4000 грн на місяць

IDE шлейфы. Разница?

• Автор теми Автор теми r00d1k
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1792
IDE шлейфы. Разница?

нужно соединиь 2 сидюка, а переплачивать жалко, так какая разница в реальной скорости между 66/100/133 сабжем?

А яка різниця в ціні виходить?

Это один и тот же шлейф, подходит и на 66 и на 100,133, цена 1$.

разница в скорости передачи данных.....но для сидюка это не принципиальнно

Розкажу бувальщину... Придбав сусід писалку, яка підтримує ATA66. Мамка підтримує таку швидкість, Windows виставила UDMA-4, але шлейф ATA33. І що ви думаєте? Диски і не читаються, і не пишуться. Довелося виставити режим PIO-4, поки не придбали 80-ти жильний кабель.

Каньоновские 815 такими выкрутасами отличались

Во проблему то нашел ТС. Потратить 5грн на нормальный шлейф - это уже затраты. Я ф шоке!

Во проблему то нашел ТС. Потратить 5грн на нормальный шлейф - это уже затраты. Я ф шоке!
если бы вы лиш ответили на вопрос - небыли бы в шоке.
шлейф 66й у меня есть, но на 1 устройство (2 разйома) и тут элементарная экономия: я покупаю 40ка контактный разйом и делаю из имеющегося шлейфа шлейф на 2 устройства, но если можно увеличить как-то скорость то я лучше заплачу за более скоростной шлейф. ВОТ Я И СПРАШИВАЮ!
но шлейф который я приметил не как не 5 гр стоит...

Вы хотите самостоятельно обжать разьем на шлейфе??? :eek:

От вам делать нехуй...

Сажал когда-то 2 писалки на 40-жильный шлейф (ATA-100).
Скорость чтения получилась хреническая,
к тому же при записи хотя бы одним из приводов
болванки вся система жутко тормозила. Даже звук заикался.
Так что советую ТС не пожалеть 12 грн на 2 шлейфа. Себе дороже.

Вы хотите самостоятельно обжать разьем на шлейфе??? :eek:

От вам делать нехуй...
не ну что за народ... мне не то что нехуй делать мне пиздец как нехуй делать... я даже если куплю готовый всеравно буду его переобжимать!

Сажал когда-то 2 писалки на 40-жильный шлейф (ATA-100).
Скорость чтения получилась хреническая,
к тому же при записи хотя бы одним из приводов
болванки вся система жутко тормозила. Даже звук заикался.
Так что советую ТС не пожалеть 12 грн на 2 шлейфа. Себе дороже.
40 жил это не 100ка.
с 2002 года висели 2 сидюка на одном 100м шлейфе, разницы: шо с одним шо с двумя сидюками - тормозило ибо комп был п3 841Мгц сдрам 512Мб, но шобы эти тормоза мне мешали работать - нивкоем случае...

40 жил это не 100ка.
с 2002 года висели 2 сидюка на одном 100м шлейфе, разницы: шо с одним шо с двумя сидюками - тормозило ибо комп был п3 841Мгц сдрам 512Мб, но шобы эти тормоза мне мешали работать - нивкоем случае...

При такой постановке вопроса, разницы нет...

Назад
Зверху Знизу