Гитары Gibson

• Автор теми Автор теми Hastler
  • Дата створення Дата створення
Так в этом и вся суть, что таких людей пока мало и мало с кем можно пообщатся на такие темы! например, у меня только пару знакомых каторые знают что такое ламповый комбик и кабинет!)))))))) Страт Клептона кастом! это круто, уважуха! такое редко где встретиш! кстати у нас в Харькове ерть "Gibson BBking Lusile" и LP Custom shop.

У Нас В ХАрькове И Джемов полно разных и Бетенкурты и Кастомов Гибсонов я знаю у троих.. или четверых.. и Грэйч Аткинса . ТОлько эти люди не играют концертов...(

Есть такие люди каторые уже неиграют! но покупают для понта! а то что концерты недают, бывает! сам давно невыступал. почти 2 года!

Есть такие люди каторые уже неиграют! но покупают для понта! а то что концерты недают, бывает! сам давно невыступал. почти 2 года!

Люди покупают такие инструменты не "для понта". Ну разве что совсем чуть-чуть )
Люди покупают гипсона, фендеры и т.д. потому, что это их мечта.
И пофигу играют они концерты или нет!

Моя мечта - Gibson Les Paul Standart стала явью,
и я желаю всем, чтобы ваши мечты тоже стали реальностью!

VIA Андрей сказав(ла):
Я НЕ слышал Одинаковых Фендеров.. И Гибсонов. Они чем то похожи но .. все таки Очень разные. ДАже Одной модели.
Вот именно. Или люди думают, что, к примеру, какой-нибудь Gary Moore случайно так уцепился за LP Peter'a Green'a? Или что Slash случайно сожалеет о своих икраденных гитарах? И дело ведь для Slash'а явно не в $4-5k, которые стоят его инструменты.

Hastler сказав(ла):
При чём тут понт? Есть люди, работающие по другой специальности и зарабатывающие намного больше, чем они заработают играя в каком-нибудь Черчилле. Но они любят музыку, весьма прилично играют, и могут себе это позволить, и главное - получают от этого удовольствие. А тот кто выступает, ну так давайте тогда отдадим все Gibson'ы Олегу Газманову.

Люди покупают такие инструменты не "для понта". Ну разве что совсем чуть-чуть )
Люди покупают гипсона, фендеры и т.д. потому, что это их мечта.
И пофигу играют они концерты или нет!

Моя мечта - Gibson Les Paul Standart стала явью,
и я желаю всем, чтобы ваши мечты тоже стали реальностью!

да! наши мечты, у же стали реальностью! и дайбог так каждому!:клас: Вот еще вопрос! кто и что думает по поводу винтажа LP? насколько я знаю и сам слышал, LP 70-ых пользуются дурной славой! т.е. звук неочень, даи вобщем качество дерева и сборка оставляют желать лучшего!

А я вот както несросся с ЛП-образными формами, край неудобная мензура и форма гитары, хотя звук канешно крутой. Вот так

у меня ща лежит гипсоняра 74 года.Модель флай берд....амереканская йопть..Звучит пипец!!!! ПИсать на ней одно удовольствие:)))))

А я вот както несросся с ЛП-образными формами, край неудобная мензура и форма гитары, хотя звук канешно крутой. Вот так
А что, эти пару сантиметров мензуры так существенны? Мензура наоборот хороша тем, что ставишь, к примеру, 10-ку, а натяжение - как на 9-ке. Доступ к верхним ладам - ну, в принципе, не так удобен, как, к примеру, на "шреддерских" инструментах. Но играть по большому счёту не мешает.
У меня наоборот, на LP ощущение, мол: "а вот теперь попробуй по-взрослому" :-)

Вопрос

Hastler, кто Вы? Мне просто любопытно узнать кто рекомендует мне работать в цирке? Хотя, судя по Вашим сообщениям, Вас трудно обвинить в опытности и умении адекватно оценивать инструменты, что говорит об зачаточном уровне развития как музыканта. Я был бы очень рад если бы меня кто-то из Харьковчан удивил качеством звука. Может это будете Вы? Похвастайтесь, мне очень любопытно!

Леша Синицын.

ДДДДДДДаааааааааааааа!

