Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Илья Кива защитил диссертацию и стал кандидатом наук по государственному управлению

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Илья Кива защитил диссертацию и стал кандидатом наук по государственному управлению

Кандидатська дисертація нардепа ОПЗЖ Іллі Киви може бути відправлена ​​на "глибинну перевірку". Можливо, йому доведеться пройти повторний захист наукової роботи.
Як передає Цензор.НЕТ із посиланням на "Обозреватель", про це заявив радник глави МВС Володимир Мартиненко.

"З огляду на великий суспільний резонанс, я припускаю, що експертна рада відправить роботу Киви на повторну експертизу, тобто на повторний захист", - зазначив він.

За його словами, якщо під час написання експертного висновку виникають певні сумніви, "роботу відправляють на повторну експертизу. Повторний захист проходить вже в іншій спецраді якогось іншого вишу".

"Чи зможе Ілля Кива довести, що то його робота, що він в цьому розбирається, що там є наукові статті – це буде вже з’ясовано в результаті цієї глибинної перевірки. Але в мене є сумніви, що внаслідок всіх цих процесів Іллі Киві присвоять наукове звання "кандидат наук", – додав Мартиненко.Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Відповідь науківиця не забарилася.
"Те, що ти тупий, не для кого не є новиною, але настільки ... У#бень, тобі складно це зрозуміти, але постарайся напружитися і подумати, що ти будеш робити, коли опинишся поза МВС ... Раніше я тебе не помічав, таких трутнів під МВС багато лазить, а тепер мені доведеться тобі допомагати". Джерело:
Після такого переконуючого захисту треба Киві дохтура давати. Ну а хулі?

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Илья Кива защитил диссертацию и стал кандидатом наук по государственному управлению

Кандидатська дисертація нардепа ОПЗЖ Іллі Киви може бути відправлена ​​на "глибинну перевірку". Можливо, йому доведеться пройти повторний захист наукової роботи.
Як передає Цензор.НЕТ із посиланням на "Обозреватель", про це заявив радник глави МВС Володимир Мартиненко.

"З огляду на великий суспільний резонанс, я припускаю, що експертна рада відправить роботу Киви на повторну експертизу, тобто на повторний захист", - зазначив він.

За його словами, якщо під час написання експертного висновку виникають певні сумніви, "роботу відправляють на повторну експертизу. Повторний захист проходить вже в іншій спецраді якогось іншого вишу".

"Чи зможе Ілля Кива довести, що то його робота, що він в цьому розбирається, що там є наукові статті – це буде вже з’ясовано в результаті цієї глибинної перевірки. Але в мене є сумніви, що внаслідок всіх цих процесів Іллі Киві присвоять наукове звання "кандидат наук", – додав Мартиненко.Джерело:
Угу. Гордон тоже опубликовал

:незнаю: Есть механизм т.н. "чёрный оппонент". На уровне ВАКовского совета (того, куда ВУЗ отправляет дело диссертанта) назначается один, или два оппонента, которые проверяют работу. На кой давать работу какому-то другому совету, я не понимаю

Разумеется, диссертация была куплена. Как и у всех политиков. Ну невозможно, занимаясь хоть чем, не связанным со своей работой, написать и защитить диссертацию. Ну вот - как работы Кличко (обоих) связаны с тренерской работой, которой они не занимались.
На кой им вообще это всё :незнаю: Кого они обмануть хотят...

cbffe647b3dcf8a426.jpg

Кива защитил всего-навсего кандидатскую диссертацию, а не докторскую
Хоть Вы и производите впечатление "человека в теме", но в данном утверждении все же ошибаетесь, как и многие журналисты, написавшие о "кандидатской диссертации" кивы. Не защищаются сейчас уже кандидатские диссертации в Украине (это было до 31 декабря 2020 г). А с 01.01.2021 г у нас уже защищаются диссертации на получение степени Ph.D - Doctor of Philisophy. Так что если его диссертация будет утверждена, то он таки станет доктором.

Хоть Вы и производите впечатление "человека в теме", но в данном утверждении все же ошибаетесь, как и многие журналисты, написавшие о "кандидатской диссертации" кивы. Не защищаются сейчас уже кандидатские диссертации в Украине (это было до 31 декабря 2020 г). А с 01.01.2021 г у нас уже защищаются диссертации на получение степени Ph.D - Doctor of Philisophy. Так что если его диссертация будет утверждена, то он таки станет доктором.

Не спешите с утверждениями - можете ошибиться.

Да, сейчас защищается и Ph.D - Doctor of Philisophy, равноценный кандидату наук,
но выше их осталась научная степень "доктор наук", если вы слышали о такой.

Кандидатские диссертации ещё продолжают защищаться - последний раз я был на такой защите 9 апреля 2021.

