Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

І знов про мову

• Автор теми Автор теми aSHO
  • Дата створення Дата створення
Невостребована?....
У нас цікава страна...Мені адмін на роботі ставить російськомовну винду, офіс і інше , і навіть не цікавиться. Вони думають, якщо я на роботі з ним з поваги російською розмовляю , то я російськомовний?...:незнаю:
Може вже годі під *****ів підлаштовуватися?....

Та годі конечно. Завтра прям с утра и раскидай там на работе всем про *****ов!! )

Невостребована?....
У нас цікава страна...Мені адмін на роботі ставить російськомовну винду, офіс і інше , і навіть не цікавиться. Вони думають, якщо я на роботі з ним з поваги російською розмовляю , то я російськомовний?...:незнаю:
Може вже годі під *****ів підлаштовуватися?....

Слава богу, хоть один украинец на мове размовля, а то как не общаеся, то даже полтавчане на русском языке гутарят, позорище

Смотрел в свое время неоднократно. Ну шо сказать... Штирлиц в роли БАлконского - это вам не РэмбА в роли Терминатора...

Там актеров хорошо подобрали, при совке иногда очень хорошие фильмы ставили, например "Вий", просто супер фильм. А современный "Вий" - это насмехательство над украинцами, но зато американцами снять, типо усе политкорректно.

Слава богу, хоть один украинец на мове размовля, а то как не общаеся, то даже полтавчане на русском языке гутарят, позорище

По цьому "гутарят" зразу видно шо ти *******. В нас так ніхто не говорить.

По цьому "гутарят" зразу видно шо ти *******. В нас так ніхто не говорить.

Так, вторая слава господу, еще один украинец нашелся, так глядишь и боевку сформируем. Насчет слова - гутарить, ошибаетесь маленько. Гутарить - цэ класычне казацьке слово. В детстве моем так часто говорили: пошли погутарим на леваду, а я вырос в укромовном окружении, во всяком случае - двумовном, но украинского було бильше: радио, дытячи журналы 2Барвынок" и "Малятко", рушныки, картины, казкы и промова Щербицкого - усе було на ридний мове. Так что не надо нам ля-ля, насчет слова - гутарить, лучше сами краще мову вчить

Ти у брехні взагалі межи знаєш?

Таки бог троицу однозначно любит: третий украинец из норы-сохрана вылез. Все, нас теперь четверо и ничто нас не сломит. Но я, как примкнувший, телом украинец, но душой таки еврей, буду в нашей боевке господарством заведовать, ну продуктами питания. Обещаю кормить вас не часто, но сытно и полезно для здоровья

Ога. Забайкальських козаків.

Ну реально лень гуглить, но придут щири украинци и приведут вам массу цитат з украинских творив, где - гутарить, упоминается именно как украинске слово. Так не знать мовы, Айвенго, не позорьти мой пейсики

Ну реально лень гуглить, но придут щири украинци и приведут вам массу цитат з украинских творив, где - гутарить, упоминается именно как украинске слово. Так не знать мовы, Айвенго, не позорьти мой пейсики

Вот коли ******* хоче сказати якесь "українське слово" - згадує тільки "здаравенькі булі" і "гутарить". І страшно собою пишається, хоч сам не знає хто це придумав.

Вот коли ******* хоче сказати якесь "українське слово" - згадує тільки "здаравенькі булі" і "гутарить". І страшно собою пишається, хоч сам не знає хто це придумав.

А придумали это слово похоже еще готы и потом оно, через южные степи, перешло и в украинску мову, как и многие другие заимствования, типа тюрских слов. Украинский то этнос сложился как слияние славян с жителями Великий Степи или Дикого Поля, как угодно можете величать, ту кузнецу народов, котел слияния разных этносов. Это хоть признаете или снова: мы е тильки славяне та и годи? Кстати я восхищен, какте на Полтавщине е кремезни мужики, батыры, сразу видно, что ногаи Кучум бея и татары Глинского, свою полноценную, степную кровь, вольных и сильных людей, шырнули бедолагам славянам, пахарям и гречкосеям.

А придумали это слово похоже еще готы и потом оно, через южные степи, перешло и в украинску мову

Не перейшло взагалі. Краще забудь його, якщо не хочеш миттєво ідентифікуватись як *******.

Там актеров хорошо подобрали, при совке иногда очень хорошие фильмы ставили, например "Вий", просто супер фильм. А современный "Вий" - это насмехательство над украинцами, но зато американцами снять, типо усе политкорректно.
Ты это про который? Не, ну совецкий понятно, а из современных?

Таки бог троицу однозначно любит: третий украинец из норы-сохрана вылез. Все, нас теперь четверо и ничто нас не сломит. Но я, как примкнувший, телом украинец, но душой таки еврей, буду в нашей боевке господарством заведовать, ну продуктами питания. Обещаю кормить вас не часто, но сытно и полезно для здоровья
Мы те пачку листовок дадим. Будешь распространять за деньги среди своих братьев - *****ов. А не продашь - мы тебя березовой кашей кормить будем. Она хоть и не больно питательная, но скрЪповаяаа...

Не перейшло взагалі. Краще забудь його, якщо не хочеш миттєво ідентифікуватись як *******.

Вы же знаете, мне ******ь на национальную идентичность, это пусть бедолаги, с комплексами другорядности и нижевартовости, слюнями брызгают, свою принадлежность к какому то этносу доказывают. Я живу на конкретной земле, люблю ее, люблю ее не за национальные особенности, а потому что это моя родина и она прекрасна. А враги у меня те, кто губит ридну мою землю, ее природу, ее землю, по сути ее душу. А гбят ее часто те, кто пышается своею национальностью, наверное потому что больше нечем пышатысь

Мы те пачку листовок дадим. Будешь распространять за деньги среди своих братьев - *****ов. А не продашь - мы тебя березовой кашей кормить будем. Она хоть и не больно питательная, но скрЪповаяаа...

Да нет, я шинок открою и буду вам горылку продоваты, вы горылку дуже полюбляетэ. лише обещаю, что горылка будэ смачна и с местного материала, а не с гомнянного китаезного спирта, который сейчас "коренни" хлещуть, аж вуха заворачиваются

Да нет, я шинок открою и буду вам горылку продоваты, вы горылку дуже полюбляетэ. лише обещаю, что горылка будэ смачна и с местного материала, а не с гомнянного китаезного спирта, который сейчас "коренни" хлещуть, аж вуха заворачиваются
Нашо шинок, ежели самогонный аппарат имеется? Ты со своим шинком опиздав лет этак на стопиисят. К тебе тока китайцы ходить и будут. Хотя не. Ты их закуски готовить не умеешь.

Нашо шинок, ежели самогонный аппарат имеется? Ты со своим шинком опиздав лет этак на стопиисят. К тебе тока китайцы ходить и будут. Хотя не. Ты их закуски готовить не умеешь.

усе, накрывся горыльчаный аппарат, да и мне что то самогонка перестала идти, я только вина сейчас попиваю, сухие. А вот намек, что китаезы скоро будут моими односельчанами, может пророцьким оказаться. Перфоразирую нашего гений, Шевченко: "Сама на панщину иде и диточок с собой веде" на "Сам до Польши тикае да й родычив своих туды сбырае" Печально все это, так и Украина без украинцев останется скоро

Назад
Зверху Знизу