Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Имеет ли смысл брать HDD 2,5" 7200 для ноутбука?

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 363
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Имеет ли смысл брать HDD 2,5" 7200 для ноутбука?

Привет, имеет ли смысл выбирать hdd 2.5" c оборотами 7200 для ноутбука?
Проигрывают ли они в надёжности и других нужных параметрах по сравнению с 5400 оборотами?

Имеет. У меня на старом ноутбуке Samsung R70 был установлен винчестер WD Scorpio Black на 7200 оборотов (320ГБ) вместо родного Toshiba 5400 160GB. Работал отлично, правда разницы в скорости особо замечено не было (на глаз - тестов не проводилось).

wd_scorpio_black.jpg

Проигрывают ли они в надёжности и других нужных параметрах по сравнению с 5400 оборотами?
В моём ноуте он проработал 4 года, а сейчас используется как внешний в USB коробочке, т.е. с надёжностью никаких проблем нет.

Привет, имеет ли смысл выбирать hdd 2.5" c оборотами 7200 для ноутбука?
Не проигрывает в надежности. Но и не сильно выигрывает в бистродействии, если есть ощутимая разница в цене то не имеет

Bishoujo а как у него с шумом дела по сравнению с первым?

Bishoujo а как у него с шумом дела по сравнению с первым?
Вообще не слышно, ни первый, ни второй. Услышать можно было только во время интенсивного копирования чего-то, если поднести ухо к корпусу ноутбука. Еле-еле шуршит. Я вообще не встречала ноутбучных винчестеров, которые можно было услышать, не поднося ухо напрямую к ним. Они все тихо работают.

Вообще не слышно, ни первый, ни второй. Услышать можно было только во время интенсивного копирования чего-то, если поднести ухо к корпусу ноутбука. Еле-еле шуршит. Я вообще не встречала ноутбучных винчестеров, которые можно было услышать, не поднося ухо напрямую к ним. Они все тихо работают.
Заметил что в отзывах об HDD про одни и те же модели одни пишут что они бесшумны, а другие пишут что шумят так что спать с ним в одной комнате невозможно.
Как считаете ребята, чем это скорей всего связано?

Заметил что в отзывах об HDD про одни и те же модели одни пишут что они бесшумны, а другие пишут что шумят так что спать с ним в одной комнате невозможно.
Как считаете ребята, чем это скорей всего связано?
Может разные партии, может просто по-разному установлены. У кого-то в металлическом корпусе системника, который резонирует звук, а у кого-то в плотном корпусе ноутбука, хоторый хорошо изолирует звук.
Хотя ноутбучные винчестеры, даже в открытом виде (через USB переходник) работают очень тихо. Я не могу себе представить громкий ноутбучный винчестер.

Bishoujo спасибо :)

Если уж брать для ноутбука - то ССД. Там от него наибольшая польза..:)

Ребята, а зависит ли надёжность HDD от скорости вращения пластин, во время работы при тряске?

Спасибо.
А какая тряска допустима?
Если я положу в рюкзак работающий ноут и сделаю пробежку, проблемы будут?

Назад
Зверху Знизу