сказать нечего! почитал я тут все! вот и до Гибсона дошли! гитары хорошие! сам являюсь обладателем такого инструмента. все конечно хорошо и студио и кастом! Вот по поводу Синицина и Павлова конечно загнули! точто гитары переделывают, бывает! может им так нравится! Я гитары эти слышал. вроде все О.К.! И вчера Был на концерте у Леши. где изрядно "накидался"! и вроде гитары звучали хорошо! Клептон понравился! вот здесь еще затронули Эрика джонсона! гитарист конечно крутой! сам большой его фанат! ув.Хастлер! я тоже хочу в цирк!))))))))))))))))))))))))))

Привет еще раз.

Во прервых, хотел бы извиниться если высказался резко.

По поводу Gibson. Обсуждение гитар сложный процесс. Это как обсуждать автомобили. У каждого свое мнение, и всегда найдется что сказать. Однако, каждый ездит на своей машине, и только ему решать, удовлетворяет она его, или нет. Все что я скажу ниже основанно на моей практике, и является моим личным мнением.

Gibson Les Paul. У меня их было два. Первый был Студио, купленный тут, в Харькове. Красивый инструмент. После первой эйфории, стали появляться вопросы к этому инструменту. Поменял датчики, толку нет. Поставил обратно старые. В общем, инструмент проводил время в кейсе. На это момент у меня было еще 4 американские гитары, так что было с чем сравнивать. Хотя это не корректно сравнивать Fender и Gibson.
Следующий шаг, огромное спасибо Тимуру, он мне дал поиграться с Les Paul Standard начала 90х. Безусловно это подтолкнуло меня к продаже Studio, что я и сделал. Примерно через пол года, Тим начал привозить гитары из Америки. Я старался брать каждый Les Paul который у него был, и тем самым формировал свое мнение об этой гитаре. Гитары были разных годов и моделей – Standard, Pro, Deluxe, Custom. Перепробовал примерно гитар 15. В итоге, сформировалось мнение о том что происходит с гитарой с возрастом и на что влияет модель. То есть – чего ожидать от 90x, 80x, 70x и от Custom, Deluxe, Standard. Естественно, это усредненная оценка, потому что разброс по гитарам достаточно сильный. Однако, зависимость тоже видна.
Теперь ближе к сути. Каждый ожидает от гитары чего-то своего, и оценивает по своим параметрам. Я ожидаю от гитары определенно «плотной» реакции, иначе говоря – жесткости. В противном случае – я слышу муть или мыло, которое меня раздражает, и я слышу это тон через любые датчики, ну, или почти через любые. Тоесть, твердость для меня является критическим параметром. В итоге, более старые Les Paul подходили мне больше, и я выбрал Les Paul Deluxe 76 года выпуска. Эта гитара досталась мне уже с модификациями в виде EMG 81 / 85. Модные датчики конечно, есть у них свои плюсы, но с управляемостью у меня возникли проблемы примерно через пару месяцев. Итогом опросов, вычитивания инета выбор пал на SH1 SH4. Это классика, но на практике они мне не подошли. Практика и еще раз практика. Я сменил на этой гитаре 6 комплектов датчиков, пока не нашел то что меня устроило. И что самое интересное – «по теории» я бы эти датчики не поставил бы. Тоже самое могу сказать о колках. На гитаре были original, real vintage… кому как, а мне соотношение 1:12 – головная боль. В общем, мой итог такой – ищите подходящее дерево, затем (если нужно) датчики перебром. Современная механика также сказывается положительно, если не считать вопросы которые возникнут при продаже инструмента.

Практически аналогичный процесс у меня был в отношении Telecaster. Год назад я купил себе телек в Dallas, TX, у country player. Теже вопросы с pickups, tuners, wiring. Все решилось моментально с установкой датчиков с Fender Custom Shop. До этого у меня уже было 2 телека, один 97 года и второй – 99. В итоге я играю на телеке 78 года.

Сходная ситуация и со стратами. Хотя на самом деле – страт - это моя гитара. У меня их три – один – S-ка, 79, ну и Jeff Beck signature, и Eric Clapton signature.

По поводу Les Paul как Telecaster. Я Fender player. И мы достаточно часто играем county. Мне легче обходиться с Les Paul если у него есть пара Push Pull.Так что в сочетании с моей игрой и поделенными humb-s Les Paul начинает отдавать телеком. Это нормально...
Но я не выжимаю из Les Paul telecaster – во-первых это невозможно, во-вторых – мне это не нужно.

