Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идут грозі

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Какой совок в 90-х?
Закат перестройки, путч... :незнаю:

и я бросил
спиваться :D

а после того что меня вчера Алеся послала
так теперь вобще незнаю когда бухану с ней :D:D
но так даже лучше, печень воcстановится :D
и денег сэкономлю:кручусь:
b7bafh.gif

Там кот в углу должен быть...На картинке... :)

День святого Валентина

История праздника дня святого Валентина, как было предположено в XVII веке во Франции историком Тиллемоном, а позднее в XVIII веке в Англии Батлером и Дусом, берёт своё начало с луперкалий Древнего Рима.

В древнем мире детская смертность была очень высока. В 276 году до н. э. Рим чуть было не вымер в результате «эпидемии» мертворожденных и выкидышей. Оракул известил, что для повышения рождаемости необходим обряд телесного наказания (порки) женщин с помощью жертвенной кожи. Люди, которые по каким-либо причинам имели мало детей или не имели вообще, рассматривались как проклятые и прибегали к мистическим обрядам, чтобы обрести способность к деторождению. Место, где волчица, по легенде, выкормила Ромула и Рема (основателей Рима), считалось у римлян святым. Каждый год, 15 февраля здесь проводился праздник, называемый «Lupercalia» (лат. lupa — «волчица»), во время которого в жертву приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи. После пира молодые люди брали эти бичи и голыми бежали по городу, ударяя бичом встретившихся на пути женщин. Женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и лёгкие роды. Это стало очень распространённым ритуалом в Риме, в котором участвовали даже члены знатных семейств. Есть свидетельства, что даже Марк Антоний бывал луперком.

В конце торжеств женщины тоже раздевались догола. Эти празднества стали так популярны, что даже когда многие другие языческие праздники были отменены с приходом христианства, этот ещё долгое время существовал.

Романтика.:квіточка:

Продовження може.

Нет...Что-то про священника, тайком венчающего пары....:)

Я вообще это не считаю праздником. Муть какая-то :незрозумію:

Я тоже не считаю, но от лишней коробки шоколада и цветов не откажусь! :)

Porucznik Jebłoński;59131932 сказав(ла):
А что совок до сих пор отрыгивается всей 1/6 части суши, то вже таке...
от я не знаю...если очень много людей о чем-то говорят (про совок отрыгивается) - значит это неправда :незнаю: вернее, не шо неправда. миф.

Porucznik Jebłoński;59131932 сказав(ла):
Ну да, на "полшишечки" не считается...
А что совок до сих пор отрыгивается всей 1/6 части суши, то вже таке...

если очень много людей о чем-то говорят
Я вообще так и не поняла, к чему мы сейчас про совок начали говорить... Говорили про возраст, но надо было и сюда совок прилепить кому-то :рл:

Назад
Зверху Знизу