Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
В философских и религиозных вопросах часто возникает спор при помощи исторических аргументов. Многие блещут историческими сведениями, фактами, датами... На эти аргументы оппоненты приводят свои факты. Некоторые вообще часто не знают никаких (или почти никаких) исторических фактов по обсуждаемой теме, но при этом имеют мнение по этому вопросу.
У меня вопрос - насколько необходимо вообще изучать историю, для того , чтобы увидеть суть явления - религиозного течения, философского направления?...
Попробую утрировать до безобразия.
Надо ли мне знать биографию Васи, чтобы понять при общении с ним, что он за человек?
У меня вопрос - насколько необходимо вообще изучать историю, для того , чтобы увидеть суть явления - религиозного течения, философского направления?...
Попробую утрировать до безобразия.
Надо ли мне знать биографию Васи, чтобы понять при общении с ним, что он за человек?
Это добрая половина (если не большая) моего вопроса.
Смысл узнавать то, что является недостоверным (возможно)?
Но вся нужная информация перед тобой, когда ты стоишь с Васей вместе, и мило беседуешь. Узнать правду про Васю можно сейчас, ото самого Васи, и не обязательно в прямом и откровенном виде. Бывает достаточно задать 2-3-4 тестовых вопросов, и всё ясно.
А его биография - это голые факты, неизвестно при каких обстоятельствах и состояниях Васи эти факты произошли.
Это как раз и есть пример непонимания сути, а замена его на научное (в данном случае лингвистическое) исследование.
С историей то же самое - думают, что изучают, а сами запутываются в противоречивых сведениях.
Делопроизводство не меняется при условии что сложные вопросы дробятся на мелкие, которые в свою очередь делятся на решенные и нерешенные. .... по крайней мере меня так учили Вам - успехов!Вася безсмертен!
Как и религии.
Но мне непонятно, зачем люди пользуются датами, и т.д. Чтобы манипулировать?
Или, чтобы увести разговор в другую сторону?
Или, чтобы поблестеть?
Внимание не аргументацию,а на то,что выражается аргументацией.Сталкиваясь с такой аргументацией, у меня иногда возникает ощущение - "а не дурак ли я?"
Ну, с Васей всё более - менее ясно. А с обсуждением тем - небольшое отличие. Обсуждая суть явления часто не получаешь от людей их мнений. Видимо потому, что они их не сформировали, и заменили пробел вычитанными сведениями.
И хочется спросить этих людей - приблизила ли их история к пониманию? И сколько раз они меняли мнение по какому-нибудь историческому событию в связи с изменениями в истории? Если ни разу, то это чревато остановкой в понимании. (Можно до сих пор думать (изучив историю КПСС), что какой-нибудь коммунистический лидер - вселенский благодетель, и при этом отказываться взглянуть на открывшиеся факты в наше время. А , если взглянуть, то невозможно НЕ поменять мнение).
А если менять мнение каждый раз , когда переписывается история (в угоду политике), то это вообще абсурд. Так можно бегать вокруг столба.
Вот к этому я и хочу подвести - изучение истории не приближает нас к пониманию сути. Во всяком случае она не в первых пунктах.
Например действия мессии - в соответствии с тем пониманием которое было 2000 лет назад - предполагало что он будет осовободителем еврейского народа и еврейской земли от заватчиков.
И сравнить с тем что сейчас плетут - в рамках современного мировозрения!
Или вариант Конца Света. Евреи очень не любили Рим и римлян. Ну и описали они "чудовище" - которое о семи горбах (Рим стоит а 7 холмах). И число зверя - 666 - это по Каббалистическому вычислению означает - Цезарь Нерон.
Так ведь до сих пор эта мура актуальна - все ожидают! Христиане - расслабтесь - Нерон давно умер! Конец света отменяется!
Обсуждая суть явления часто не получаешь от людей их мнений. Видимо потому, что они их не сформировали, и заменили пробел вычитанными сведениями.
Если подразумевать под пониманием накопление информации для анализа,то приближает.Здесь разное наполнение слова "понимание".И хочется спросить этих людей - приблизила ли их история к пониманию?
Что и происходит,но регулярно повышая уровень бега(спираль)Так можно бегать вокруг столба
Созвучно.Изучение истории приблизит нас к пониманию сути,если это суть истории(ирония).Вот к этому я и хочу подвести - изучение истории не приближает нас к пониманию сути. Во всяком случае она не в первых пунктах.
Христиане НИКОГДА не ожидали КОНЦА СВЕТА.