И снова о работе

Статус: Offline
Реєстрація: 25.11.2005
Повідом.: 548
И снова о работе

Меня давно интересует, много ли людей радикально меняли профессию, работу в середине жизни, полностью бросая предыдущую, причем по собственному желанию? Есть люди, которые уже с 12 лет уверены, что когда они вырастут, то станут военными, учеными, врачами - и действительно становятся, и довольны всю жизнь. Но у большинства людей интересы и приоритеты меняются много раз в течении жизни, и иногда на то чтобы найти, что же на самом деле твое, уходит слишком много времени... Причем я не о "кризисе среднего возраста", такое может происходить в любом возрасте, и не один раз.

Собственно, вопрос скорее статистический, но опрос организовывать не хочется, просто скажите - был ли у вас в жизни момент, когда вы понимали что находитесь не на своем месте, бросали все прошлое, сжигали мосты (я имею в виду _только_ работу!), понимали что то чем вы занимались до сих пор - не ваше, и ныряли в неизвестность? Соответственно без резюме, без опыта работы, без денег "на черный день" и без поддержки друзей и родственников? Много ли таких людей? Или большинство тянут лямку, если даже понимают что они "не выполняют свое предназначение на Земле, данное им свыше"? ;)
 
Сто пятьдесят тысяч миллионов раз. Мое образование и моя работа в данный момент диаметрально противоположны. Обычно на любом месте задерживался около года, потом менял. На нынешней работе что-то останавливает. Пока менять не собираюсь.

Подобные броски- поиски считаю совершенно естественными.
 
Пять лет назад был научным сотрудником в институте = бездельником.
Решил заняться серьезной работой, чтоб деньги были.
В торговой фирме был нужен человек, который разработает, установит и будет поддерживать компьютерную систему.(торговля, бух.учет, кассовые аппараты, филиалы) Незнаю как они рискнули меня взять. Но ночей я не спал немало. Опыта и знаний не было. Но таки зделал.
Теперь думаю - а всетаки я не на своем месте.
Буду менять работу.
 
zukker сказав(ла):
Надеюсь что пока удасться поменять на что нибудь еще, кроме водки.
Пробуем с женой открыть свое дело.
На водку меняю деньги.
 
Останнє редагування:
Вопрос хороший. Но где эта самая "середина жизни"?
Всегда бросал неинтересную работу по собственному желанию (специально подчеркнул), но так получилось оба раза что:
1)все работы были в сфере IT (хотя и профили разные совершенно)
2)новая работа была гораздо лучше в материальном плане
3)новая работа была намного интереснее чем предыдущая :-)
 
zukker сказав(ла):
Мое образование и моя работа в данный момент диаметрально противоположны.

Интересная ситуация ;) На ум всякие пары приходят:
милиционер - бандит
физик - лирик

ничего личного ;)
 
товарисч бот - это не чат, а форум. и вобще вам пора спать;)
 
Может это очередное сиюминутное настроение, но вот я уже хочу переквалифицироваться, тока не в управдомы как товарищ Бендер, а например в вебдизайнеры, чтоб поменьше людей на работе было.
"Please could you stop the noise, I'm trying to get some rest"(С) :):):)
 
А мне работа моя нравиться! До этого занимался немного другим, но тоже в банке. Сменю работу только если не будет изменение в з.п. больше 6 месяцев
 
Меняю сферу деятельности стабильно раз в два года. Но никогда не ходила "в никуда" - обычно сперва находила место, где были готовы обучить меня необходимым навыкам для данной работы.
 
Ptaha сказав(ла):
Меняю сферу деятельности стабильно раз в два года. Но никогда не ходила "в никуда" - обычно сперва находила место, где были готовы обучить меня необходимым навыкам для данной работы.
А что старая - становилась неинтересна или же не устраивала з/п?
 
работу меняют, если она временная. То есть как временный способ заработать денег, к примеру. У меня было так, когда я училась в институте. Как окончила институт, кардинально сменила жизнь включая работу.
 
пять лет на одном месте... надоело до чертиков... но менять... надо наверное, но как то стремно... зарплата неплохая и условия неплохие на этой - сдерживают...
 
Радикально не менял работу, но место раз в три года уже менял, на первом месте отработал день в день 3 года(случайно получилось так) и свалил в другое :-)
 
хм, профессии. Их есть у меня.
токарь по дерово- и металообработке
слесарь по ремонту газового оборудования
разнорабочий
(дальше институт)
сетевой маркетинг
охранник
менеджер по продаже мед оборудования
инженер АСУ
инженер по обслуживанию ПК и оргтехники
Следующая какая будет специальность - неизвестно. Вопрос остается открытым
 
Назад
Зверху Знизу