:незнаю:
На уровне ВАКовского совета (того, куда ВУЗ отправляет дело диссертанта) .

ВАКа уже много лет как нет. Пора у нём забыть.

Дисс.дела рассматривает МОН.
Дело диссертанта отправляет не ВУЗ, а учреждённый МОНом Спецсовет.

Дисс.дела рассматривает МОН.
Дело диссертанта отправляет не ВУЗ, а учреждённый МОНом Спецсовет.
А "чёрный оппонент"? Эта практика тоже закончилась?

що там є наукові статті
т.е. если есть научные статьи то работа норм????:D

Ребзя Астанавитесь!!!! Мы теряем науковців!! Один эммигрировал в Ростов, другой окочурился в Шарите, а теперь идет рейдерский проплаченный наез на Киву!!!!! Не бывать этому!! Помогем Киве защитить научную работу!!:джаз:

Прикол в том, что ВАКа в прежнем понимании нет, но ВАК все же есть и сейчас. Только он расшифровывается теперь как "вища атестаційна комісія" и находится в структуре (подчинении) МОН.
О том, что кандидатские диссертации защищаются и сейчас я действительно не знал. А можно поподробней - это что в виде какого то исключения, ну, например, диссертация была принята к защите еще в прошлом году и по уважительной причине защита была перенесена или еще по какой-то причине? Или сейчас можно представлять к защите и кандидатские и PhD? Но кива то защищал диссертацию PhD. Так что если диссертацию утвердят, то доктором он сможет себя называть поскольку в названии степени есть термин *doctor".
А по поводу того, что у нас кроме PhD есть еще и докторские, то это не секрет и об этом знаете не только вы. Так что демонстрируемую здесь язвительность, Вибрам, демонстрируйте в другом месте.

т.е. если есть научные статьи то работа норм????:D

Ребзя Астанавитесь!!!! Мы теряем науковців!! Один эммигрировал в Ростов, другой окочурился в Шарите, а теперь идет рейдерский проплаченный наез на Киву!!!!! Не бывать этому!! Помогем Киве защитить научную работу!!:джаз:
:незнаю: Работа скорее всего - норм.
К тому же это - кандидатская. Квалификационная работа. Формальные признаки выполнены - к работе никаких претензий. Претензии могут быть к диссертанту. Если есть подозрение, что не он эту работу сделал.
Наверное, поэтому и предложили повторить защиту.
Совет подставился с Кивой. Знали ведь. Что - одиозная фигура. И один такой факт вызовет общественный резонанс.
Разве что совет и так закрывался и им было пофиг.

Работа скорее всего - норм.
К тому же это - кандидатская. Квалификационная работа. Формальные признаки выполнены - к работе никаких претензий.
:іржач::іржач::іржач:

да с ним-то всё понятно :) Он скорее дискредитирует любую партию и идею своим присутствием. Чем способствует развитию.
Полагаю, место в партии куплено.
Любопытно, для чего покупают. Неприкосновенность? :незнаю: Бандит, видимо.

Претензии могут быть к диссертанту. Если есть подозрение, что не он эту работу сделал.
А как вам ответ кивы на вопрос оппонента, касающийся смыслового содержания использованной им терминологии? Ответ был приблизительно такой "ваш вопрос полностью понял, мы на него постараемся ответить в наших дальнейших публикациях". Это говорит о том, что диссертант даже не понимает смысла того, что он "сам написал". И при этом все члены совета проголосовали "за". Так что если будет повторная защита, то она, имхо, должна проводиться в другом совете. А этот совет даже пренебрег одним из главных формальных требований "захист повинен проводитись привселюдно", тобто не повинно бути обмежень по доступу будь кого на захист. Так что только за нарушение этого формального требования диссертация не должна быть утверждена. Но посмотрим каким будет решение ВАК.

А "чёрный оппонент"? Эта практика тоже закончилась?

Для диссертантов, не работавших по специальности, обязательным этапом утверждения решения Спецсовета по защите есть собеседование - прямая проверка их знаний по специальности. В ряде случаев комиссия может попросить кого-либо из специалистов написать заключение по диссертации.
Помню случай с моим знакомым преподавателем социологии с дипломом историка. Его социолог. канд.диссертацию передали доктору-социологу, она почитала её, а потом пригласила автора приехать побеседовать. И убедилась, что он работу хорошо знает потому, что написал её сам. Это она и сообщила в МОН. Больше его не тревожили...

