Жена, как обычный работник, 4 мес ждет решения.

По новой фирме, проще получить ВНЖ при наличии минимальных вложений, чем по уже работающей год и более и показывающей минимальную обязательную прибыль, а если учесть что в Варшаве, то еще сложней, но если есть по Варшаве минимальная годовая прибыль ~ 60000zl и еще куча фактур на купленное оборудование, то в ВНЖ не откажут.

По Варшаве на молодую фирму всё-равно не дадут. Ну точнее бороться конечно можно, но шансы микроскопичны.
11 мес назад я подавался на карту на фирму, которой еще и полгода не было, есессно отчётов на прошлый год тоже не было. Но и 60к на счету нарисовать было не откуда. По art. 142 ust. 1 pkt. 3 нас откровенно игнорили, точнее при моём настойчивом акцентировании внимания на второе условие части "б" этого пункта - все делали круглые глаза и как заевшая пластинка повторяли "утром деньги - вечером стулья". Сосбно по своим же законам меня "прокатили", вручили отказ, с коим я не согласившись, подался во вторую инстанцию. Терь там будут думать - деньги или право )))

Назад
Зверху Знизу