Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Как я уточнила, скидки для 2-го ребенка есть далеко не у всех, и большая вероятность что это больше не будут практиковать, дабы оплату не повышать.
У меня многодетная семья, сейчас там старший, хотели и младшего отправить, но не уверены что финансово осилим.

Вот весь ответ. Только не всех он устроит.

Вы выдернули маленькую фразу!!!!!! Но тогда почему новым учителям платят больше чем старым????

И вообще посчитайте 1800*20=36000 С класса в месяц. Сколько достаётся нашим учителям? Понимаю коммуналка, аренда, ЗП руководству...и все таки! И про ремонт уже притихли, а учителя как же!!!!!!!!!
Что вы будете делать, если будете выкладываться на работе, а вам дулю? Вы либо отморозитесь и будете по "безисходке" работать кое-как, либо захотите найти новую работу, где будут вас ценить!
Ни то,ни другое нас не устраивает!!!!!!! Мы тоже будем искать что-то...

Почему новым платят больше????
Значит где-то их находят? Заплатите эти деньги работающим учителям, и они не будут уходить!

Почему новым платят больше????
Возможно, у Вас нет полной информации и платят одинаково? Просто оплата может, как и в гос школах, зависеть от стажа, категории, образования, нагрузки.

Вам на ровном месте нравится спорить!!!! ))))) Информация, возможно, не полная, но она правдивая... Так делают многие (не платят старым сотрудникам нормально, а новым чуть ли не 1,5-2 раза) Но это в разных фирмах и компаниях... Это школа!!!!!, а не фирма! Тут дети, душа!!! Разговор не туда зашел!

Очаг, цени учителей!

Вот весь ответ. Только не всех он устроит.
Хм... продолжу рассуждать... А кого это волнует? кроме родителей? Собственник ОБЯЗАН думать о выживаемости своего бизнеса. ЛЮБЫМИ (доступными в плане УК) способами. И желательно с ПРИБЫЛЬЮ. Либо идти на пенсию и сидеть на берегу океана с удочкой. Он Вам не друг-товарищ, сват и брат. Его Ваше финансовые возможности волнуют только в ключе прихода фин.средств на р/с его предприятия. Почему он должен думать о том, что некоторые семьи не смогут оплачивать обучение? Забыли, в какой век и при каком строе мы живем? У него куча народа приходит, который ему некуда вместить! Допустим... дядя Женя стал меценатом(ну вот есть у него лишнее бабло) и стал он за пару копеек принимать детей,а разницу по затратам предприятия покрывать из своего кармана... ну как? уже стало смешно? Нет? Поймите... он занят в данный момент очень неблагодарным делом-усидеть на двух стульях, которые под ним разъезжаются... Не усидит (к сожалению). Нет у него возможности это сделать. Задушит его коммуналка, и прочие отчисления,… а цены еще поднимут (Ave, Europa! Ave, Україна...) что он будет делать? Дайте угадаю… Уволит учителей? Снизит им з/п? А пахать кто будет? А сеять разумное и… далее по тексту? Практиканты-студенты? Ну, они нам (детям) насеют… Знаете, в таких случаях советы не дают. Только вот вариантов нет. Будут подняты цены на услуги. Я не рад этому. И отсеется большинство тех, кто не сможет тянуть по финансам. С одной стороны это хорошо, ибо уже перебор по кол-ву детворы. А с другой стороны плохо, вроде бы не по людски… ( я правильно написал последнее слово? )А с третьей стороны, давайте еще больше наберем народа? Устроим форменный гадюшник. Ну а че нам? Нам пофиг. Не дорого и дают знаний (уровень?) за зарплату малую… Забудьте СССР. Это там была совесть, сострадание и пр. врагинародовские отношения. Это ТАМ Вам ДОЛЖНЫ были дать образование и медобслуживание. Забудьте и не вспоминайте! Здесь, у нас, РЫНОК (кто забыл- с августа 1991г) и рынок живет по своим законам и диктует свои законы!! Я готов признать, Медреш и Ко делают практически невозможное, держатся из последних сил… Низкий поклон Вам ребята! Но, этот путь в никуда. Не сможет он на объеме учеников удержать планку стоимости и в т.ч. себестоимости услуг. Нет вариантов, ибо школа не резиновая, а открывать филиалы-увеличивать затраты. И так по замкнутому кругу… Засим-готовимся- ИМХО.