Hastler, я рекомендую обзавестись своим собственным опытом игры на классических инструментах, таких как Gibson и Fender. А потом принимать решение, или обсуждать эту тему. А то это все напоминает старый прикол, когда сидят молодые музыканты и с хрипом у рта спорят что круче – Gibson или Fender. К ним подходит старый кабачник и говорит – «если вы обсуждаете что лучше, то у вас небыло ни Gibson-a ни Fender-ра”.

Удачи всем.

Да! я стобой обсолютно согласен Леша! это всеравно что обсуждать баб! Комуто нравятся большие ****** а комуто большие ******ы!)))))))))) Я вот люблю Лесполы! Вот почиму и приобрел LP.Custom Shop. И вообще душа больше лежит к краснушным инструментам! но и Strat хотелось бы тоже и меть в наличии! бывают такие моменты когда он необходим! Также и с усилками. Маршал жужит круто, по рокерски на все 100%. но для чистого всеравно лучше Фендер! Получается "палка двух концов". вообщето у фирмачей есть и то и то! и всему свое место! (вот где бы на это "все" денег достать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) По поводу датчиков особо незамарачиваюс. Вполне устраивают родные(490-498). А вот идея насчет "Пусш-пул" очень интерестная!!!! нужно взять на заметку. И вообще тема такая! начали обсуждать гитары а получается так будто обсужаем личности! както непонятно! В таком случае давайте обсудим девченок(******, ******ы и так далее)! И еще! я тут почитал вышеизложенное! вопрос к Андрею(Панеша)!:...ну почиму ты так нелюбиш LP Studio?????? неужели прям такое ****о???? понятно что LP standart намного лучше! Вот ты можеш, позволить купить себе СЕЙЧАС такой инструмент???????? Или другой, но за такую-же цену(2200$)???? может сможеш! а может и нет! А МНОГИЕ МОЛОДЫЕ МУЗЫКАНТЫ В ХАРЬКОВЕ, НЕМОГУТ ПОЗВОЛИТЬ КУПИТЬ СЕБЕ ДАЖЕ "ЭПИФОН"! помоему ты слегка погарячился!)))))))) и вообще мне интерестно на чем ты сейчас играеш! и какого уровня инструмент!?

Antonov, cheers :-)

Ты много понимаешь правильно. Есть пара моментов которые я мог бы отметить, возможно это поможет определиться другим ребятам.

Момент первый. Деньги. Очень часто возникает впчатление что идет соревнование типа - у кого больше денег. Тема конечно прикольная, но с возрастом понимаешь что у одних людей получается заработать, у других - нет. Есть, извините за слово "дятлы" к которым деньги липнут, и есть высоко образованные люди у которых не получается зарабатывать. Не стоит судить о человеке по баблу на котором он сидит. По крайней мере, давить на финансовый аспект мне кажется не корректно. Плюс, смотри - "а многие МОЛОДЫЕ музыканты". Ключевое слово - МОЛОДЫЕ. Люди еще не начали зарабатывать, или только начинают. ОК, я надеюсь намек понят :-)

Момент второй. Как оценивать инструмент, и кто должен оценивать инструмент. По моему мнению, инструмент должен музыкант который на нем играет, поскольку именно он с ним имеет дело, и СЛУШАТЕЛЬ. В конечном итоге именно слушатель "является потребителем товара". Мнение музыкантов важно конечно..., но не является критичным, ... может за исключением случая когда ты продаешь инструмент. Но это отдельная тема.

