Допомагаємо ЗСУ!

Имеет ли право гражданка рф получить медицинское обслуживание в Украине?

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

GazovIn

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 1
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Имеет ли право гражданка рф получить медицинское обслуживание в Украине?

Подозрение на онкологическое заболевание, ходила в больницу потребовали регистрацию, а она приехала неделю назад и может без регистрации находиться 90 дней в Украине, но получается медицинского обслуживания получить не может без регистрации и без прописки?

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Теоретически может. Иностранные граждане, легально находящиеся на территории Украины, имеют равные права и равные обязанности в области медобслуживания с гражданами Украины.
Другое дело, что онкология требует непрерывного наблюдения и иногда прикрепления к специальной аптеке для получения например наркотиков, а это вряд ли для неё осуществимо.

СОГЛАШЕНИЕ Правительств государств - участников стран СНГ от 27.03.1997
"ОБ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"

СОГЛАШЕНИЕ
от 27 марта 1997 года

ОБ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ ГОСУДАРСТВ -
УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

Государства - участники настоящего Соглашения в лице правительств, далее - Стороны,
исходя из важности сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств в области охраны здоровья их граждан,
желая содействовать дальнейшему развитию и углублению взаимодействия в области оказания медицинской помощи населению,
согласились о нижеследующем:

Статья 1
Для целей настоящего Соглашения приведенные ниже термины означают:
"государство Содружества" - государство, входящее в Содружество Независимых Государств, являющееся участником настоящего Соглашения;
"государство постоянного проживания" - государство, гражданином которого является пациент и в котором он постоянно проживает;
"государство временного пребывания" - государство, предоставляющее медицинские услуги пациенту, не являющемуся гражданином этого государства;
"направляющая страна" - государство Содружества в лице министерства здравоохранения, направившее одного из своих граждан для получения медицинской помощи в другое государство Содружества;
"принимающая страна" - государство Содружества, обеспечивающее предоставление медицинских услуг гражданам другого государства Содружества;
"скорая и неотложная медицинская помощь" - комплекс медицинских услуг, оказываемых при острых нарушениях физического или психического здоровья пациента, угрожающих его жизни или здоровью окружающих;
"плановая медицинская помощь" - комплекс медицинских услуг, предоставляемых при нарушениях физического или психического здоровья пациента, не представляющих непосредственной угрозы его жизни или здоровью окружающих.

Статья 2
Скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности оказывается гражданам беспрепятственно, бесплатно и в полном объеме на территории государства временного пребывания лечебно - профилактическими учреждениями (далее - ЛПУ) независимо от организационно - правовых форм, ведомственной принадлежности и форм их собственности.
С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих и возможна его транспортировка, дальнейшее оказание медицинской помощи осуществляется на платной основе.
Возможность безопасной транспортировки больного определяется клинико - экспертной комиссией ЛПУ, оказывающего медицинскую помощь, которая несет юридическую ответственность за правильность заключения о транспортабельности.

Статья 3
Оказание плановой медицинской помощи гражданам на территории государства временного пребывания осуществляется на платной основе с проведением взаиморасчетов по договорным ценам или действующим прейскурантам.
Основанием для предоставления того или иного вида плановой медицинской помощи является наличие соответствующих медицинских документов и гарантийное обязательство направляющей страны об оплате фактической стоимости медицинской помощи.
При отсутствии указанных документов плановая медицинская помощь оказывается после осуществления предоплаты в размере не менее ориентировочной стоимости лечения с проведением последующих взаиморасчетов по фактическим затратам между ЛПУ и пациентом или юридическим (физическим) лицом, его представляющим.
В отдельных случаях, по договоренности Сторон, гражданам, страдающим тяжелыми заболеваниями, плановая консультативная и лечебно - диагностическая медицинская помощь может быть оказана на иных условиях.

<3> Украина ратифицировала с оговоркой: "Украина берет на себя обязательство исполнять:
Соглашение о предоставлении медицинской помощи гражданам государств-участников Содружества Независимых Государств с учетом национального законодательства Украины за исключением статей 5 и 6, а положения статьи 2 Соглашения - исключительно для государственных лечебно-профилактических учреждений".