Сколько достаётся нашим учителям? Понимаю коммуналка, аренда, ЗП руководству...и все таки! И про ремонт уже притихли, а учителя как же!!!!!!!!!
Почему еще не спросить, а сколько отката идет на РАЙ,ОБЛОНО, пожарников, СЭС и прочие пылесосы? Вы верите в наш бескорыстный бизнес? А с каких пор мы взяли на себя обязанности КРУ и прочих щедровальщиков ? Кто дал нам на это право? Мы же не спрашиваем, сколько получает оператор на заправке и продавец в магазине? Нам дорого-мы туда больше не приходим. Так должно быть и в данной ситуации. Забудьте Вы, наконец, о справедливости. Деньги-Товар, вот что осталось объективным. Маленькая рыбка-плохая юшка… ****огия понятна? Мы даже не имеем(морального)права требовать всего по высшему сорту. С чего? С пары копеек которые мы платим в кассу? Для сравнения… поглядите в чеки после походов в магазины и посещения заправок… Да, ( не по теме) есть случаи когда собственники предприятий держат наемников в черном теле и платят им минимум. Есть такая практика. Всю прибыль стригут на карман. Вот только не для данного случая пример. Не верю (типа Станиславский). Вот не верю.
Как по мне, надо затягивать гайки и затягивать пояса. Корабль дал течь и практически стоит (дай Господи не утонет). Но, кроме руководства, этого не сможет сделать ни кто. Где там капитан? Боцман, свисти в дудку Большой сбор (Аврал)!! Равнение на гюйс !!! Последний парад наступает…
ПыСы. Пессимистично? Нет, просто опыт и понимание принципа работы любого предприятия.

Хм... продолжу рассуждать... А кого это волнует? кроме родителей?
Паника Ваша непонятна. Очагу много лет уже. Учителя приходят и уходят. Ничего с детьми не станется, привыкнут к новым, доучатся, как и все до них. Кто-то уйдет? Вон, за воротами очередь стоит новеньких.

Паника Ваша непонятна. Очагу много лет уже. Учителя приходят и уходят. Ничего с детьми не станется, привыкнут к новым, доучатся, как и все до них. Кто-то уйдет? Вон, за воротами очередь стоит новеньких.

Это пока...

Пессимистично? Нет, просто опыт и понимание принципа работы любого предприятия.

Согласна!!!!!! +1000

Так пусть решают!!!, естественный отбор... ((( к сожалению. Или будем в г.... колупаться, зато вместе...
Уже почти забыла про физическое состояние школы!!! Пусть хотя бы марафет в педсоставе будет, а с обоями как-то будет.

Ничего с детьми не станется, привыкнут к новым, доучатся, как и все до них.

А вот такое отношение и равнодушие, точно потянет на дно!!! В обычных школах тоже учатся. Ну и ничего... Типа так???? Смысл тогда учится в Очаге? А очередь... это пока... корабль далеко не всегда тонет стремительно, может и медленно и уверенно с таким подходом. А люди еще не в курсе...
Тренируйтесь на кошках!
А мы хотим, чтобы дети наши учились с удовольствием и любили Очаг, а не просто посещали, потому что так надо! И готовы способствовать развитию. А начальству кроме психологии не мешало бы и в рыночные отношения вникнуть! Хочешь жить, умей вертеться!

Останнє редагування:
Паника Ваша непонятна.
Разве это похоже на панику?)) Это, скорее, субъективный взгляд на ситуацию)) Будет так-как будет) Речь не о том,а о качестве услуг которые мы покупаем. Платим мало-получаем мало. Какие могут быть претензии к руководству?)) Есть два пути: делать либо не делать. Лодочка вырулит? Вы в этом уверены? Куда? С каким экипажем и с какими пассажирами? Приведите хотя бы один обоснованный аргумент из имеющихся в наличии,при котором возможно продуктивное,качественное движение вперед. Без изменений текущей политики руководства и ценообразования на услуги. С удовольствием впаду в эйфорию.

Учителя приходят и уходят
Вы всерьез считаете это достижением? Серьезно?

Так пусть решают!!!, естественный отбор...
рано или поздно придется это делать

Или будем в г.... колупаться, зато вместе...
Да-да))) это так способствует сплочению... просто нет слов

на сегодня, практически, чистое администрирование, которое приведет к упадку реноме лицея окончательно

Ничего с детьми не станется, привыкнут к новым, доучатся, как и все до них. Кто-то уйдет? Вон, за воротами очередь стоит новеньких.
и? и дальше что? очередной гадюшник? а куда пропал, в процессе, тот Очаг о котором гремела слава?

Лодочка вырулит? Вы в этом уверены?
В этой школе так было всегда. Учителям платили мало, классные руководители рекомендовали детей для дополнительных занятий за дополнительную плату. Откуда у Вас восторг такой - не ясно. Сарай там тоже был всегда. Зато вылазки и праздники, формы нет и дешево. Не за знаниями же Вы туда пошли. И желающих там учиться всегда будет много.

а куда пропал, в процессе, тот Очаг о котором гремела слава?
Вы что-то путаете. Никогда ничего не гремело. 15 лет назад все выглядело как и сейчас.

В этой школе так было всегда.

Вы что-то путаете. Никогда ничего не гремело.
Я один не из этого мира? Или Очаг никогда не славился своим душевным, индивидуальным отношением к каждому ребенку параллельно давая не самый плохой уровень знаний? За 15 лет не скажу, виноват-с, так глубоко не в теме. Но несколько лет назад лично опрашивал знакомых и мониторил ситуацию,что и повлияло на мой выбор в пользу Очага.
Не за знаниями же Вы туда пошли.
Нет,не за знаниями естесссно)) За образом жизни хиппи и вседозволенностью. Просто лень было покупать документ о среднем образовании, да и ребенку помучиться не помешает-пусть знает! А если серьезно... в ваших сообщениях прослеживается антипатия и неприятие Очага в целом и руководства в частности. Мне показалось? Неужели все так плохо было всегда? Если это так-нам бояться нечего. Из огня да в полымя...

А если серьезно... в ваших сообщениях прослеживается антипатия и неприятие Очага в целом и руководства в частности. Мне показалось? Неужели все так плохо было всегда? Если это так-нам бояться нечего. Из огня да в полымя...

Не воспринимает на свой счёт :D. В постах Светучки прослеживаются антипатия и неприятие любого учебного заведения В любой теме, где бы она не писала. Видимо где-то её сильно обидели :confused:

Мы хотим, чтобы дети наши учились с удовольствием и любили Очаг, а не просто посещали, потому что так надо! И готовы способствовать развитию. Участвуем лично во многом.
А начальству кроме психологии не мешало бы и в рыночные отношения вникнуть! Хочешь жить, умей вертеться! (повторюсь)
Светучка, совет: позитивней и конструктивней! ;)) Вы все время спорите и негодуете...

Светучка, совет: позитивней и конструктивней! ;))
Да негатива нет никакого. Мы же о славе да? У Вас своя информация, у меня своя, отзывы как учеников, так и учителей, причем, начиная с прошлого века))

У нас частная. Очень маленькая. Конфликт возник у меня с учредителем. Но детям в школе нравится. Поэтому пока остаются в старой.
Это не школа Бойко, случайно? ( хотя она, наверное, уже не маленькая).

У него куча народа приходит, который ему некуда вместить!
Если спрос превышает предложение, нужно поднимать цены. Так как спрос не сильно эластичный (мало кто будет дергать детей из-за лишних 200-500 гривен в месяц), а конкуренции в нише школ "с душевным подходом" почти нет, то можно повышать смело.
Нужно понимать, что эта школа продает и за чем приходят люди. 27-я знания и натаскивание, Бойко элитность, Очаг атмосферу. Атмосферу дружной семьи, где нет слабых и глупых, а есть наши. Вот за это и нужно бороться. Стимулировать душевных учителей, которых любят, увольнять тех, кого не любят, сколь бы хорошими профессионалами они не были. Знания это не товар номер 1 в этой школе.
PS В Очаге ни разу не был. Такое сложилось впечатление после прочтения этой темы.

В постах Светучки прослеживаются антипатия и неприятие любого учебного заведения В любой теме, где бы она не писала. Видимо где-то её сильно обидели
У меня сложилось впечатление, что она учитель в обычной школе, которая не любит свою работу, относится "почему я должна, мне за это не платят" и завидует школам, где и учители и ученики вместе работают не на страх, а на совесть.

У меня сложилось впечатление, что она учитель в обычной школе, которая не любит свою работу, относится "почему я должна, мне за это не платят" и завидует школам, где и учители и ученики вместе работают не на страх, а на совесть.
Тема про Очаг плавно перешла в тему о моем темном прошлом. Про Бойко "элитность" - шутите? Там, скорее, Барабашово.

Назад
Зверху Знизу