Момент третий. На сколько дешевый инструмент является дешевым. Безусловно, дешевый инструмент является более доступным и поэтому зачастую является единственно доступным. Теперь давай посмотрим на обычный событий. Купили гитару. Поиграли. Затем меняем датчики. Потом начинает доставать механика, покупаем колки. Дешевые лады стираются достаточно быстро. Сначала притирка, потом переладовка. Все это время присутствует чувство неудовлетворения... хочеться плотного саунда. Начинаем тратить деньги на примочки, или процессоры. Всеравно что то не то... тут возможны разные варианты, но скорее всего - покупка инструмента повыше классом, но все еще не того уровня что надо. Продаем старый и попадаем в деньги, либо, что скорее всего - оставляем его себе, тем самым отдаляя цель. На протяжении всего этого времени ты паришся с фирменными комбами на концертах, .. или если комбы фиговые, то и звук понятно какой. В итоге, все это время ты теряешь потенциальные выступления (оплачиваемые), что выливается в недополученные средства. Есть еще пару следствий, и по моему в жтом контексте важно - ты все еще не можеш сформировать правильное звукоизвлечение. Дешевый инструмент реагирует слабо на детали игры. Качественный - наоборот. И тем самым от сам тебя научит с ходом времени, где, че и как. Наверно все слышали о том что при переходе на качественные инструменты меняется много, в том числе и техника самой игры. Купив один качественный инструмент ты сможешь играть на нем "до пенсии", при этом без особых дополнительных вложений. При этом, все будут довольны, и ты, и слушатели. Скорее всего, инструмент окупится, сроки - у кого как, может и за год-два. Продать - ты его всегда продашь, если инструмент хороший - за ними гоняются. Единственная проблема которую я вижу - от него можно устать, ну.. просто надоест. Это бывает.

Ладно, извините за лекцию. Просто, по моему мнению вопрос "является ли дешевый инструмент действительно дешевым" - это спорная тема. "Мы не слишком богаты что бы покупать дешевые вещи". У строителей я в основном вижу дрели Бош или Макита, но не как не ДВТ или подобные китайские бытовые жужжалки. Профессиональный подход требует профессиональных инструментов.

По поводу Андрюхи и его гитары. ... я как то прочитал на harmony central. "Посмотрите на сайт Фендера. Они выпускают примерно 80 моделей стратокастеров. И каждая из них имеет легальное, законное право называться звуком Fender Stratocaster." - там была тема по поводу звука стратов.
У Андрея страт, американец, Е-шка, полноправный представитель американских фендеров.

antonov
"И еще! я тут почитал вышеизложенное! вопрос к Андрею(Панеша)!:...ну почиму ты так нелюбиш LP Studio?????? неужели прям такое ****о???? понятно что LP standart намного лучше! Вот ты можеш, позволить купить себе СЕЙЧАС такой инструмен"

Слушай .... Мне почему то кажется что мы знакомы с ТОбой сто лет....!!!.))
Судя по тому , что ты Знаешь как меня звали еще в Школе...!
Гюльчитай . Открой личико.)

. Я НЕ Люблю Студио не потому что Они стоят много или мало. А потому что Их звук не читается в миксе бенда и Он мутный...
Еще я Ситаю что Любой СТрат Стандарт ... по цена в 900 баков с Эбея ... утрет нос по рабочим характеристикам Гибсону студио....
Если ты мне скажешь что ... ну ведь страт не звучит как Гибсон.. скажу, что Это фигня.. Я МОгу записать на Любой Гитаре так что бы Это было похоже и на Гибсон и на Фендер и на Ибанез... ВОт что НЕ фигня так Это усилия при этом затраченные... и Ощущения при игре. ПО Этому все таки ЛУчше Играть на том на чем хочется.)
Я играю на СТрате 94 года На нем СТоят Вертикальные ХАмбаккеры От Диммарзио МОдели Ингви. КОгда у НЕго еще не было Именных датчиков.
... не могу себе позволить купить Гибсон Студио . Но знаю где взять и могу пользоваться практически Любыми Гитарами . Любого класса....

ВОт тут то, что я делаю
Посилання видалено

Останнє редагування:
В итоге, сформировалось мнение о том что происходит с гитарой с возрастом и на что влияет модель. То есть – чего ожидать от 90x, 80x, 70x и от Custom, Deluxe, Standard. Естественно, это усредненная оценка, потому что разброс по гитарам достаточно сильный. Однако, зависимость тоже видна.
Леша, а ты мог бы поделиться, какие именно тенденции проследил по качеству работы/звука?

antonov
"И еще! я тут почитал вышеизложенное! вопрос к Андрею(Панеша)!:...ну почиму ты так нелюбиш LP Studio?????? неужели прям такое ****о???? понятно что LP standart намного лучше! Вот ты можеш, позволить купить себе СЕЙЧАС такой инструмен"

Слушай .... Мне почему то кажется что мы знакомы с ТОбой сто лет....!!!.))
Судя по тому , что ты Знаешь как меня звали еще в Школе...!
Гюльчитай . Открой личико.)

