Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеальная сковорода

• Автор теми Автор теми Sweetлана
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1735
Идеальная сковорода

Вознамерилась обновить свой парк сковородок. Милые дамы! Помогите с выбором. Понимаю, что сковорода в хозяйстве нужна не одна: для жарки с жиром (румяную корочку люблю), для тушения /жарки без масла, для...Кто сколькими пользуется? Какими для чего? Какой марки посуду лучше выбрать?

Чугуний. Типа, профессионалы на чугунных готовят, а профаны-на тефлоновых.
Я-профан. Мне с тефлоном удобнее.

Значит так. У меня их много. У меня есть:

- стальной сотейник с медным диском Бергофф, хорошо тушит, плохо жарит.
- тефлоновая блинная сковородка Тефаль, годится только блины или омлет на 1 яйцо ребенку сделать быстренько, ну а блины отлично в ней
- керамическая сковородка Делимано - она аналогичная тонким тефлоновым Тефалям, но покрытие у нее г-но - очень недолговечное, написано что можно в посудомойке, в реальности от посудомойки оно убилось очень быстро и стало немного липнуть
- чугунная сковорода Ситон с деревянной ручкой - на ней получаются стейки, хорошая штука жарить, мне нравится, тушить лучше сотейник все же.

Для омлета из одного яйца

Переглянути вкладення 13437909

Два-уже разрывают сковородку :)
Так что не рекомендую тем, у кого больше 1го ребенка или надо объемы омлета побольше. Красивая игрушка, но не необходимая.

Слышала, что тефлон - вчерашний день, к тому же при нагревании до определенной температуры что-то там выделяет, вредное для здоровья. Якобы керамическое покрытие пришло на смену тефлоновому.
Чугунную очень хочу. На что обращать внимание при покупке чугунины и где они водятся? В инете или в посудных магазинах лучше брать?

На что обращать внимание при покупке чугунины

ХЗ. Я хотела чтобы была деревянная ручка с возможностью ее открутить.

и где они водятся? В инете или в посудных магазинах лучше брать?

Мне подарили, но подарили по моему заказу так что я знаю где ее брали,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Крышку надо покупать отдельно, у меня была крышка от испортившейся тефали.

у меня похожая)))))

Слышала, что тефлон - вчерашний день, к тому же при нагревании до определенной температуры что-то там выделяет, вредное для здоровья. Якобы керамическое покрытие пришло на смену тефлоновому.
Чугунную очень хочу. На что обращать внимание при покупке чугунины и где они водятся? В инете или в посудных магазинах лучше брать?

я покупала тут на форуме Ситон. в товарах для дома темка есть. купила пока одну, собираюсь купить блинную и с ребристой поверхностью. довольна. НО. моя мать пришла, взяла ее в руки и сказала нафиг, я лучше буду менять с керамикой раз в год :D очень тяжело

ХЗ. Я хотела чтобы была деревянная ручка с возможностью ее открутить.

если на ХФ взять, то у них с крышкой - ну такая, стекло. но вообще у некоторых сковородок есть и чугунная крышка

Чугуний тяжело отмывать?

По ссыли цены-потрясные. У нас тут чугунные в эквивалент 100 долларов.
Приеду за посудой.....

Чугуний тяжело отмывать?

По ссыли цены-потрясные. У нас тут чугунные в эквивалент 100 долларов.
Приеду за посудой.....

надорвешься везти :D за перевес багажа опять же плати

отмывается нормально, один раз что-то прилипло, налила воды, оно постояло часок и опять играй играй :)

НО. моя мать пришла, взяла ее в руки и сказала нафиг, я лучше буду менять с керамикой раз в год :D очень тяжело

Она наверное много жарит? Я не очень много жарю и сковороду не особо в руках ношу, стоит себе и стоит.

Чугуний тяжело отмывать?

Смотря как пригорит :D

Нет, не тяжело, мне еще ни разу не приходилось тяжело стараться, но в посудомойку ж низя.

Она наверное много жарит? Я не очень много жарю и сковороду не особо в руках ношу, стоит себе и стоит.

нет, не много. но вот не нравится ей, что тяжелая и все.

я тоже ее поднимаю только помыть. :)

А кто в курсе, хозяюшки, рифленое дно или гладкое - какая разница? Была у меня старая (при СССРе купленая) скрвородка с дном в такие квадратики - нормальная себе сковорода, эти ячейки не напрягали. А подарили сковородку тефлоновую с дном в ямках каких-то - так все в эти ямки забивается, блины к ней пристают, ибо тесто в ямки затекает, и в пупырышках получаются :)

А кто в курсе, хозяюшки, рифленое дно или гладкое - какая разница? Была у меня старая (при СССРе купленая) скрвородка с дном в такие квадратики - нормальная себе сковорода, эти ячейки не напрягали. А подарили сковородку тефлоновую с дном в ямках каких-то - так все в эти ямки забивается, блины к ней пристают, ибо тесто в ямки затекает, и в пупырышках получаются :)

Я знаю, что рифленые для рыбы и мяса, но там полосочки, жир по желобкам стекает. а вот в квадратик...

прочитала

Сковороды с рифленым дном универсальны. Чеканный рельеф на внутренней поверхности дна создает эффект «гриля» или «вафельки» и дополнительный декоративный эффект. Их основное назначение - приготовление мясных и рыбных блюд. Жир, используемый при приготовлении, благодаря рифлениям, не скатывается к одной стороне, даже если плита стоит слегка пол наклоном, а готовящаяся пища не соприкасается с нагретой поверхностью по всей площади.

это что за зверь? Чугун знаю, про "чугуний" впервые читаю. Это новый сорт чугуна или что?
это одно и тоже

Дома тоже ситоновская чугунная сковорода. Тяжелая зараза, иногда одной рукой хрен поднимешь, т.к. большая и глубокая. Надо быть готовым к тому, что чугунные сковороды ржавеют и после каждой помывки обязательно высушить её на огне. В духовке не использовали (ручка откручивается), т.к. небыло необходимости.
Есть с ребрышками - типа гриль - с антипригарным покрытием, очень нравится.
На каждый день тефлоновая Винзер, ей уже 3 года, износилась в хлам, ищу замену. У Винзера есть варианты тефлоновое покрытие, керамическое (сложная в эксплуатации), гранитное (тяжелая).
Так что постою - послушаю.

нет, не много. но вот не нравится ей, что тяжелая и все.

я тоже ее поднимаю только помыть. :)

Вчера только написала что ее не тягаю, а вечером взялась готовить зирвак для плова, а его потом жеж пересыпать в казан/кастрюлю... Тяжелая, да.

это что за зверь? Чугун знаю, про "чугуний" впервые читаю. Это новый сорт чугуна или что?

:іржач:ага. новый сорт. еще и люминь есть :D

Это из анекдота. Просто прицепилось.
Обыкновенный чугун.

У меня такие прижились и прекрасно справляются :
керамическая Moneta двух размеров. Уже года 3-4 в эксплуатации, полет отличный;
Чугунная Le Creuset. Марка известная, в рекламе не нуждается.

Тефлон- решительно выброшен и забыт уж лет 7-8 как. Нефэншуйный он по всем показателям.

Вчера только написала что ее не тягаю, а вечером взялась готовить зирвак для плова, а его потом жеж пересыпать в казан/кастрюлю... Тяжелая, да.

:D у меня теперь муж заведует этими делами - я ведь слабая женщина, не могу эту сковороду таскать :girl: тем более, у мужа лучше жареное получается :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу