4000 грн на місяць

Гипсокартон vs Лифт

• Автор теми Автор теми WTF?
  • Дата створення Дата створення
Так что - есть ответ на этот эпический вопрос? А то мне мерять - далеко ехать... Влезет в лифт лист длиной 2.50? Или 2.00? В обычный грузовой?

В 16 этажке лист 2.50 х 1.20 у меня в грузовой лифт не влезал никак. Пришлось резать в подъезде.

2.00 х 1.20 скорее всего влезет (и люди на ixbt пишут что влазит), но я лично не проверял.

По лестнице неси, только там хитрость есть - надо крутить хитро по горизонтальной оси - тогда пролазит без проблем.
Полноразмерные листы 1.2x2.5 метра заносятся легко по лесенке методом "перекидывания" через перила. Когда перекидываете, с другой стороны поддерживайте :)

Таким способом 40 листов было занесено двумя людьми на 5 этаж примерно за 2-2.5 часа (не засекал время, к сожалению, поэтому могу наврать).

Аналогично листы заносятся в "хрущевки" на любой этаж.

По лестнице неси, только там хитрость есть - надо крутить хитро по горизонтальной оси - тогда пролазит без проблем.
7 этаж, 10 листов... Та ну его нафиг :) Я не спортсмен... Лучше куплю половинки или 2-метровые.

ПС: один раз носил листы ОСБ с братом - с 7 этажа пешком и потом на 11 вверх, в соседний дом. Перенесли кажется всего 3 листа. Чур меня такое извращение.

Там а лифте еще вторая дверца открывается, но нужен ключ, а ключ у лифтера. Но в моем доме даже лифтер не смог ее открыть, холодильник тащили на 7й этаж, но вышло не дорого 10грн этаж что ли. Листы гипса тоже заносятся без проблем, сколько там, штук 10 листов?

Так что - есть ответ на этот эпический вопрос? А то мне мерять - далеко ехать... Влезет в лифт лист длиной 2.50? Или 2.00? В обычный грузовой?
Есть ответ на этот эпический вопрос. Диагональ открытой двери грузового лифта в МОЕМ 16-ти этажном доме = 240 см. Высота листа гипсокартона = 250 см. Ответ: не влезет. Свой гипсокартон мы резали на две части. По этой же причине шкаф-купе делали высотой 240 см, а не 250 или 260см (под потолок) - не было желания платить за занос на 12-й этаж.

Не еб..те себе и люядм мозг
На пополам режьте и в лифт.
Какая разница???????? НЕ пойму
Все равно поперечные СД-ки желательно кидать по средине листа (хоть он целый)
Лишних 10 метров серпянки и 20 минут зашпаклевать шви - поверьте, это в 100 раз легче, чем тащить листы, темболее их на 99,9 процентов посбивают углы и края, если не лопнет где нибуть за этаж до Вашего - будет обидно, что ебали мозг себе.

подскажите, кто в курсе стандартный лист гипсокартона влазит в стандартный грузовой лифт 16ти этажки?

а то как-то перспектива заносить их по лестнице на 15й этаж не радует :-\

Не влезет. Либо резать внизу, либо вертеть по лестнице.

По этой же причине шкаф-купе делали высотой 240 см, а не 250 или 260см (под потолок) - не было желания платить за занос на 12-й этаж.

жесть, сделать каличный шкаф , чтобы не платить 50грн за занос. Еще интереснее то, что шкаф купе собирается на месте.

ТС, давай голо совалку.
Как народ решит, так и делай.
Но предварительно разрежь пополам.:венера:

так у нас же народ - одни дебилы. осенью уже наголосовали.
и знаете какой результат? ПР на 4 года = завезти на лифте гипс в мешках, картон в рулонах, и изготовить гипсокартон дома.

Назад
Зверху Знизу