. Я НЕ Люблю Студио не потому что Они стоят много или мало. А потому что Их звук не читается в миксе бенда и Он мутный...
Еще я Ситаю что Любой СТрат Стандарт ... по цена в 900 баков с Эбея ... утрет нос по рабочим характеристикам Гибсону студио....
Если ты мне скажешь что ... ну ведь страт не звучит как Гибсон.. скажу, что Это фигня.. Я МОгу записать на Любой Гитаре так что бы Это было похоже и на Гибсон и на Фендер и на Ибанез... ВОт что НЕ фигня так Это усилия при этом затраченные... и Ощущения при игре. ПО Этому все таки ЛУчше Играть на том на чем хочется.)
Я играю на СТрате 94 года На нем СТоят Вертикальные ХАмбаккеры От Диммарзио МОдели Ингви. КОгда у НЕго еще не было Именных датчиков.
... не могу себе позволить купить Гибсон Студио . Но знаю где взять и могу пользоваться практически Любыми Гитарами . Любого класса....

ВОт тут то, что я делаю
Посилання видалено

Андрей! Мы с тобой незнакомы! бывает иногда слышу тое имя и все! Я знаком с людьми каторые тебя знают. Леша,Дядя,Саня экс-гитарист КПП. и другие. Да и на концертах с КПП был! А зовут меня Сергей Антонов. оч. приятно! Если хочеш пообщатся и выпить пару бутылочек пивка:пиво:, беспроблем! вот ася;425153277

D-icer, конечно, это не секрет. Однако сразу отмечу что я буду обсуждать общий случай, а не какой-
то конкретный инструмент, и к тому же я оценивал по интерtсующим меня параметрам.
Оговорка на оговорке, как юрист, блин...

ОК. По сути следующее. Мне кажется что дело в том как гитара отрабатывает частоты, резонансы, и т
п. Что поглощается, что подчеркивается. Реч идет о "механической" части гитары, не об датчиках,
проводах и т.п. На качество звука гитары влияет на сколько она "разигранна" и сколько лет ей дано
на "досыхание". Устаивается лак, склейки, это приводит к увеличению плотности и меньшему поглощению
(гашению) колебаний. Плюс, это приводит к дополнительным призвукам - то чем гитара награждает звук
сама по себе, не зависимо от твоего желания. На практике, для меня интересны Les Paul которым лет
25-30. Гитары 90х для меня "мягковаты". Недавно слушал Les Paul 69 года выпуска. Я просто поразился
округлости и чистоте тона - тестировалось просто "ухом к деке". Исходя из чего понимаю что мой 76
год, это детский сад по отношению к гитарам 60х годов. Про 50-е - вообще промолчу. Это не мой
класс. Один из практических тестов - слушать как гитара отрабатывает интервалы типа секунды - пол
тона, тон. Второй тест - я слушаю ухом деку. Округлость и чистота тона может дать определенное
представление. При этом желательно обращать внимание на то - какие струны (качество, и толщина) и
механика, и делать соответствующие корректировки. В общем случае, для меня LP постарше более
привлекательны, хотя меня раздражает старая механика, по крайней мере та, с которой я
сталкивался. Возможно я в чем-то выбираю неверные приоритеты, но это дело вкуса.
В современных Les Paul, которые по моему мнению звучат тускловато, есть свои "плюсы". Современные комбы как правило гораздо ярче (или ядовитей), что в сумме дает хороший результат. Скорее всего Gibson учитывает современные запросы в отношении гейна, и многие мои знакомые с современными Les Paul довольны, их все устраивает. Я бы вобще предпочел их не сравнивать потому что я смотрю на них как на разный класс - в смысле ориентации.

Это другая тема, но чем то схожая. На новых фендерах играть легче чем на страрых. Есть гитары которые не прощают ошибок, и если у тебя просто устали руки, то и звук пропадает. Вот тут и думай что луxше. В идеале иметь несколько инструментов, вряд ли один сможет перекрыть все твои потребности.

Я ответил на вопрос?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу