Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гитаристы, хелп (акустика)

• Автор теми Автор теми Андрей
  • Дата створення Дата створення
А вот с это места с подробностями...:) Да и про устройство за 100 грн о котором Shroo писал тоже неплохо было бы узнать.

Заходи в любой музыкальный магазин.
Лучший вариант в харькове - Атланта Шоу. Ул. Мельникова. Номер дома не знаю. С площади поэзии спускаешься вниз к Мельникова и упираешься в какое-то здание (этажа три) там на втром этаже.
Так же есть магазин мелодия (там выбор гораздо меньше, но можно и найти тюнер). Еще в начале московского проспекта. Перекресток московского и пер. Короленко.
Тебе подойдет самый простой тюнер. Я не знаю сейчас порядка цен, но думаю, что в 100 грн ты должен вложиться. В принципе, настроить им можно все что угодно, так как это просто устройство, показывающее частоту звука. Даже самые простые тюнеры калибруются. То есть ты можешь настроить Ля в 440 гц (классически ) либо чуток вправо-лево.
Ну, не знаю какие еще подробности могут быть... спрашивай.

Насчет телефонной трубки кто то верную мысль подкинул. А ещё ж есть тональный набор в цифровых атс. Кто знает какая там гамма ?

Насчет телефонной трубки кто то верную мысль подкинул. А ещё ж есть тональный набор в цифровых атс. Кто знает какая там гамма ?

Кажется, на вокзале перед каждым объявлением играет три ноты.. Соль, Си, Ми...

PS. на правах шутки.

Гитар Про програмку установи и не трать деньги на тюнер)..

Гитар Про програмку установи и не трать деньги на тюнер)..

Я бы все же потратил. Ну, если есть что тратить. Тюнер вещь очень полезная. Можно строить по телефону, по компу или хрен его знает как, но не всегда под рукой есть все это.

Если гитара хреновая, настройка на пятом ладу поможет очень приблизительно, имхо. Всеравно приблизительно там настраиваешь - а потом, на слух корректируешь, подбираешь по тому, что играешь, что б звучало гармонично. Имхо.
Интересно, тюнер тут спасет?

ну если гитара настолько хреновая что на 5 ладу уже строй не держит тут ничего не поможет ))
по флажолетам настраивать мона.... точнее получается... правда акустику я так никогда не пробовал настраивать.. но подозреаваю, что это возможно

Вчера дочитался всетаки как гитара называется. вообщето надпись на латинице вензелями с претензией на готический шрифт. Вчитывался -вчитывался а потом понял "Trembita" Made in Ukraine :) Вобщем не фонтан. При Союзе они , кажется, 16 рублей стоили. А моя первая была за 37 руб. Но 7ми струнная :)

Дааа.. у трембит всегда какойто бок.. хотя.. ты же просто играть собираешся или дочку учить... Так что впринципи нормальная гитара... Как для начинающих :)

Кстати это ты для дочки готовишь?

Та не ей токо 1,2 года :) я ей песни детские теперь пою... Вчерат сначала немогла понять шо за шум:).. а потом ржала , танцевала , прыгала... вощем я ей и играю и пою. скоро начнет говорить по взрослому вместе петь будем :)

Ааа... :)))) Я думала уже в школе там.. с компом дело имеет.. Я бы предложила програмку хорошую по обучению гитары и нот.

a_ria, а можешь предложить просто так? :)

Посилання видалено
разве может быть что то лучше?

Если гитара хреновая, настройка на пятом ладу поможет очень приблизительно, имхо. Всеравно приблизительно там настраиваешь - а потом, на слух корректируешь, подбираешь по тому, что играешь, что б звучало гармонично. Имхо.
Интересно, тюнер тут спасет?

Смотря что для тебя спасение. Тюнер поможет тебе настроить любую гитару очень бысто и правильно. "Правильно"... только слово это для настройки не очень подходящее. Правильно в том смысле, что каждая струна будет точно давать частоту своей ноты. Для гитары это абсолютно нормально.

В принципе, и пианино можно строить по тюнеру. Но лучше этого не делать. Так как грамотный (коих почти нет) настройщик стоит пианино не четко по нотам, а вылавливая так называемый спектр звука... в общем, не буду углубляться :).. а то меня понесет :)

Я бы все же потратил. Ну, если есть что тратить. Тюнер вещь очень полезная. Можно строить по телефону, по компу или хрен его знает как, но не всегда под рукой есть все это.

Всётаки смарты рулят :) Поставил ГитарТюнет и не паришься :) И всегда с собой.

Тоже могу предложить неплохую гитарную школу для компа. Заболваню абсолютно безвозмездно :) Ну может за пиво ;)

На дату последнего поста посмотри, некропостер)))

ево в жывых уже нет

Назад
Зверху Знизу