Я исходил иэ этого:
Стаття 11. Права і обов'язки іноземних громадян та
осіб без громадянства

Іноземні громадяни та особи без громадянства, які постійно
проживають на території України, користуються такими ж правами і
несуть такі ж обов'язки в галузі охорони здоров'я, як і громадяни
України, якщо інше не передбачено міжнародними договорами чи
законодавством України.
Права та обов'язки в галузі охорони здоров'я іноземних
громадян та осіб без громадянства, які тимчасово перебувають на
території України, визначаються законодавством і відповідними
міжнародними договорами.
Раз есть такой договор, значит он действует.

Подозрение на онкологическое заболевание, ходила в больницу потребовали регистрацию, а она приехала неделю назад и может без регистрации находиться 90 дней в Украине, но получается медицинского обслуживания получить не может без регистрации и без прописки?

1. Закон страны выше соглашения правительств. Хотя понимаю, что в нашей стране закон подобен мёду в сказке про Винни-Пуха. Но юридически должно быть так.
2. Есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по платной помощи иностранцам с временным проживаем. Однако, нет конкретной методики расчета и механизма взыскания оплаты с пациента.
3. Обратитесь в районную поликлинику по месту жительства в участковому терапевту, он ведает вопросами прикрепления к поликлинике и расскажет обо всех нюансах. В целом особых проблем с оказанием помощи иностранцу нет. Множество иностранных граждан прикреплены к моей поликлинике, все виды помощи им оказываем, и на учет по беременности берем.

Госпитализация иностранца влечет за собой такой гемор, что никто этим заниматься не хочет. Я видел как приезжают потом комиссии и делают выимку всей документации для страховой со скурпулезным анализом каждого назначения и обследования. Так что пусть едет человек к себе на историческую родину и там лечится.
Это когда застрахованный иностранец.

1. Закон страны выше соглашения правительств. Хотя понимаю, что в нашей стране закон подобен мёду в сказке про Винни-Пуха. Но юридически должно быть так.
Выдержка из Постановы: 14. Якщо чинними міжнародними договорами України встановлені інші правила, ніж ті, що містяться в цій постанові, застосовуються правила міжнародних договорів України. То есть, если есть СОГЛАШЕНИЕ между Россией и Украиной, то экстренная медпомощь гражданке россии, временно пребывающей на Украине, оказывается БЕСПЛАТНО. За все остальное - плати. А платить без прописки, без регистрации, без ничего вполне можно и в любой хорошей частной клинике. Зачем переться в государственную поликлинику?

Зачем переться в государственную поликлинику?
1. Затем, чтобы обследование на предмет онкопатологии шло на контроле у районной поликлиники, ибо при онкологии иногда (не дай Бог, конечно), могут понадобиться наркотики, частная клиника их не выпишет.
2. Обследование в гос. поликлинике может оказаться гораздо дешевле. Даже горздрав не может дать внятный совет по технологии калькуляции и юридическому механизму взимания мзды.
3. Я не считаю, что априори лучше «переться» в частную клинику, чем в государственную. По сервису однозначно частная нос утрет государственной, по качеству не факт.

Летом лежала в клинике эндокринологии на Померках и со мной в отделении мальчик 17-летний, студент из Туркмении, который учится в медуниверситете в Харькове. Так ему операция фактически обошлась в 2 раза дешевле, чем мне, гражданке Украины. Разница только в том, что он внёс оплату в кассу, а мои основные расходы составляла неофициальная часть.

