Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И что это такое?

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Тогда спутник должен летать по четко экваториальной орбите и в этом свете слишком четкий терминатор видения камеры (слишком четкие края у этой "дырки") для такой сравнительно малой площади. Полосы я так понял это последовательные снимки в течении одного витка? Что хочу сказать. Это имхо малоправдоподобно, у спутника всегда эллипсоидная орбита и для того чтобы захватывать такую площадь он должен находится очень высоко и следовательно эллипсоидность должна быть высокой и это обязательно должно быть видно даже не вооруженным глазом на форме "дырки". это конечно мнение профана.

ЗЫ конечно обсуждаем анимацию, возможно построенную на реальных фактах.

Вы не поняли. Не должен. Спутник летает по почти полярной орбите. В системе отсчета, связанной с Землей, он описывает интересную такую траекторию, чуть-чуть похожую на нитку в клубке, хотя вряд ли так будет более понятно.
На спутнике прицеплена камера, у которой есть какой-то угол обзора. Вот этот угол такой, что он не захватывает полярную область Земли. Полосы - это последовательности снимков в течение одного витка. "Эллипсоидности" вообще не должно быть. Судя по равномерности полос, орбита очень близка к круговой :)

В этом фильме проблема в том, что эти полярные сияния или облака очень быстро меняются :) У марсиан все проще, там такие же фотки с марс экспресса, только поскольку ветра нет и ничего сильно не меняется, все выглядит понятнее.

Вы не поняли. Не должен. Спутник летает по почти полярной орбите. В системе отсчета, связанной с Землей, он описывает интересную такую траекторию, чуть-чуть похожую на нитку в клубке, хотя вряд ли так будет более понятно.
Ага, я понял. Наматывает орбиту с проворотом.

Американцы хотели показать полярное сияние или еще что-то в этом роде, а наши шибко вумные журналисты "увидели" тайный задний проход в Землю :іржач:

Ага, я понял. Наматывает орбиту с проворотом.
Почти. Он крутится по одной и той же орбите без поворота, это Земля под ним поворачивается :)
Американцы хотели показать полярное сияние или еще что-то в этом роде, а наши шибко вумные журналисты "увидели" тайный задний проход в Землю :іржач:

Именно.

это постная хуйя для засирания главного

хрень, она и на северном полюсе хрень

Crack - это совсем другое.
И несовсем понятно, как он подошел бы к аватару?

Я? Господи...

Пипетц...
Люди уже графу отличить не могут от реаллайфа.
Хватит за компом сидеть! )))))))))
Щас накидаю скринов со Сталкера и скажу шо это сосед в лесу нафоткал. )))

Бленда объектива, предназанченная для съемки короны солнца - отсюда и черное пятно. Мож ошибаюсь

Назад
Зверху Знизу