Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Гитарист ищет или соберет группу

• Автор теми Автор теми Africa_Unite
  • Дата створення Дата створення
И еще один момент стоит прояснить - если речь идет о сугубо задроченной и шредерской музыке, то вопросов нет, здесь действительно важны различные нюансы конструкции грифа и геты, которые очень отличаются от классики.

Да! Именно об этом. Человек же пытается доказать, что главное - техника игры бла бла бла.

Но ты же вроде как говоришь, что стратытелеки вообще не для тяжелой музыки? Это действительно глупости, уж извини.

Для тяжелой техничной музыки (как-то так). Ну, и все равно я считаю, что жирный звук с флажолетами и тд из страта/телека не выдавишь.

Ну не представляю я их, например, со стратами.

oqdZpxkzNvc

***, это лайвы, что ты хочешь от звука-то? Послушай студийки тех же Time To Burn, те же инструменты там.

Ну не впечатляет меня. Хз, не внушает и всё.

Твоя, но хочешь сказать, что блацк (не постблек и прочее, а роу и тд тп) и тхреш с олдскульным детом дохуя техничная музыка? Ну не смеши.

Насчет блецка хз - там же запись хуёвая звук своеобразный. А thrash и death... ну, те же **** Awaits и Scream Bloody Gore не так уж и примитивны, и, как такой звук, особенно в то время, получить на страте/телеке, я не представляю.

Или это не олд скул?

Насчет блецка хз - там же запись хуёвая звук своеобразный. А thrash и death... ну, те же **** Awaits и Scream Bloody Gore не так уж и примитивны, и, как такой звук, особенно в то время, получить на страте/телеке, я не представляю.

Или это не олд скул?

Ну бодренько, но только я не сказал бы, что ранний Деатх стал звучать кардинально иначе, если бы Чак играл на стратах.

Ну, я в фолке не очень-то разбираюсь... Вот чисто "фолк", без всяких приставок - да, поиграл бы, а фолк-рок мне не по душе, хотя и мало что слышал. Единственное исключение - Ensiferum, классная команда. Они ведь фолк играют?
по-моему, они играют заурядный конъюнктурный порожняк (как и большинство фолк-митолиздов). а так жалко, что ты гитарист, а не дудочник какой-нибудь. нашлось бы о чем поговорить.

Гитарист Конверге играет на различном ****е вообще, вплоть до винтажных рикенбакеров. Звучит? Звучит. Технично? Технично.

Это я понимаю. Но ты же не считаешь, что какой-нибудь гитарист, который юзает гитару с флойдом - лузер? Можно же бенды делать. *****, это же техника у него просто хуёвая.

Такая же логика и с радиусами накладок, сопротивлением датчиков и тд.

Если кому-то нравится ******* в гамаке и в противогазе - я не против,это их выбор, но не надо рассказывать, что это нормально, а у всех остальных просто техника игры хуёвая.

Это я понимаю. Но ты же не считаешь, что какой-нибудь гитарист, который юзает гитару с флойдом - лузер? Можно же бенды делать. *****, это же техника у него просто хуёвая.

Такая же логика и с радиусами накладок, сопротивлением датчиков и тд.

Если кому-то нравится ******* в гамаке и в противогазе - я не против,это их выбор, но не надо рассказывать, что это нормально, а у всех остальных просто техника игры хуёвая.

Ты не в ту степь ушел.
То есть ты хочешь сказать, если Курт из Конверге играет (и выжимает нужный ему звук) на рике 650ом (ну который никак не тянет на название гитары для техничной и тяжелой музыки), то это сопоставимо с еблей в противогазе? Что за глупости на сон грядущий? У него, кстати, еще есть вармотовский джаззмастер. И ничего же ***, не обламался еще.

Я тебе всего лишь хочу доказать, что ***** (за редкими исключениями, связанными с музыкой крайней ****утости, и я об этом уже упоминал) какой инструмент, все играется на всем. Было бы желание и возможность менять спеки гитары в ту или иную сторону.

губную гармошку нам тоже особо прилепить некуда. насущная необходимость в вокале, перкуссии и всяком дудяще-пищащем ****е (ну вистлы там, флейты). но тоже не горит.

Ты не в ту степь ушел.
То есть ты хочешь сказать, если Курт из Конверге играет (и выжимает нужный ему звук) на рике 650ом (ну который никак не тянет на название гитары для техничной и тяжелой музыки), то это сопоставимо с еблей в противогазе? Что за глупости на сон грядущий? У него, кстати, еще есть вармотовский джаззмастер. И ничего же ***, не обламался еще.

Мне у них звук не очень нравится - грузит меня. Мне они чем-то The Dillinger Escape Plan напоминают, которые мне люто не нравятся. Поэтому вроде как не показатель для меня. Вот у Protest The Hero всё вкусно звучит.

Это ж субъективно всё.

А насчет звука согласен конечно: музыкант доволен, поклонники тоже. **** ещё надо.

Я тебе всего лишь хочу доказать, что ***** (за редкими исключениями, связанными с музыкой крайней ****утости) какой инструмент, все играется на всем. Было бы желание и возможность менять спеки гитары в ту или иную сторону.

Отчасти согласен, но это все равно не означает, что человек, который подходит к выбору инструмента для определённого стиля...эээ...более консервативно, не умеет играть.

Останнє редагування:
Ну я просто так упомянул, я думал ты имел в виду просто поговорить =) есть че послушать?

Отчасти согласен, но это все равно не означает, что человек, который подходит к выбору инструмента для определённого стиля...эээ...более консервативно, не умеет играть.

А я разве где-то такое писал? Нет же.

В остальном согласен.

usa. Тоже об этом думал, но сильно не разбираюсь. Не подскажешь модели?

Как бы, классика:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чуть помягче (но поинтересней в плане обертонов):

Для совсем зла, можно X2N поставить (сылку на рельсовую версию лень искать), но не думаю что на такой гитаре он будет в тему.

Теоритически, можно и полноценный хамб втулить. Но прийдется менять/ковырять пластик и, возможно, дерево (хотя на стратах дека, обычно, фрезеруется с расчетом на бриджевый хамб. Но это не факт). Т.е. если не понравится - вернуть сингл будет сложно.

И мастера, если знаешь толкового

Если на тему замены датчика - случайно знаю. Обращайся. :)

Про профиль грифа, накладку и т.п. тоже не согласен, тут уж только привычка

А с чем не согласен то? И я ж говорю привычка/личные предпочтения.

Я тебе поверю, если ты сыграешь эту тему на Страте.

А почему нет, собственно?

А почему тогда современные митолисты на синглах не играют?

Современные митОлИзДы - разговор особый. Те из них кто шарит - не играют на синглах из-за того что они сильнее фонят на хайгейне (кстати, эта основная причина появления второй катушки в гитарных датчиках). А сыграть при необходимости все то же самое можно и на синглах. только будет чуть больше фона и несколько другой характер звука.

Люк на Сабере играет (ещё и резиночку цепляет, чтобы глушить)- там гриф плоский и широкий. Радиус большой - удобно двуручным тэппингом играть.

Вот именно для тэппинга и резиночка и широкий гриф. Но в остальных случаях широкий гриф будет удобен только "классикам" при игре частично или полностью пальцами и людям с большими руками.

что жирный звук с флажолетами и тд из страта/телека не выдавишь.

Жирный - нет. Для ******* - лучше краснуха. А вот звонкий и прозрачный с флажолетами - легко (но эквалайзером можно накрутить и полный мрак, если требуется).

здесь действительно важны различные нюансы конструкции грифа и геты, которые очень отличаются от классики.

Кстати, мой преподаватель (джазовый гитарист, Евгений Пугачев) у которого я проучился пару лет выдавал вполне реальные запилы и на классике с нейлоном.

Да! Именно об этом. Человек же пытается доказать, что главное - техника игры бла бла бла.

Таки главное. Нет никакой "невозможности" играть тот же мановар на страте. Другое дело, что сингловый страт - не самое оптимальное решение для такой музыки. Именно это я хотел сказать.

Но...

PieS0zG228A

Да, у них почти все страты с хамбами. Тем не менее.

А флойд, таки, классная штука... Лажу исправлять удобно. :)

Как бы, классика:

Чуть помягче (но поинтересней в плане обертонов):

Для совсем зла, можно X2N поставить (сылку на рельсовую версию лень искать), но не думаю что на такой гитаре он будет в тему.

Теоритически, можно и полноценный хамб втулить. Но прийдется менять/ковырять пластик и, возможно, дерево (хотя на стратах дека, обычно, фрезеруется с расчетом на бриджевый хамб. Но это не факт). Т.е. если не понравится - вернуть сингл будет сложно.

А как насчет хот рейлсов? Многие хвалят

А с чем не согласен то? И я ж говорю привычка/личные предпочтения.

Тоже считаю, что зависит не от стиля, а от личных предпочтенийю Т.е. несогласен не с тобой)

Если на тему замены датчика - случайно знаю. Обращайся.

Написал в личку =)

Для тяжелой техничной музыки (как-то так). Ну, и все равно я считаю, что жирный звук с флажолетами и тд из страта/телека не выдавишь.

Ну не представляю я их, например, со стратами.
Может, я не понял смысл твоего поста, но этот лэмбофгод что ли офигенно техничная и офигенно тяжёлая музыка?
Вброшу ещё - Мальмстин на страте всю жизнь играет - он техничный?

Может, я не понял смысл твоего поста, но этот лэмбофгод что ли офигенно техничная и офигенно тяжёлая музыка?

Там свои приколы по технике. Попробуй поиграть. Я их упомянул в плане узнаваемого ******* звука.

Вброшу ещё - Мальмстин на страте всю жизнь играет - он техничный?

Играет. И с химической завивкой ходит. Ему так нравится. А его страт со всеми этими нойзлессами и тд на видео, где он играет прямо в комбик (без кучи улучшайзеров, как на сцене), все равно фонит и имеет довольно специфический тембр. Машинкой он мало пользуется.

Вот у Эрика Джонсона страт кайфово звучит.

Но согласись, что такой звук, как у Вая на Джеме, на страте ты не получишь. И штуки-дрюки, которые он делает с флойдом, не сделаешь.

К чему эта полемика вообще?

А почему нет, собственно?

Жду видеокавер.

Таки главное. Нет никакой "невозможности" играть тот же мановар на страте. Другое дело, что сингловый страт - не самое оптимальное решение для такой музыки. Именно это я хотел сказать.

Кстати, зацени гитарку Смита.

Переменный радиус. Флойд. Хамб в бридже. 22 лада.

И это для олдскульных Iron Maiden. А пруфов на MDM и тд группы ты так и не кинул, кстати.

adriansmithjackson4wz1.webp

А как насчет хот рейлсов? Многие хвалят

Лично не слышал - ничего сказать не могу. Но в целом у сейморов, как по мне, звук "суховат".

Кстати, зацени гитарку Смита.

Дык, у него этих гитар... И обычных стратов/телеков валом. Ясное дело, что для перегруз а хамб лучше. Никто ж не спорит.

Вот мне делать больше нечего, письками меряться. У меня сейчас банально нет на это времени (ибо работа).

А пруфов на MDM и тд группы ты так и не кинул, кстати.

А это что? Мелодик дет метал? Дык я таким не увлекаюсь.

Назад
Зверху Знизу