1. Затем, чтобы обследование на предмет онкопатологии шло на контроле у районной поликлиники, ибо при онкологии иногда (не дай Бог, конечно), могут понадобиться наркотики, частная клиника их не выпишет.
Если у россиянки нет онкопатологии, угрожающей жизни теперь и сейчас, то есть ей не надо оказывать экстренную помощь для спасения жизни, то эта россиянка может быть отфутболена куда угодно, пока не заплатит деньги. А такой, остро угрожающей жизни, ситуации у россиянки, насколько я понял, НЕТ. Поэтому и наркотики ей не нужны, во всяком случае по медицинским показаниям. А если россиянка хочет обследоваться по поводу подозрения на онкопатологию, то надо обращаться не в поликлинику, а в специализированное учреждение, где за деньги сделают все, что сможет профессионально сделать врач-специалист-онколог. Скрининга проводить так точно не будут, в отличие от поликлиники. Нашли куда обращаться с онкопатологией - в украинскую поликлинику!!!
2. Обследование в гос. поликлинике может оказаться гораздо дешевле. Даже горздрав не может дать внятный совет по технологии калькуляции и юридическому механизму взимания мзды.
В частной конторе хоть прейскурант известен, а вот в государственной, сами же сказали, никто не знает сколько. Тогда откуда такой вывод, что в государственной дешевле? Думаю, что Вы жестоко ошибаетесь насчет цен и условий в гос. и частных клиниках.
3. Я не считаю, что априори лучше «переться» в частную клинику, чем в государственную. По сервису однозначно частная нос утрет государственной, по качеству не факт.
В частных клиниках зачастую работают те же врачи, которые практикуют и в государственных учреждениях. Потому профессионализм в среднем везде одинаковый. Но условия и оборудование лучше зачастую в частных конторах. А цель везде одна, что в государственных, что в частных.

Так ему операция фактически обошлась в 2 раза дешевле, чем мне, гражданке Украины. Разница только в том, что он внёс оплату в кассу, а мои основные расходы составляла неофициальная часть.
Обычная практика. Чему удивляться? Правда, если Вы внесете деньги в кассу ГОСУДАРСТВЕННОГО учреждения, то врач из этих денег не получит НИЧЕГО. А лечит-то Вас именно врач, а не медучреждение. Думаю, расшифровки не требуется.

Если у россиянки нет онкопатологии, угрожающей жизни теперь и сейчас, то есть ей не надо оказывать экстренную помощь для спасения жизни, то эта россиянка может быть отфутболена куда угодно, пока не заплатит деньги. А такой, остро угрожающей жизни, ситуации у россиянки, насколько я понял, НЕТ. Поэтому и наркотики ей не нужны, во всяком случае по медицинским показаниям. А если россиянка хочет обследоваться по поводу подозрения на онкопатологию, то надо обращаться не в поликлинику, а в специализированное учреждение, где за деньги сделают все, что сможет профессионально сделать врач-специалист-онколог. Скрининга проводить так точно не будут, в отличие от поликлиники. Нашли куда обращаться с онкопатологией - в украинскую поликлинику!!!
Так и предлагаю осведомиться, будет ли поликлиника футболить. Спрос не бьет в нос. В случае подтверждения онкологии учет в районной поликлинике актуален, я часто стакиваюсь с ситуациями, когда в силу позднего обращения онкобольных возникают проблемы с назначением болеутоляющих средств.

Какая частная клиника Харькова является специализированным учреждением, где онкологи профессионально обследуют по поводу подозрения на онкопатологию?

В частной конторе хоть прейскурант известен, а вот в государственной, сами же сказали, никто не знает сколько. Тогда откуда такой вывод, что в государственной дешевле? Думаю, что Вы жестоко ошибаетесь насчет цен и условий в гос. и частных клиниках.
В моей поликлинике прикрепление иностранцев идет на наравне с непрописанными на районе гражданами Украины. Мы не просим и не вымогаем, а елейным, но убедительным голосом спрашиваем, может ли пациент внести благотворительный взнос.

В случае отказа давать благотворительность прикрепляем бесплатно, потом пациент наблюдается наравне с другими жителями района поликлиники. Не далее чем сегодня прикрепили гражданку Беларуси.