Для диссертантов, не работавших по специальности, обязательным этапом утверждения решения Спецсовета по защите есть собеседование - прямая проверка их знаний по специальности. В ряде случаев комиссия может попросить кого-либо из специалистов написать заключение по диссертации.
Помню случай с моим знакомым преподавателем социологии с дипломом историка. Его социолог. канд.диссертацию передали доктору-социологу, она почитала её, а потом пригласила автора приехать побеседовать. И убедилась, что он работу хорошо знает потому, что написал её сам. Это она и сообщила в МОН. Больше его не тревожили...
:незнаю: С приятелем-то вашим как раз всё понятно. Он же преподавал социологию. Работал, сиречь, по этой специальности. А преподавание располагает к науке.
Что же до базового образования, мне кажется, оно не столь уж важно. Главное: чтобы руководитель был толковый - в случае кандидатской ... А на уровне докторской вообще иногда стираются границы между науками.

:незнаю: С приятелем-то вашим как раз всё понятно. Он же преподавал социологию. Работал, сиречь, по этой специальности. А преподавание располагает к науке.
Что же до базового образования, мне кажется, оно не столь уж важно. Главное: чтобы руководитель был толковый - в случае кандидатской ... А на уровне докторской вообще иногда стираются границы между науками.

С Кивой не всё однозначно. Я почитал его биографию - довольно бурная жизнь.
Где-то википедии сказано, что он обучался в аспирантуре. Т.е. прошёл научн. школу, т.е. он не совсем со стороны. Завершающим этапом аспирантуры является написание дисс. Тут тоже логично. Он магистр по правоведению, и в названии дисс. есть правовой аспект.
То, что журналистам эта дисс. не нравится - это не довод. Пусть скажут специалисты.
То, что по-нашему он не вполне адекватен, так он же полковник милиции/полиции.
Я думаю, что за него заступится Аваков. Кива был у него советником.
У Кивы 2 наградных пистолета от Авакова, и 2 ордена от Украины.

Конечно, самый большой негатив это его партийная принадлежность. Это раздражает...

С Кивой не всё однозначно. Я почитал его биографию - довольно бурная жизнь.
Где-то википедии сказано, что он обучался в аспирантуре. Т.е. прошёл научн. школу, т.е. он не совсем со стороны. Завершающим этапом аспирантуры является написание дисс. Тут тоже логично. Он магистр по правоведению, и в названии дисс. есть правовой аспект.
То, что журналистам эта дисс. не нравится - это не довод. Пусть скажут специалисты.
То, что по-нашему он не вполне адекватен, так он же полковник милиции/полиции.
Я думаю, что за него заступится Аваков. Кива был у него советником.
У Кивы 2 наградных пистолета от Авакова, и 2 ордена от Украины.

Конечно, самый большой негатив это его партийная принадлежность. Это раздражает...
:незнаю: Кива ведёт себя ... странно. Даже если это игра напоказ, сам факт симулирования психического заболевания настораживает.
Полагаю, полковника милиции он бы в жизни не получил. С такими-то ухватками. Это "майдан" дал ему ход. Полагаю, не ему одному... такому.
Я по его биографии прошёлся. Мерзопакостный человечишко. Любопытно, что он к "оппозиции" переметнулся. Видимо, в качестве засланца :) Надо же как-то влиять на деятельность этой партии, если вопреки ожиданиям она таки победит на очередных выборах.

Вибрам42, так проясните, плиз, если можно, вопрос о защите кандидатских диссертаций сейчас, т.е. в 2021 году - это норма или все же исключение, которое допускается с разрешения ВАКа? Вот вы выше написали, что уже в этом году присутствовали на защите кандидатской диссертации. Защита этой (кандидатской) диссертации изначально планировалась на 2021 год, или там были какие-то особенности из-за которых было разрешение ВАК на защиту данной кандидатской в 2021 году? Спасибо, если ответите по существу.

А по поводу того, что у нас кроме PhD есть еще и докторские, то это не секрет и об этом знаете не только вы. Так что демонстрируемую здесь язвительность, Вибрам, демонстрируйте в другом месте.

Давайте договоримся:

вы не будете давать мне советы, что мне делать,
а я не буду посылать вас в разные места...

Давайте договоримся:

вы не будете давать мне советы, что мне делать,
а я не буду посылать вас в разные места...

А вы, оказывается, не можете адекватно воспринимать слова (и их смысл) других людей и опять хамите. Где вы увидели в моем предыдущем посте "совет" вам? Или вы читаете плохо и не увидели написанное там слово "плиз". Это был не совет, а просьба дать дополнительную информацию по тому вопросу, который вы сами и затронули - о защите кандидатских диссертаций уже в этом году.
Похоже, что вы из тех людей, которые умеют слышать только себя, и сказанное вами считаете истиной в последней инстанции. Да еще и неадекватно воспринимаете просьбу уточнить озвученную вами же информацию.
Но грубить и хамить я не буду и не стану говорить о "посылать в разные места". Я просто пожелаю вам хорошего дня.

Назад
Зверху Знизу