Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Идентификация BENELLI

🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 26
  • 🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Идентификация BENELLI

Нужна помощь в идентификации ножа, не китай 100%, он приехал из Италии в качестве подарка отцу от сослуживца. Российские представители молчат как рыба, гугл игнорит, каталоги по ножам данного именитого производителя отсутствуют..
Фотографировал на тапок, в условиях леса..

Вкладення

• uploadfromtaptalk1386336456071.jpg
    uploadfromtaptalk1386336456071.jpg
    49.9 КБ · Перегляди: 86
  • uploadfromtaptalk1386336473562.jpg
    uploadfromtaptalk1386336473562.jpg
    59.9 КБ · Перегляди: 106
  • uploadfromtaptalk1386336502141.jpg
    uploadfromtaptalk1386336502141.jpg
    52.8 КБ · Перегляди: 93
  • uploadfromtaptalk1386336531166.jpg
    uploadfromtaptalk1386336531166.jpg
    50 КБ · Перегляди: 104
  • uploadfromtaptalk1386336562393.jpg
    uploadfromtaptalk1386336562393.jpg
    49.8 КБ · Перегляди: 94
  • 🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Судя по исполнению и надписям - типичный китай. Что, впрочем, не мешает итальянцам его заказывать у китайцев :)

Судя по исполнению и надписям - типичный китай. Что, впрочем, не мешает итальянцам его заказывать у китайцев :)

А что за критерий идентификации "по исполнению и надписям"?прошу поподробнее..
Ножу уже более добрых лет 10-ти и у меня сомнения, что своему сослуживцу и бывшему начальнику будут везти подарок производства страны восходящего Мао Дзедуна, хотя...
Все-же, даже если и китай, может кто где встречал, тк нож очень понравился, у отца он всегда в охотничье/рыболовном наборе, проверял лично, очень хорошь для рыбы и мелкой дичи..
За все года, так и не залюфтил, механизм отлично работает даже после грязи и песка..качество на высоте, отсюда и еще пару десятков процентов, в сторону оригинальности..

Китайцы лет 10-15 назад как раз писали только "stainless", в то время как приличные производители дописывали слово "steel" и даже указывали марку этой самой стали.
По фото видно плоховато, но мне кажется, края вырубки зализаны - приличные ножеделы этого себе не позволяют. Замок, похоже, обычная плоская пружина, его убить можно, только прилично оржавив нож.
Сейчас и стали поинтереснее есть, и модели ножей.
На форуме есть камрад olegg, у него есть всяких ножиков.
Из современного китая можно приглядеться к Enlan и NAVY, они более-менее прилично сделаны.
Если бы понимать желаемые параметры поточнее, смог бы подсказать поконкретнее. Если очень надо, могу дать подержаться за свои складные ножи из коллекции.

Китайцы лет 10-15 назад как раз писали только "stainless", в то время как приличные производители дописывали слово "steel" и даже указывали марку этой самой стали.
По фото видно плоховато, но мне кажется, края вырубки зализаны - приличные ножеделы этого себе не позволяют. Замок, похоже, обычная плоская пружина, его убить можно, только прилично оржавив нож.
Сейчас и стали поинтереснее есть, и модели ножей.
На форуме есть камрад olegg, у него есть всяких ножиков.
Из современного китая можно приглядеться к Enlan и NAVY, они более-менее прилично сделаны.
Если бы понимать желаемые параметры поточнее, смог бы подсказать поконкретнее. Если очень надо, могу дать подержаться за свои складные ножи из коллекции.

Хм, Вы меня заставили задуматься в моей уверенности в подлинности...хотя качество и живучесть его говорит об обратном. Нож именно этот понравился, поэтому и ищу его, очень удобен в разделке мелочи. Для меня, самое лучшее, что было в руках, так это отцовский кортик, как сейчас в детство впадаю:)
Кину на затравку фото трофея с грибной вылозки.сохран соответствует годам пролежанным в земле. Ножны, к сожалению отсутствовали.

Вкладення

• uploadfromtaptalk1386359135258.jpg
    uploadfromtaptalk1386359135258.jpg
    82.4 КБ · Перегляди: 110
  • uploadfromtaptalk1386359150794.jpg
    uploadfromtaptalk1386359150794.jpg
    83.2 КБ · Перегляди: 83
  • uploadfromtaptalk1386359179862.jpg
    uploadfromtaptalk1386359179862.jpg
    87 КБ · Перегляди: 87
Ржавое штычье, к сожалению, для наших дел непригодно...
А небольших удобных ножиков сейчас десятки, если не сотни.
Это не говоря об авторских украинского производства, но там и цены соответствуют качеству (для меня дорого).
Сейчас бывают очень недорогие ножи, сделанные в китае, но по заказу приличных фирм.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

izobrajhenie-750.jpg

Останнє редагування:
sadure6e.jpg
Кому штычье ржавое, а кому история..
В каждой избушке, свои погремушки(с) :)

А какого мнение на счет mikov?

Останнє редагування:
Миков - ножики самобытные, просто из 420-й стальки мягковаты, а РВЛ-34 стоит неприлично дорого (для меня). И, главное, на рыбалку-охоту автоматы не комильфо - испортится от грязи и жира быстро.
Если складешок, то с бэклоком или лайнером. Самый массовый в среде рыбацюг, кто разбирается - Викторинокс форестер. Сталь мягковата тоже, но вещь.
У меня сейчас лишний флиппер из Д2 с титаном есть, китайский, но качественный, если нужно, то покажу, велкам в личку.

Назад
Зверху Знизу