Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иерусалимский Крестик

• Автор теми Автор теми Madinka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 136
Иерусалимский Крестик

Подскажите, крестик купленный в Ватикане, считается ли православным? Относится ли к нашей церкви? Спасибо :)

Вкладення

• afc55cb31c9ef26d9a2c29d2facc2486.webp
    afc55cb31c9ef26d9a2c29d2facc2486.webp
    8.4 КБ · Перегляди: 3138
Подскажите, крестик купленный в Ватикане, считается ли православным? Относится ли к нашей церкви? Спасибо
Католический крест отличается от православного!
Не гоже православному человеку носить католические кресты!

А если нет, и че? Носить не будешь?

Я купила для ребенка, а теперь только подумала, можно ли покрестить с этим крестиком... :confused:

Не гоже православному человеку носить католические кресты!

То есть он все таки католический... наверное нельзя. А он такой красивый :)

То есть он все таки католический... наверное нельзя. А он такой красивый
В православной церкви считают католиков христианами которые отошли от некоторых постулатов христианства, потому что им было так удобно и выгодней!

Я купила для ребенка, а теперь только подумала, можно ли покрестить с этим крестиком... :confused:
Мне мама когда-то привезла католический из Ватикана. Я сходил в церковь и задал вопрос. Молодой попчонок, усики едва прорезались, обещал мне чуть ли не кару небесную, был мягко послан.
С маминой стороны этот подарок был сделан из лучших побуждений и с любовью, и я его носил спокойно. Важно не то, что думает кто-то, а то, что в это вкладываешь ты. Не может материнская любовь противоречить законам Бога, и Бог это поймет.
Законам церкви может, но они придуманы людьми. И если таки церковь запрещает носить мамин подарок от души, то грош цена такой церкви.

Останнє редагування:

Ох не люблю эту тему (религиозную) обсуждать, но скажу ! Всё это бред, разделение на католиков, православных и тд. Был крещен в Гольберовской церкви, где на храме вообще Звезды Давида ... Можно ! Батюшка не против был, меня католическим крестили. Крестная предложила мне на выбор два креста - золотой или серебряный с камнями, мне понравился больше ватиканский.

В православной церкви главное жирным попам на новые джипы вовремя отлистывать

Ну начинается ...

Тогда отлично!) Спасибо всем большое за мысли :)

Всё это бред, разделение на католиков, православных и тд.
Ну да, фигня официальные священики - *****асы в ватикане, это тоже фигня!
Сначала без разницы какой крест, потом без разницы кому **** подставлять, подумаешь...:D

Ну да, фигня официальные священики - *****асы в ватикане, это тоже фигня!
Сначала без разницы какой крест, потом без разницы кому **** подставлять, подумаешь...:D
:рл:
Форма креста как-то влияет на то, КОМУ **** подставлять? То есть, если следовать твоей логике, отсутствие любого креста вообще пресекает мысль о подставлянии жопы кому бы то ни было. Вон оно че...
Не мог бы ты разъяснить, какой из крестов на кого тянет **** подставить?

У меня и моего ребенка подобные крестики , серебряные с синей эмалью. Куплены в Иерусалиме . Эта форма крестика называется мальтийской

а почему тема называется "Иерусалимский..." ?

иерусалимский крест является символом рыцарского католического ордена Святого Гроба Господня в Иерусалиме. Его штаб-квартира размещена в Ватикане.

Останнє редагування:
Чем?

Подскажите, крестик купленный в Ватикане, считается ли православным? Относится ли к нашей церкви? Спасибо
Крест это просто крест, символ Христианства. Любого. Носите и не парьтесь. Пруф:
“Пусть же они выслушают и правду. Над многими из таких предметов, которые мы признаем святыми, не читается священной молитвы; потому что они по самому имени своему полны святости и благодати. …Таким образом и самый образ животворящего креста, хотя на освящение его и не полагается особой молитвы, считается нами достойным почитания и служит достаточным для нас средством к получению освящения. …То же самое и относительно иконы; обозначая ее известным именем, мы относим честь ее к первообразу; целуя ее и с почтением поклоняясь ей, мы получаем освящение”. (Деяние шестое. “Опровержение коварно составленного толпою христиано-обвинителей и лжеименного определения”, том четвертый).

Батюшка не разрешил ребенка крестить в этом крестике...
Потому что безграмотный такой батюшка. Идите в другую церковь, будут *********** - зачитаете эту цитату.

Чем?

Крест это просто крест, символ Христианства. Любого. Носите и не парьтесь. Пруф:
“Пусть же они выслушают и правду. Над многими из таких предметов, которые мы признаем святыми, не читается священной молитвы; потому что они по самому имени своему полны святости и благодати. …Таким образом и самый образ животворящего креста, хотя на освящение его и не полагается особой молитвы, считается нами достойным почитания и служит достаточным для нас средством к получению освящения. …То же самое и относительно иконы; обозначая ее известным именем, мы относим честь ее к первообразу; целуя ее и с почтением поклоняясь ей, мы получаем освящение”. (Деяние шестое. “Опровержение коварно составленного толпою христиано-обвинителей и лжеименного определения”, том четвертый).

Потому что безграмотный такой батюшка. Идите в другую церковь, будут *********** - зачитаете эту цитату.

А действительно, чем католический от христианского отличается???

Батюшка не разрешил ребенка крестить в этом крестике...
мож потому что он не освященный ? это странно, я крестила тож не совсем
обычными крестами сыновей, сказал канеш, что надо было в храме купить,
но - все норм...

Назад
Зверху Знизу