Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Имеют ли право не взять ребенка в садик?

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 130
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Имеют ли право не взять ребенка в садик?

Могут ли отказать в приеме ребенка в садик по месту прописки по причине полных групп?

а вы что не стали в очередь за 5 лет до рождения ребёнка???

посмотрите где наши садики? --- в судах... ПФУ. налоговых.. и прочих гос.органах... так что садиков не хватает...

а по сути.. вот .... читайте
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

6. Прийом дітей до дошкільного навчального закладу
здійснюється керівником протягом календарного року на підставі
заяви батьків або осіб, які їх замінюють, медичної довідки про
стан здоров'я дитини, довідки дільничного лікаря про
епідеміологічне оточення, свідоцтва про народження.

7. Під час прийому дитини до дошкільного навчального закладу,
керівник зобов'язаний ознайомити батьків або осіб, що їх
замінюють, із статутом дошкільного закладу, іншими документами, що
регламентують його діяльність. - вот в нём то вы и найдёте основания для отказа в приёме в садик, а также порядок формирования групп.

8. ... Групи комплектуються відповідно до нормативів наповнюваності,
санітарно-гігієнічних норм і правил утримання дітей у дошкільних
навчальних закладах з урахуванням побажань батьків або осіб, які
їх замінюють.

ещё тут посомтрите
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Спасибо. Не я только за два года решила записать и то отказали :-)

Спасибо. Не я только за два года решила записать и то отказали :-)
Видел, какая-то тетка по телеку (типа юрист) давала рекомендации обращаться с Заявлениями заблаговременно и письменно, т.е. направьте в выбранные садики Заявы с документами прямо сейчас и попросите дать обстоятельные ответы. Когда подойдет время - используйте...

И спасибо за консультацию adodzer!

Могут ли отказать в приеме ребенка в садик по месту прописки по причине полных групп?
Если места для коек не хватает, не спать же вашему киндеру на полу?
Нафиг нашей стране детсадики? Пусть там будут налоговые, пенсионные фонды, бюро ритуальных услуг, военкоматы (правда, и они скоро закроются, т.к. нет будущим призывникам места в детсаду).

Если бы вы попробовали подумать, то возможно (хотя не факт) вы бы поняли, что в каждой группе есть определенное колличество кроватей, столов, стульев и горшков, расчитанное на определенное колличество детей. Ребенка конечно можно взять(если такие мамашки додумаються заплатить много денег) и лишнего но обитать он будет в коридоре и спать на коврике.Надо было, хотя бы в марте телиться и подходить записываться в садик, когда набираеться и формируеться группа.

Телятся телки в колхозе.
Может мне еще надо было бежать в сад ребенка записывать до зачатия?
А группы формируются и набираются круглый год. И какие группы, если мы собираемся идти в сад в 12-13 году? Я и мой ребенок прописаны в фактически живем в том районе, и относимся к данному детскому саду. Поэтому пусть формируют дополнительные группы, ставят столы и стулья. Это в конце концов их работа, обеспечить моему ребенку место в дошкольном образовательном учреждении.

Это в конце концов их работа, обеспечить моему ребенку место в дошкольном образовательном учреждении.
Ага. А еще у нас есть бесплатное образование, медицина, учеба. И все мы имеем право на жилье, работу, отдых и землю. И милиция у нас из народа, она нас бережет. И инфляция у нас 0,9%;).

Ага. А еще у нас есть бесплатное образование, медицина, учеба. И все мы имеем право на жилье, работу, отдых и землю. И милиция у нас из народа, она нас бережет. И инфляция у нас 0,9%;).

Не сыпьте соль на сахар :-)

Назад
Зверху Знизу