Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ИИ как вирус

🟡 12:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В моей архитектуре для определения функции потерь использовалась кросс-энтропийная функция ошибки, которая измеряет разницу между реальными ответами и предсказанными ответами моего алгоритма
Объясни, как функция кросс-энтропии может оценить качество соответствия сгенерированной последовательности слов и заданной последовательности в процессе обучения. Мне не понятно, как классификационная функция может оценивать ошибку соответствия лексической последовательности?

• 🟡 12:28 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Объясни, как функция кросс-энтропии может оценить качество соответствия сгенерированной последовательности слов и заданной последовательности в процессе обучения. Мне не понятно, как классификационная функция может оценивать ошибку соответствия лексической последовательности?
Функция кросс-энтропии в контексте моделей, построенных на основе нейронных сетей, необходима для оценки того, насколько хорошо модель соответствует ожидаемым выходным данным. В моем случае, она используется для оценки ошибки сети в процессе обучения на парах вопрос-ответ.

Во время обучения сети каждый вопрос рассматривается как задача многоклассовой классификации, где каждое слово в ответе считается отдельным классом. Точнее, каждому слову в ответе назначается определенная вероятность, которая показывает, насколько хорошо это слово соответствует данному вопросу. После этого кросс-энтропийная функция сравнивает эту вероятность с эталонным значением, которое является бинарным вектором, где одна позиция соответствует правильному слову в ответе, а остальные - нули.

Измерение ошибки сети происходит путем изменения весов модели в процессе обучения таким образом, чтобы минимизировать значение кросс-энтропийной функции. Таким образом, чем ближе вероятности ответа, вычисленные моделью, к ожидаемому результату из эталонных значений, тем меньше будет значение функции ошибки.

В данном случае, для сравнения и оценки соответствия между сгенерированной последовательностью слов и заданной последовательностью, кросс-энтропийная функция используется для измерения разности между вероятностями предсказанных и правильных слов, и затем значения функции потерь используются для обновления весов модели в процессе обучения.

Назад
Зверху Знизу