Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идея как частично решить проблему с мобилизацией и FPV

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
У нас проблема с деньгами, а не с теми кто будет собирать дроны.Чтоб собрать дрон нужно купить запчасти на него.Закупки рационально делать оптом, а не по единице.
Проблема не с деньгами, а с пидарасами, которые никак не нажрутся!

Я не специалист, конечно, но из того, что слышал, могу выделить в подходе ТСа несколько проблем:
1. Зоопарк самодельных FPV - это сложнее и в логистике и в управлении, чем парк стандартизированных дронов.
2. Самодельный дрон наверняка не будет приспособлен для работы в условиях РЭБ, поэтому подавляться он будет значительно легче. В теории это может даже привести к массовому "затрофеиванию" таких кустарных дронов и использованию по нашим позициям в местах, не прикрытых РЭБ.
3. Самодельный дрон может быть далеко не так надежен, как "заводской" дрон, причем эту проблему могут проглядеть/пропустить на контроле, а потом мина с дрона упадет на оператора еще на старте.
4. Подобная схема включает в себя большое количество непроверенных людей, не задействованных в армии, отсюда огромное пространство для человеческого фактора, раздолбайства, и, самое главное, саботажа.
Если я, глубоко гражданский, сходу нашел четыре крупных проблемы, военный/специалист найдет еще больше.

те кто убежал заграницу должны быть лишены
да им уже похуй.... думаю те, кто в головой, руками или просто с баблом на руках, не планируют возвращаться...
ты так расписал всё, я аж вспомнил недавнюю маляву от Энергосбыта : " если не оплатите долг за электропостачання, то мы подадим на вас в суд, арестуем ваши банковские карты, ваше имущество и запретим вам ВЫЕЗЖАТЬ ЗА ГРАНИЦУ...." как будто бы сейчас за бугор все мотаются туда-сюда...

Та как раз осваивают на всякую хуету. То школы подземные, то дороги перекладываем, то подвалы, то стадионы, то нахер никому не нужные остановки-убежища по области. Терех с Синегубом спелись относительно распила денег. И так по всей стране. А вот что-то для обороны - ну то там в Киеве сидят же. Пусть вот они все финансируют.
Это так не работает.Есть военная помощь,есть гуманитарная.И потратить на что-то другое нельзя.Вот,например,Япония выделила 4,5 млрд на восстановление Украины и экономики.И на танки-самолеты-дроны мы их потратить не можем.Или та же нейтральная Швейцария.Дали денег и сказали,допустим,купите генераторы.А на оружие их тратить нельзя.Вот и не можем освоить.Вкладываем в дороги,стадионы,подвалы и т.д.

Это так не работает.Есть военная помощь,есть гуманитарная.И потратить на что-то другое нельзя.Вот,например,Япония выделила 4,5 млрд на восстановление Украины и экономики.И на танки-самолеты-дроны мы их потратить не можем.Или та же нейтральная Швейцария.Дали денег и сказали,допустим,купите генераторы.А на оружие их тратить нельзя.Вот и не можем освоить.Вкладываем в дороги,стадионы,подвалы и т.д.
Ну конечно, можно долго рассказывать про какую-то мифическую гуманитарную помощь, но только один Харьков получил 4,6 млрд. грн ПДФО военных, но на военных потратили, дай бог 1/10 от этого. Что вы на это скажете?

да им уже похуй.... думаю те, кто в головой, руками или просто с баблом на руках, не планируют возвращаться...
ты так расписал всё, я аж вспомнил недавнюю маляву от Энергосбыта : " если не оплатите долг за электропостачання, то мы подадим на вас в суд, арестуем ваши банковские карты, ваше имущество и запретим вам ВЫЕЗЖАТЬ ЗА ГРАНИЦУ...." как будто бы сейчас за бугор все мотаются туда-сюда...
да вернутся, деньги то они тут имеют и связи тоже тут.Уверен большинство уже думают о корочках убд как получить, которыми они будут махать.

Ну конечно, можно долго рассказывать про какую-то мифическую гуманитарную помощь, но только один Харьков получил 4,6 млрд. грн ПДФО военных, но на военных потратили, дай бог 1/10 от этого. Что вы на это скажете?
Ну это лучше спросить у мэра.Я ХЗ:незнаю:

Инструкций полно в том числе и на ютубчике. Можно найти на любой вкус, и для чайников все гуглиться без проблем

И это будет какая-то ерунда, собранная на коленке. Лучше и проще чтоб желающие откосить скидывали в месяц определенную сумму на дроны, а специалисты, у которых рука уже набита и которые знают все нюансы и тонкости, собирали нормально работающую технику.

FPV дроны говно,окопные РЭБ недают подлететь ближе 800 метров
Ищу желающих поучаствовать в организации сборки дронов: помочь советом, информацией.
работать бесплатно?..ахуенная идея!..чё я раньше на догадался?

Пока актуально дроны камикадзе... но рф нас догоняет в этом плане...
перегнали..пацаны ноль не покидают чтоб не попасть под дроны,сидят безвылазно
их дроны в корпусах и с тепликами а у наших проблемы с РЭБ
вот тибе свежая инфа

Ищу желающих поучаствовать в организации сборки дронов: помочь советом, информацией. Готов организовать рабочее помещение с инструментами, юр. лицо для беспошлинного импорта комплектующих, найду финансирование. Кто готов присоединится к идее, пишите. Правда нахожусь в Одессе. (сам из Харькова)
Вам стоит сконтактировать с этими ребятами, мне кажется:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и курс такой будет полезен, кто захочет заниматься дронами всерьез:

И немного статистики по ценам и количеству:

Оно будет учтено в счета за дрон который оф. можно продать.
кому? волонтерам? ты вкурсе что там надо расписать сколько затрачено и что прибыль меньше 10% а на эти проценты ты непокроешь расходы повседневные нето что работу оплатить.
Лично я не особо заинтересован в заработке, больше вижу в этом возможность получить "отсрочку" по случаю выполнения гос. заказа например.
гос заказ без отката?
р.gif

Автор, а расскажи кейс как получить бронь за 1 собраный дрон. Это есть какой-то закон или организация которая это курирует? Как это работает вообще? Спасибо. Идея вообще отличная

ТС, ваше новогоднее желание исполнено, теперь любой может начать собирать дроны у себя дома:

Назад
Зверху Знизу