Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

И снова о Водоснабжении... с эжектором

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район

kolvladvikt

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 10
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
И снова о Водоснабжении... с эжектором

Снова подымаю тему водоснабжения частного дома.
Скважина, до зеркала воды 8,5м. Установил насосную станцию, конечне же осознавая что может и не работать. К моему удивлению работала отлично, но недолго. Понизился слегка уровень воды и соответственно высосать воду не получается.
ВОПРОС: использавал ли кто погружные эжекторы, с помощью которых можно качать до глубины в 35м? Если использовали, опишите кратко схему установки, надёжность, эффективность и т.д. Или лучше всетаки преобрести погружной насос типа "Водолей" и подключить к существующему гидроаккумулятору с насосной станции? Но уверен что это дороже чем эжектор. Спасибо.

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Заглубите станцию и не парьтесь

Это конечно дороже,нежели эжектор,но намного надежней и кол-во воды,которое вы получите будет намного больше.Работа в режиме-погружник+бак+станция=счастье...Работа в режиме-эжекторная станция=гемор...
Я установил немерянное количество станций и всего 16 эжекторных...ниодного полностью довольного клиента эжекторным насосом...а все почему?Потому,что воды мало,а цена насоса не так уж и мала...да и запускать такую систему сложно...
Был случай,когда насос выкачал воду,всосал воздух и не смог потом сам закачать воду,так пока я не приехал и не разобрал и не прокачал всю систему всаса,вода не пошла...
Конечно сейчас найдется какойнить умник,который один раз поставил такой насос и теперь всем расскажет как это у него чудесно получилось,но я сразу говорю-покупай погружник и бак,а станция пусть толкает воду в дом...привилегии данной системы уже много раз обговаривались здесь...имхо

А грунтовые воды?

Скорее есть,нежели нет...
Вот только 8.5 было а насос на 35... Неонятненько
Насос у него обычный,9-ти метровый,а если поставить эжектор к нему,то может потянуть до 40-ка метров...ну,если это тот насос,о котором я думаю...:))Просто,если человек говорит о возможности установки эжектора,то там,где он его покупал,его скорее всего уже проконсультировали в этом вопросе...еще момент.Если это Pedrollo,то я согласен,а если китайса какаята,то маловероятна такая установка...

Проблематично. Приямок маленький (во время строительства 30 лет тому, не предусматривался под насосную станцию, приходится всё приспосаблтвать), чтоб углубить надо всё поламать

Это конечно дороже,нежели эжектор,но намного надежней и кол-во воды,которое вы получите будет намного больше.Работа в режиме-погружник+бак+станция=счастье...Работа в режиме-эжекторная станция=гемор...
Я установил немерянное количество станций и всего 16 эжекторных...ниодного полностью довольного клиента эжекторным насосом...а все почему?Потому,что воды мало,а цена насоса не так уж и мала...да и запускать такую систему сложно...
Был случай,когда насос выкачал воду,всосал воздух и не смог потом сам закачать воду,так пока я не приехал и не разобрал и не прокачал всю систему всаса,вода не пошла...
Конечно сейчас найдется какойнить умник,который один раз поставил такой насос и теперь всем расскажет как это у него чудесно получилось,но я сразу говорю-покупай погружник и бак,а станция пусть толкает воду в дом...привилегии данной системы уже много раз обговаривались здесь...имхо
Если погружник, то возьму на 50-60 метров =10 метром до вода + 3атм. в 50-ти литровый гидроаккумулятор (он уже есть ). Дневной расход около 150л/сутки. Наверное самый оптимальный вариант...

Ну,поломать-то не проблема,а вот будет ли грунтовая вода выступать?вот это вопрос...

Если погружник, то возьму на 50-60 метров =10 метром до вода + 3атм. в 50-ти литровый гидроаккумулятор (он уже есть ). Дневной расход около 150л/сутки. Наверное самый оптимальный вариант...

+1

kolvladvikt сказав(ла):
Имеет смысл прикинуть что сколько стрельнет, в заглубление следует заложить гидроизоляцию, если нужно, также имеет смысл задуматьсья о том, что зеркало может еще сдвинуться

один раз видел человека.... не очень умного, который углубил яму метров на 10-ть.... я еле в нее спустился. И потом он все равно купил погружной насос. Не парьте себе мозги! Покупаешь возле конного в "Водолей" 1200грн, помоему, насос 50 -60 метров подъема, трубы и спишь спокойно долгие годы

Имеет смысл прикинуть что сколько стрельнет, в заглубление следует заложить гидроизоляцию, если нужно, также имеет смысл задуматьсья о том, что зеркало может еще сдвинуться
Никакая гидроизоляция не спасет.Вода найдет куда пройти.Если вы хорошо изолируете кирпич приямка и вода не пройдет сквозь изоляцию,вам конечно за это пять,но кирпич россыпится через год...
По поводу зеркала воды:
В свете последних дней я замечаю сдвиг зеркала только вниз.Почему?Потому,что везде проходят какие-то раскопки-газ,уголь,песок...и уровень воды соответственно падает.Вероятность того,что уровень подымется ничтожно мала...

один раз видел человека.... не очень умного, который углубил яму метров на 10-ть.... я еле в нее спустился. И потом он все равно купил погружной насос. Не парьте себе мозги! Покупаешь возле конного в "Водолей" 1200грн, помоему, насос 50 -60 метров подъема, трубы и спишь спокойно долгие годы
Та же хня...На Немышле лазил в 7-ми метровый приямок,кольца которого уже начали сдвигаться и стоят криво...:eek:не знаю каким образом я захотел туда залезть,но больше я в такие места не лажу...А еще я упустил кольцо с пластиковой муфты на дно приямка,в метре выше от которого находился насос на сваренных ножках,пока достал кольцо,чуть ежа не родил...:D

Уважаемый ТС, никто не катается на велосипеде с квадратными колесами... почему? - неудобно и трудоемко, причем всегда!

..так вот схема с эжектором - это схема которая может сравниться по аналогии с введением 20 кубиков адреналина умирающему на операционном столе пациенту. Это крайняя мера, поверьте. Не эффективная по расходу эл. энергии и трудна и капризна в эксплуатации.

Вывод: не стоит изобретать велосипед. Ставьте погружной насос и не вспоминайте о нем пару лет, пока сам не даст вам о себе впомнить!!

Удачи в принятии правильного решения! ;))

..В..

-Maxxx- сказав(ла):
Никакая гидроизоляция не спасет.Вода найдет куда пройти.Если вы хорошо изолируете кирпич приямка и вода не пройдет сквозь изоляцию,вам конечно за это пять,но кирпич россыпится через год...
кирпич перепал
-Maxxx- сказав(ла):
По поводу зеркала воды:
В свете последних дней я замечаю сдвиг зеркала только вниз.
это и имелось ввиду

Все спасибо за дискусию и советы. Буду джать потепления и ставить погружной

Назад
Зверху Знизу