Нет механизма, позволяющего официально брать плату лечения. Поликлиника – не коммерческое предприятие, кассового аппарата не имеет. В поликлинике официального прейскуранта нет. Районная поликлиника может быть удобна территориальной близостью и доступностью вызова врача на дом.
В частных клиниках зачастую работают те же врачи, которые практикуют и в государственных учреждениях. Потому профессионализм в среднем везде одинаковый. Но условия и оборудование лучше зачастую в частных конторах. А цель везде одна, что в государственных, что в частных.
Тогда давайте сделаем акцент на крупных частных центрах. Полно частных заведений, где в однокомнатном офисе ютится «врач» с лохотроном Фолля и втюхивает БАДы. Такие забегаловки тоже именуют себя частными клиниками.

он внёс оплату в кассу
Вы чек видели?

Так и предлагаю осведомиться, будет ли поликлиника футболить. Спрос не бьет в нос.
Так гражданка россии уже была в медучреждении. С нее потребовали регистрацию. Регистрации нет - свободна.
Какая частная клиника Харькова является специализированным учреждением, где онкологи профессионально обследуют по поводу подозрения на онкопатологию?
Во-первых, внимательно почитайте мой предыдущий пост по поводу "специализированных учреждений". Там нет ни одного слова про частные спецучреждения. Во-вторых, мало верится, что в частных клиниках не подрабатывают онкологи, а в частности, онкогинекологи.

В моей поликлинике прикрепление иностранцев идет на наравне с непрописанными на районе гражданами Украины.
Если есть регистрация. Если нет регистрации - свободен.
Мы не просим и не вымогаем, а елейным, но убедительным голосом спрашиваем, может ли пациент внести благотворительный взнос.
Иностранец без регистрации за плановую медпомощь должен платить официально. И никакой это тогда будет не благотворительный взнос. В СОГЛАШЕНИИ же все написано.
В случае отказа давать благотворительность прикрепляем бесплатно, потом пациент наблюдается наравне с другими жителями района поликлиники. Не далее чем сегодня прикрепили гражданку Беларуси.
Если без регистрации, то Вы нарушаете СОГЛАШЕНИЕ. Грабите страну, оказывая медпомощь иностранцам бесплатно, то есть за счет государства и украинского налогоплательщика. Подрываете материальное благополучие Украины. А это уже серьезно. Ответите по суровым законам страны:D
Нет механизма, позволяющего официально брать плату лечения. Поликлиника – не коммерческое предприятие, кассового аппарата не имеет. В поликлинике официального прейскуранта нет.
И чеков там не выдают!!! Куда все же уходят "благотворительные взносы"? Меня это заинтересовало, как обычного посетителя обычной городской поликлиники. Или прокурору задать этот вопрос:D?
Районная поликлиника может быть удобна территориальной близостью и доступностью вызова врача на дом.
Районная поликлиника удобна много чем, выполняет огромаднейшую полезную функцию, но.... Со сложными проблемами здоровья лучше сразу же обращаться в узкоспециализированные медучреждения.
Тогда давайте сделаем акцент на крупных частных центрах. Полно частных заведений, где в однокомнатном офисе ютится «врач» с лохотроном Фолля и втюхивает БАДы. Такие забегаловки тоже именуют себя частными клиниками.
Все в жизни и медицине бывает. В подозрительные конторы, действительно, лучше не ходить, даже в крупные, а тем более на базе стадионов, саун, бань и т.д.

Так гражданка россии уже была в медучреждении. С нее потребовали регистрацию. Регистрации нет - свободна.
Большинство поликлиник незарегистрированных лиц прикрепляют. Те которые не прикрепляют, меняют гнев на милость, после убедительной беседы с главным врачом или обращения в горздрав.

Во-первых, внимательно почитайте мой предыдущий пост по поводу "специализированных учреждений".
Я вижу – читать умею. Задал этот вопрос потому, что Вы рассуждали о неких преимуществах частной медицины для данного случая и тут же предложили спец.учреждение для онкологии, а это только ХИМР и ХОКОЦ.

Если есть регистрация. Если нет регистрации - свободен.
Это Вы мне будете рассказывать, кого в моей поликлинике прикрепляют, а кому без регистрации говорят свободен? Прикрепляются все лица без регистрации, прикрепляем даже тех. которые вообще нигде не зарегистрированы, но живут на территории поликлиники. БОМЖей только не прикрепляем.

