Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

ИБП для 2-х контурного котла

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2855
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
ИБП для 2-х контурного котла

Где лучше купить? Какой модели? Нужен ли он вообще? Спасибо!

я поставил Leoton Резерв 250 + аккумулятор на 60А... двойное преобразование 220 в 12 и обратно. 8 часов работы без света... пару раз пригодился в зимние часы... да и 220В держит стабильно. тьху тьху тьху :) Пошел второй год работы.

Покупал у официалов по почте...

я поставил Leoton Резерв 250 + аккумулятор на 60А... двойное преобразование 220 в 12 и обратно. 8 часов работы без света... пару раз пригодился в зимние часы... да и 220В держит стабильно. тьху тьху тьху :) Пошел второй год работы.

Покупал у официалов по почте...

Спасибо за ответ. Где єто у официалов? Дайте адрес пожалуйста.

ИБП нужен. С нашими приколами с электричеством и датчиками СГБ — особенно. Тем более, что некоторые производители снимают котёл с гарантии, если он не подключён через ИБП.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
.

сдесь вся инфа

Извеняюсь за глупый вопрос - а от компьютера не подойдет? И если не подойдет то в чем отличие?

сдесь вся инфа

Сколько стоил ваш ИБП+ Аккум? А сколько стоил Котел, когда вы его покупали?
При средней цене котла за 4-5 тык, ИБП за половину стоимости котла не имеет смысла имхо ставить:rolleyes::rolleyes:

Извеняюсь за глупый вопрос - а от компьютера не подойдет? И если не подойдет то в чем отличие?

Меня вот тоже этот вопрос заинтересовал. Он ведь и подешевле будет.

Компьютерный выдаёт не синусойду, а шо попало. Котловому насосу от такого «синуса» может сильно сплохеть. Мозгам котельным тоже. Сразу замечу, что ремонт электроники котлов обычно производится путём замены блоков. Блок розжига и блок процессора каждый затянут на половину котла по стоимости.
Для работы многих котлов нужна правильная «фаза», чего комповый ИБП тоже не даёт.
Котельный ИБП подключается к внешнему аккуму на 60+ Ач и может держать нагрузку полсуток и более. Дешёвый комповый ИБП спроектирован в расчёте на то, что аккумулятор разрядится ранее, чем расплавятся ключи в нём. Можете разобрать любой и посмотреть на размер радиаторов на ключах.

ИМХО. Не все двух-контурные котлы работают от ИБП. Если есть возможность, то лучше маленькая эл.станция. Да и подключить можно не только котел, но и освещение (что не мало важно). А против приколов с прыгающим напряжением в сети (от которых и вылетают котлы) поставить простой стабилизатор напряжения (можно даже китайский), дешево и сердито.
Приблизительная стоимость 1000грн (станция 800Ватт + стабилизатор).

А теперь, пожалуйста, подробней, про гену за 1000 грн. Модель, как в сеть включить. О такой вещи, как автоматический запуск, я думаю, можно не мечтать. Ну, и чем эта станция поможет, если никого нет рядом?
Дешёвый китайский стабилизатор (серво?) от приколов с прыгающим (на неск. десятков вольт) напряжением не спасёт. Это
.

А теперь, пожалуйста, подробней, про гену за 1000 грн.

В любом строительном маркете... Станции до 1 кВтт. Ручной пуск. Потребление 550гр в час.
О такой вещи, как автоматический запуск, я думаю, можно не мечтать.

Так точно. Стоимость..... Автоматический запуск (не путать со стартером) стоит порядка от 600 уе...

Ну, и чем эта станция поможет, если никого нет рядом?

Ни чем... Но за два-три часа отсутствия эл. энергии я думаю что с отоплением и котлом ни чего не случится.

Хе-хе. 2-3 часа. Я в своём первом сообщении в теме намекал на сигнализатор газа бытовой, управляющий электромагнитным клапаном на плодаче газа котлу. При использовании нормально закрытого клапана (а газовщики используют именно такой вариант) при пропаже напряжения клапан перекроет подачу, и при появлении напряжения потребует исключительно ручного открытия (подойти к нему и ручками перевести в открытое состояние). То, что котёл при этом будет пытаться стартовать, этот клапан, как Вы понимаете, не волнует.

При использовании нормально закрытого клапана (а газовщики используют именно такой вариант) при пропаже напряжения клапан перекроет подачу, и при появлении напряжения потребует исключительно ручного открытия (подойти к нему и ручками перевести в открытое состояние).

Включить подачу газа на клапане нужно действительно ручками, вот только закрывается клапан по команде с электроники, а не при пропадании напряжения.

Расскажете это клапану у меня на работе. При обесточивании он закрывается, т.к. нормально закрытый. Т.е. для перекрытия достаточно его обесточить.

Ну, насколько я понимаю, ИБП при исчезновении должен переключиться на батарею и подавать 220 на котел и туда же можно подключить датчик. Соответственно он выключиться тогда, когда сядет батарея и котел уже никаких признаков жизни подавать не будет.

Речь идёт о том, что некоторые в теме предлагают на замену ИБП переносной генератор. Но этот вариант требует наличия рядом человека.

Расскажете это клапану у меня на работе. При обесточивании он закрывается, т.к. нормально закрытый. Т.е. для перекрытия достаточно его обесточить.

В вашем случае лучше ИБП чем эл.станция.
В моем случае: большая часть освешения автономная, и вообше не подключена к сети. Для всего остального есть станция 5кВатт (водостанции, котлы, холодильники, и остальные эл.приборы).

Можно конечно маленький ИБП и генеретор с автозапуском. Тогда вообще красота, тока сколько оно стоить будет.

В вашем случае лучше ИБП чем эл.станция.
В моем случае: большая часть освешения автономная, и вообше не подключена к сети. Для всего остального есть станция 5кВатт (водостанции, котлы, холодильники, и остальные эл.приборы).

Вот именно поэтому и надо уточнять исходные условия. Потому что они у всех разные.

Назад
Зверху Знизу