Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гитары, атака

• Автор теми Автор теми IBZ
  • Дата створення Дата створення
вторая цитата-шедевр.

Атака безусловно зависит от способа крепления грифа. Особенно это заметно на чистом звуке. Перегруз картину сглаживает. Вот к примеру щупал я как-то ПРС кастом шоповский...гриф клееный, но атака у него была такая, что Паша Гильберт со своим болченым ибанезом сосет причмокивая за обе щеки!

"Сначала нужно определиться с формой гитары. От этого зависит удобство игры и собственно красота инструмента. Форм много, есть из чего выбрать: Стратокастер, Телекастер, Лес Пол, Супер Страт, SG, Explorer, V-style, Warlock, Iceman, Forest и т.д. Базовыми для начинающих гитаристов являются Стратокастер, Телекастер и Супер Страт. Весьма специфичными и "очень на любителя" являются Лес Пол и SG."
дабл-фейспалм...

и еще одна:
"На грифе электрогитар обычно 22 или 24 лада. 24 лада нужны обычно соло-гитаристам. Чаще всего гитары с 24 ладами имеют большую мензуру (расстояние от верхнего порожка до подставки (бриджа)), поэтому натяжение струн больше и нажимать на них сложнее. Хотя… можно и рискнуть: если научитесь играть на «сложном», то все остальное потом пустячками покажется. "
Ах ты ж етить-колотить, вот это вынос мозга :іржач:

с удовольствием прочел это все "передсном"... настроение прекрассное! спасибо..!)

Быстро слили свои примочки, ручки тембра на комбах в среднее положение, крутить только громкость и гейн. То же касается и студий - забудьте об эквализации и фильтрах, отключите их нахрен.

... я уже лет десять так поступаю...) примочки пользую когда комбы мне не подходят для иры без них... а со своим комбом и с родствееными ему именно так и поступаю...! со студией практически тоже самое.. но иногда корректирую эквалайзером и компрессором в зависимости от стилистики и драматургии...но это уже чисто необходимость... типа чтоб было громко.., и красиво...) для нормальных пацанов.

Назад
Зверху Знизу