Иностранец без регистрации за плановую медпомощь должен платить официально. И никакой это тогда будет не благотворительный взнос. В СОГЛАШЕНИИ же все написано.
В соглашении написано, а механизма взятия этих денег нет. Если взять деньги без правильного юридического оформления, тогда точно проверяющие с силовиками сядут на хвост и дело пришьют. А добровольный благотворительный взнос в официальный фонд – точно не криминал.

Если без регистрации, то Вы нарушаете СОГЛАШЕНИЕ. Грабите страну, оказывая медпомощь иностранцам бесплатно, то есть за счет государства и украинского налогоплательщика. Подрываете материальное благополучие Украины. А это уже серьезно. Ответите по суровым законам страны:D
:іржач: :іржач: :іржач: :клас:

Большинство поликлиник незарегистрированных лиц прикрепляют. Те которые не прикрепляют, меняют гнев на милость, после убедительной беседы с главным врачом или обращения в горздрав.
То есть большинство поликлиник нагло нарушают законы страны. Хотел бы я узнать, а сколько это "прикрепление" стоит? Почему я должен из своих налогов оплачивать дорогостоящее, но бесплатное для иностранцев, обследование и лечение жителей другой страны? То же самое касается и граждан Украины в россии. Есть же Соглашение-международный договор. Почему в Вашей поликлинике нагло попираются законы Украины?

Интересно, а в стационаре плановые операции незарегистрированным иностранцам тоже делают официально и бесплатно, как и остальным жителям Украины?
Я вижу – читать умею. Задал этот вопрос потому, что Вы рассуждали о неких преимуществах частной медицины для данного случая и тут же предложили спец.учреждение для онкологии, а это только ХИМР и ХОКОЦ.
Чтобы попасть к частнику, не нужно регистрации. Оборудование и обслуживание в хороших и честных частных клиниках зачастую лучше, чем в общегосударственных свинарниках. В частных клиниках есть прейскурант на услуги, в государственных нет такого. Разве это все не преимущества для бедной россиянки? И еще раз повторяю, что и в частных конторах есть и работают онкогинекологи, которые вроде бы обязаны знать эту патологию. Откройте сайты некоторых частных клиник Харькова: доктор Алекс, Эввива, Ваш доктор. Везде есть указание на то, что в этих частных клиниках "нагло" работают онкологи и онкогинекологи. поэтому россиянке можно обратиться за помощью как в государственное специализированное медучреждение, так и к частникам. Но везде придется платить деньги: у частников открыто, а в госучреждениях - как всегда.
Это Вы мне будете рассказывать, кого в моей поликлинике прикрепляют, а кому без регистрации говорят свободен? Прикрепляются все лица без регистрации, прикрепляем даже тех. которые вообще нигде не зарегистрированы, но живут на территории поликлиники. БОМЖей только не прикрепляем.
Нагло нарушаете закон и тратите неизвестно на кого деньги жителей Украины. Что, некому отдать эти деньги из украинских больных, последние всем абсолютно бесплатно обеспечены под завязку?
В соглашении написано, а механизма взятия этих денег нет. Если взять деньги без правильного юридического оформления, тогда точно проверяющие с силовиками сядут на хвост и дело пришьют. А добровольный благотворительный взнос в официальный фонд – точно не криминал.
В международном договоре-Соглашении написано, что плановые больные-иностранцы обследуются и лечатся в Украине на платной основе. Механизмы оплаты там тоже описаны. Оформляйте все правильно юридически. А не можете оформить - не имеете права обследовать и лечить иностранца, нарушаете закон, да еще и деньги дерете с иностранца в какие-то подозрительные "благотворительные фонды", механизм наполнения которых тоже вот как-то точно юридически не определен. Вообще-то о "благотворительных взносах" давайте скромно помолчим, чтобы не привлекать интерес тех же самых правоохранительных органов.

Почему в Вашей поликлинике нагло попираются законы Украины?
В соглашении и постанове КАБМИНа конкретного механизма взимания мзды с иностранцев нет. Конкретно – это сколько, чего и на какой счет ложить. Конкретно – это методика расчета стоимости. Вызов терапевта на дом 100 грн, укол в зад 10 грн и т.п. Ни в одной поликлинике города нет официально платного лечения иностранцев. За стационары я не знаю. Но все эти «платные» палаты – это «черный нал» или благотворительный фонд.

Вы ж в стационаре работаете, так просветите. Есть ли у Вас официально платное лечение?

Основная масса прикрепленных иностранцев – это старики-россияне доживающие жизнь у своих харьковских родственников. Какой расход на них? Вы знаете сколько тратится из казны на их содержание?

Вот я, участковый терапевт, пришел на вызов к бабуле-россиянке и денег с неё не взял, как это разоряет Украину?

В соглашении и постанове КАБМИНа конкретного механизма взимания мзды с иностранцев нет. Конкретно – это сколько, чего и на какой счет ложить. Конкретно – это методика расчета стоимости. Вызов терапевта на дом 100 грн, укол в зад 10 грн и т.п.?
Я же и говорю, что если юридически не можете решить этот вопрос, то не надо переступать закон. Причем в массовом порядке. Неужели трудно все это рассчитать? Почему частные клиники могут, а государственные нет? В россии при страховой медицине, насколько мне известно, все довольно жестко в финансовом плане регламентировано. Почему там можно с хохлов брать официально деньги за плановую помощь, а здесь нельзя, видите ли, чего-то рассчитать?
Ни в одной поликлинике города нет официально платного лечения иностранцев.
А какое лечение иностранцев есть, если нет платного официального? Сдаете прокурору своих коллег по поликлиникам. Нехорошо получается.
За стационары я не знаю. Но все эти «платные» палаты – это «черный нал» или благотворительный фонд.
Смешно слышать такое от врача. Да, минимум 60% медицины - это «черный нал» (цит. по Эсмарху). Если Ваш родимый министр честно и открыто заявляет, что медицина получает от государства 40% от необходимого ( это по украинским меркам "необходимого"), то за счет чего БЕСПЛАТНО обследуется и лечится оставшиеся 60% больного населения? Святой и бесплатной водичкой, что ли?
Вы ж в стационаре работаете, так просветите. Есть ли у Вас официально платное лечение?
Да откуда же я знаю? Вы меня с кем-то путаете. Но платить везде и за все в стационаре надо, кто этого не знает? Наверное, не знают только иностранцы:D.
Основная масса прикрепленных иностранцев – это старики-россияне доживающие жизнь у своих харьковских родственников. Какой расход на них? Вы знаете сколько тратится из казны на их содержание?
Это все легко подсчитать. И я не хочу, чтобы даже копейка моих честно заработанных и выворачиваемых у меня налогов, шла на лечение иностранцев. Эти деньги должны идти только гражданам Украины, то есть нам с Вами. У нашей страны отмечается переизбыток сил и средств на местную медицину, чтобы мы бесплатно лечили еще и иностранцев?
Вот я, участковый терапевт, пришел на вызов к бабуле-россиянке и денег с неё не взял, как это разоряет Украину?
Каждая минута Вашего труда оплачивается Украиной и украинскими налогоплательщиками. Если Вы в день от нашего государства получаете 80-90 гривен зарплаты, то очень просто подсчитать, сколько стоит то время, которое Вы потратите на переезд ( кстати, за свои деньги или за счет государства Вы перемещаетесь транспортом к иностранке-бабушке?), на медобслуживание бабульки-россиянки. А если таких бабулек в день наберется 3-4? Так вот из-за таких нелегалов-бабулек наши легальные хохлушки не дополучат энное количество Вашего врачебного времени-внимания. Вы считаете, что это нормально? Если Вы по доброте души и в соответствии с "клятвой Гиппократа" решили оказать помощь бабульке из-за бугра, то делайте это во внерабочее время и подпольно. Государство и я платит Вам зарплату только за то, что Вы полностью и бесплатно отдаетесь на работе только лишь больным, имеющим гражданство Украины.

