Статус:
Повідом.: 1252
Повідом.: 1252
- 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
идеальный фонарь для подводной охоты IMHO
Хочу написать легкий ФАК по конструированию фонаря для ночной ПО.
Причин несколько.
1. Проды в магазах или "плавают"в теме, или порят откровенную хуйню. Например на двух акумах 18650 у них MC-E диод выдает 1000 люмен пять часов.
2. Или сами аккумы у них по 100 грн.
Жадность не порок а состояние души, но совесть, блядь, надо тоже иметь.
Путаницу добавляет так же тот факт, что в ледах нет прямой зависимости светового потока от Вт, т.е. простейшее соотношение, которое помогает определить эффективность светового прибора, лм/Вт, не работает.
Итак, что нам требуется от фонаря:
- световой поток 300лм.
- время работы 3-5 часов без значительной потери светового потока. Нас не устраивают дайверские заморочки которые работают 40 минут. Менять аккумы каждый час- это тоска.
Мы не кормим посредников, и все покупаем сами.
Я дам ключевые слова для поиска на аукционе Ebay.com
Потому как айтемы со временем удаляются, я по ключевым словам всегда можно найти в поиске.
Итак, первое что нам надо это тело фонаря. Я выбрал компанию Solarforce. Причины, много продается элементов под этот фонарь и это облегчает процесс конструирования.
ключевые слова Solarforce L2 Flashlight Body
выглядит вот так:
Внимание, фонарь мультифункциональный, и есть решения под АА батарейки, но нам надо именно 18650. Это аккумы, банки на которых собирают ноутбучные батарейки.
Я обращаю внимание, здесь есть в предложении O-ring, это приятная шняга для петли крепления. И здесь она бесплатно. Стоит комплект 15 уе с доставкой. Мы получаем комплектный корпус вместе с кольцом.
Второе что нам надо это удлинители для этого чудо-фонарика.
ключевые слова для поиска Solarforce 18650 conventor L2
Выглядит он вот так:
Стоит 8,29 доллара с доставкой. Нам их надо два. итого, 16,5 доллара.
Самое головняковое это диод. Головняк в выборе, много/однорежимный, тип диода.
Ключевые слова для поиска Solarforce 300Lms Bulb
Надо искать такие, у которых рабочее напряжение от 4 до 11 вольт. Это позволит вам получить 300 люмен примерно на 4,5 часа.
Выглядит вот так:
Стоит он примерно 20 долларов с доставкой. В принципе, задав в поиске на Ебее Solarforce L2 можно купить сразу фонарик,в сборе и с диодом, я рекомендую покупать сразу с кольцом, и надо быть внимательным что бы он был под 18650 акумы, лучше всего под напряжение 4-11 вольт (11 вольт для использования двух удлинителей), тогда выбор диода отдельно пропадает.
Остаются акумы и зарядка.
Ключевые слова это 18650 charger
рекомендую брать вот этого типа
Цена примерно 10 уе с доставкой.
Не поленитесь, поищите с европейской вилкой на удлинителе.
аккумы нужны БЕЗ защиты (protection). С защитой они сами отключаются при падении вольтажа. Вы рискуете остаться в темноте без света.
Ключевые слова это 18650 battery
Вид имеют вот такой
стоят примерно 10 баксов -за три штуки
Таким образом, фонарик будет стоить вам со всеми удлинителями, зарядками и 2 комплектами аккумов 80 долларов.
О линзе и подготовке фонарика завтра.
Хочу написать легкий ФАК по конструированию фонаря для ночной ПО.
Причин несколько.
1. Проды в магазах или "плавают"в теме, или порят откровенную хуйню. Например на двух акумах 18650 у них MC-E диод выдает 1000 люмен пять часов.
2. Или сами аккумы у них по 100 грн.
Жадность не порок а состояние души, но совесть, блядь, надо тоже иметь.
Путаницу добавляет так же тот факт, что в ледах нет прямой зависимости светового потока от Вт, т.е. простейшее соотношение, которое помогает определить эффективность светового прибора, лм/Вт, не работает.
Итак, что нам требуется от фонаря:
- световой поток 300лм.
- время работы 3-5 часов без значительной потери светового потока. Нас не устраивают дайверские заморочки которые работают 40 минут. Менять аккумы каждый час- это тоска.
Мы не кормим посредников, и все покупаем сами.
Я дам ключевые слова для поиска на аукционе Ebay.com
Потому как айтемы со временем удаляются, я по ключевым словам всегда можно найти в поиске.
Итак, первое что нам надо это тело фонаря. Я выбрал компанию Solarforce. Причины, много продается элементов под этот фонарь и это облегчает процесс конструирования.
ключевые слова Solarforce L2 Flashlight Body
выглядит вот так:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Внимание, фонарь мультифункциональный, и есть решения под АА батарейки, но нам надо именно 18650. Это аккумы, банки на которых собирают ноутбучные батарейки.
Я обращаю внимание, здесь есть в предложении O-ring, это приятная шняга для петли крепления. И здесь она бесплатно. Стоит комплект 15 уе с доставкой. Мы получаем комплектный корпус вместе с кольцом.
Второе что нам надо это удлинители для этого чудо-фонарика.
ключевые слова для поиска Solarforce 18650 conventor L2
Выглядит он вот так:
Стоит 8,29 доллара с доставкой. Нам их надо два. итого, 16,5 доллара.
Самое головняковое это диод. Головняк в выборе, много/однорежимный, тип диода.
Ключевые слова для поиска Solarforce 300Lms Bulb
Надо искать такие, у которых рабочее напряжение от 4 до 11 вольт. Это позволит вам получить 300 люмен примерно на 4,5 часа.
Выглядит вот так:
Стоит он примерно 20 долларов с доставкой. В принципе, задав в поиске на Ебее Solarforce L2 можно купить сразу фонарик,в сборе и с диодом, я рекомендую покупать сразу с кольцом, и надо быть внимательным что бы он был под 18650 акумы, лучше всего под напряжение 4-11 вольт (11 вольт для использования двух удлинителей), тогда выбор диода отдельно пропадает.
Остаются акумы и зарядка.
Ключевые слова это 18650 charger
рекомендую брать вот этого типа
Цена примерно 10 уе с доставкой.
Не поленитесь, поищите с европейской вилкой на удлинителе.
аккумы нужны БЕЗ защиты (protection). С защитой они сами отключаются при падении вольтажа. Вы рискуете остаться в темноте без света.
Ключевые слова это 18650 battery
Вид имеют вот такой
стоят примерно 10 баксов -за три штуки
Таким образом, фонарик будет стоить вам со всеми удлинителями, зарядками и 2 комплектами аккумов 80 долларов.
О линзе и подготовке фонарика завтра.