Интересные факты о фильме:
Премьера фильма состоялась в январе 2006 года на фестивале в г. Санденс в США и послужила причиной определённого ажиотажа, связанного с покупкой прав на его прокат в Северной Америке: фильм был куплен компанией Warner Brothers за 6 млн долларов — ровно столько же было затрачено на съёмки самой картины.
В росиии фильм вышел в прокат 5 октября 2006 года всего на двух экранах. Тем не менее к середине мая 2007 года кассовые сборы картины составили более 250 тысяч долларов.
Герои фильма постоянно меняют язык, на котором разговаривают: в картине звучат английский, французский и испанский языки. По словам режиссёра, он не планировал подобного, так как исполнитель главной роли <...> обещал ему выучить французский к началу съёмок, но не смог сдержать обещание.
По собственному признанию режиссёра, это очень автобиографичный фильм: «Мы снимали фильм в доме, где я жил со своим сыном и его матерью. Мне хотелось исследовать ту историю, которая приключилась со мной 25 лет назад в 1983 году, когда я был в Париже, и ту, которая была со мной в нью-Йорке два года назад, так что я соединил их в одну, но для меня оставалось важным, чтобы действие происходило в Париже. Здесь есть то ощущение маленькой компании, которое очень типично для Парижа, и в те годы, когда я тут работал, я по сути делал ту же работу, что и <...>.».