Я же и говорю, что если юридически не можете решить этот вопрос, то не надо переступать закон.
Это все Вы расскажите организаторам здравоохранения. Ко мне, участковому терапевту, приходит на прием гражданин рф, я ему не отказываю в приеме, устанавливать для него расценки не имею возможности и права.

Согласен с тем, что этот вопрос нужно юридически устаканить, но не каждая поликлиника в отдельности этим должна заниматься, и не участковый терапевт Эсмарх.

Пока нет механизма взимания платы с иностранцев, я считаю для себя нормальным раз в полгода посетить по вызову бабулю россиянку и не взять с неё мзду.
А какое лечение иностранцев есть, если нет платного официального? Сдаете прокурору своих коллег по поликлиникам. Нехорошо получается.
В стране грубо, ежедневно, повсеместно и нарочито нарушается ОСНОВНОЙ закон - КОНСТИТУЦИЯ, а именно статья №49! Вот где для прокураторы поле не паханное - но все молчат. И врачи и прокуратура. А Вы про граждан Росси, которых тут раз два и обчелся. Смешно её-Богу.
Но платить везде и за все в стационаре надо,
Всем и всегда безотносительно к гражданству. Исключений из этого правила мало.
А если таких бабулек в день наберется 3-4? Так вот из-за таких нелегалов-бабулек наши легальные хохлушки не дополучат энное количество Вашего врачебного времени-внимания. Вы считаете, что это нормально?
Таких вызовов наберется не более 3-4 в год. Расхода в поликлинике от граждан рф практически нет. Государство, справедливый Вы наш, платит зарплату не зависящую от количества осмотренных пациентов, т.е. если прогнать назад в рф нелегальных бабушек, расходы государства на поликлинику не изменятся.
Государство и я платит Вам зарплату только за то, ...
:підстолом:

вы спорите о разных вещах, смешав их в кучу. В данном случае речь идет об иностранке, приехавшей частным порядком на срок до 90 дней. И не путайте с иностанцем-резидентом украины, обладающим почти всеми правами гражданина украины. В россии дела обстоят еще хуже, там хрен ты получишь плановое лечение бесплатно вне своего региона.

вы спорите о разных вещах, смешав их в кучу. В данном случае речь идет об иностранке, приехавшей частным порядком на срок до 90 дней. И не путайте с иностанцем-резидентом украины, обладающим почти всеми правами гражданина украины. В россии дела обстоят еще хуже, там хрен ты получишь плановое лечение бесплатно вне своего региона.
Вы знаете, в какой поликлинике города ведется официально платное лечение граждан рф приехавших на короткий срок?

По экономическим причинам граждане Украины ездят на заработки в рф, а не наоборот. Я ни разу не встретил россиянина приехавшего в Харьков на заработки, и видел сотни харьковчан едущих заработок в рф. По этому с нашего брата в рф есть что драть. На районе полклиники 80% прикрепленных иностранцев российские старики.

Вы знаете, в какой поликлинике города ведется официально платное лечение граждан рф приехавших на короткий срок?

По экономическим причинам граждане Украины ездят на заработки в рф, а не наоборот. Я ни разу не встретил россиянина приехавшего в Харьков на заработки, и видел сотни харьковчан едущих заработок в рф. По этому с нашего брата в рф есть что драть. На районе полклиники 80% прикрепленных иностранцев российские старики.

неотложная помощь всем иностанцам в украине оказывается на общих основаниях наравне с гражданами украины, в любой больнице и поликлинике. А иностранцам-резидентам, т. е. постоянно проживающим на украине и имеющим тут прописку или регистрацию - оказывается и плановое лечение , как и граждаеним украины, или по месту проживания или по месту работы. Ну а те, кому помощь оказывается по страховкам - то в тех лечебных учреждениях, оговоренных в страховых договорах.

Назад
Зверху Знизу