Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Подскажите, крестик купленный в Ватикане, считается ли православным? Относится ли к нашей церкви? Спасибо![]()
Католический крест отличается от православного!Подскажите, крестик купленный в Ватикане, считается ли православным? Относится ли к нашей церкви? Спасибо
А если нет, и че? Носить не будешь?

Католический крест отличается от православного!
Не гоже православному человеку носить католические кресты!

В православной церкви считают католиков христианами которые отошли от некоторых постулатов христианства, потому что им было так удобно и выгодней!То есть он все таки католический... наверное нельзя. А он такой красивый
Мне мама когда-то привезла католический из Ватикана. Я сходил в церковь и задал вопрос. Молодой попчонок, усики едва прорезались, обещал мне чуть ли не кару небесную, был мягко послан.Я купила для ребенка, а теперь только подумала, можно ли покрестить с этим крестиком...
То есть он все таки католический... наверное нельзя. А он такой красивый![]()
Ох не люблю эту тему (религиозную) обсуждать, но скажу ! Всё это бред, разделение на католиков, православных и тд. Был крещен в Гольберовской церкви, где на храме вообще Звезды Давида ... Можно ! Батюшка не против был, меня католическим крестили. Крестная предложила мне на выбор два креста - золотой или серебряный с камнями, мне понравился больше ватиканский.Я купила для ребенка, а теперь только подумала, можно ли покрестить с этим крестиком...
То есть он все таки католический... наверное нельзя. А он такой красивый![]()
В православной церкви главное жирным попам на новые джипы вовремя отлистывать
Ну да, фигня официальные священики - *****асы в ватикане, это тоже фигня!Всё это бред, разделение на католиков, православных и тд.

Ну да, фигня официальные священики - *****асы в ватикане, это тоже фигня!
Сначала без разницы какой крест, потом без разницы кому **** подставлять, подумаешь...![]()

а почему тема называется "Иерусалимский..." ?Подскажите, крестик купленный в Ватикане
а почему тема называется "Иерусалимский..." ?
спс..иерусалимский крест является символом
посвятите в православном храмесчитается ли православным?
посвятите в православном храме

Чем?Католический крест отличается от православного!
Крест это просто крест, символ Христианства. Любого. Носите и не парьтесь. Пруф:Подскажите, крестик купленный в Ватикане, считается ли православным? Относится ли к нашей церкви? Спасибо
Потому что безграмотный такой батюшка. Идите в другую церковь, будут *********** - зачитаете эту цитату.Батюшка не разрешил ребенка крестить в этом крестике...
Чем?
Крест это просто крест, символ Христианства. Любого. Носите и не парьтесь. Пруф:
“Пусть же они выслушают и правду. Над многими из таких предметов, которые мы признаем святыми, не читается священной молитвы; потому что они по самому имени своему полны святости и благодати. …Таким образом и самый образ животворящего креста, хотя на освящение его и не полагается особой молитвы, считается нами достойным почитания и служит достаточным для нас средством к получению освящения. …То же самое и относительно иконы; обозначая ее известным именем, мы относим честь ее к первообразу; целуя ее и с почтением поклоняясь ей, мы получаем освящение”. (Деяние шестое. “Опровержение коварно составленного толпою христиано-обвинителей и лжеименного определения”, том четвертый).
Потому что безграмотный такой батюшка. Идите в другую церковь, будут *********** - зачитаете эту цитату.
мож потому что он не освященный ? это странно, я крестила тож не совсемБатюшка не разрешил ребенка крестить в этом крестике...
мож потому что он не освященный ? это странно, я крестила тож не совсем
обычными крестами сыновей, сказал канеш, что надо было в храме купить,
но - все норм...
католический храм ?Покупала в Храме Святого Петра....