50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми SgoldV
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 213
всем доброго времени суток,столкнулся с делемой...
купить б/у i7 2600 с неизвестной его историей + такая же мать или взять новый i3 6100 с гарантией и не париться...

i7-2600 уже проседает в новых играх, да и софте тоже

ничего там не проседает. Хватит с головой на много лет вперед! И прежде чем трепаться просто так своей варежкой, нужно хотя бы какие-то аргументы приводить. К примеру вот такой обзор например:

Хватит с головой на много лет вперед!
только маленький нюансик, на рынке уже! DDR4, хороших матерей для 2600 уже очень ограниченное кол-во. в случае поломки, менять нужно весь комплект.

у меня 2500к на 4.8 - но апгрейдится мне некуда:( ну видяшку еще приподнять хотелось бы. И да, в играх иногда не хватает:(
К примеру вот такой обзор например:
и сколько стоит карта как в обзоре? ну так, для начала.

интересно на более слабых картах какой результат будет)

разницы будет ещё меньше! Сейчас процессоры на самом деле практически не развиваются. 10% прироста скорости за 6 лет, это не прогресс! А вот видяхи за 6 лет на много дальше ушли в отличии от процов. Процы вообще колом встали в развитии можно сказать.

разницы будет ещё меньше! Сейчас процессоры на самом деле практически не развиваются. 10% прироста скорости за 6 лет, это не прогресс! А вот видяхи за 6 лет на много дальше ушли в отличии от процов. Процы вообще колом встали в развитии можно сказать.

Если в новой игре/cофте будут задействованы инструкции которые добавили в 1150/1151 (например avx2) то разница уже будет ощутимой. 2600 хороший но старый проц, толку собирать новый комп на старой архитектуре

Если в новой игре/cофте будут задействованы инструкции которые добавили в 1150/1151 (например avx2) то разница уже будет ощутимой

ага 30-40% прямо так с ходу сразу добавится. По настоящему будет какой-то прирост в играх только за счёт введения полной поддержки DX12 и то не много, где-то как на уровне активации Mantle в видеокартах радеон. Тогда тоже обещали феноменальный прирост за счёт инструкций, реально это только пару процентов дало, как вы всё надеюсь прекрасно помните..

Останнє редагування:
за счёт инструкций
не инструкций а низкоуровневого доступа. Он же реализован и в дх12. Инструкции тут не при чём абсолютно. Я видел прирост в 2 раза между i5-2xxx и i5-4xxx в САПР, расчёт за 8 минут вместо 20

. Я видел прирост в 2 раза между i5-2xxx и i5-4xxx в САПР

это специализированная задача. С таким успехом можно считать крутым то что видеокарты от АМД, за счёт какой-то специализированной архитектуры и инструкций, считают лучше алгоритм по добыче биткоин. В 100 раз больше мегахэш, в отличии от видух нвидиа. Но в реальной жизни, точнее в самих играх, это ничего не даёт

Назад
Зверху Знизу