Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Вики, вы-то мне и нужны! я вам стукну в личку, хорошо? :))

Девочки выбор "Очаг" или Лицей при Каразина на пр Ленина?? что скажите?

Девочки выбор "Очаг" или Лицей при Каразина на пр Ленина?? что скажите?
На этот вопрос может ответить только мама, у которой ребёнок учился и там, и там... В противном случае невозможно быть объективной. Хотя бы определитесь, какие критерии для Вас наиболее важны - например, уровень знаний или комфортная психологическая обстановка для ребенка?

а что комфортную психологическую обстановку можно получить только в частной платной школе? конечно родители идут и за знаниями тоже? всем же известно отношение педогогов к знаниям в обычных школах - не хочешь не надо((((

я нацелена на лицей при Каразина а там как получится но отзывов на форуме мало почти нет

Марина. насильно знания в голову вталкивать не будет ни в частной, ни в обычной. Если с точки зрения знаний, то различие только в том, что те самые дети могут почерпнуть и могутли учителя детей заинтересовать. плюс в Каразина вы однозначно столкнетесь с отбором при поступлении, причем не обязательно базируясь на уровне подготовки ребенка (об это я в 2006 уже писала, а позже слышала подтверждение от тех кто как этот отбор прошел... тут однозначно жирный минус лицею), в ОЧАГе над детьми так не издеваются. главное записаться вовремя, пока открыт набор.
С другой стороны если лоск и респектабельность для вас важны, то это не ОЧАГовский вариант.
тут вам ну никто не советчик, мы же вас и ваши устои и приоритеты не знаем

я нацелена на лицей при Каразина а там как получится но отзывов на форуме мало почти нет

Нужно еще узнать, "нацелен" ли на Вас Каразинский лицей.
Там очень ограниченный набор в началке.
В средней - проще.

а что комфортную психологическую обстановку можно получить только в частной платной школе? конечно родители идут и за знаниями тоже? всем же известно отношение педогогов к знаниям в обычных школах - не хочешь не надо((((

Вы невнимательно читали видимо, я нигде не писала, что комфортно только в частной. Я хотела лишь сказать, что для получения советов нужно было хотя бы написать, что для мамы главное при выборе школы, а что второстепенно. Идеального варианта нет в любом случае, везде плюсы и минусы.
Для своего ребёнка я выбрала частную, т.к. мне важно, чтоб детей было не много, я выбрала очаг, потому что он славится своим мягким климатом, индивидуальным подходом, и для МОЕГО ребёнка на данном этапе это важнее, чем например участие в оксфордских олимпиадах и респектабельность обстановки. С 5го класса посмотрим - если ребёнок потянет психологически, будем думать о переходе в 27й лицей возможно.
А если у другой мамы приоритеты другие, то и выбор будет другой.
Замечу в скобках, что уровень знаний в очаге тоже неплох, а по сравнению в районной школой, которая учит по украинским учебникам, так вообще прекрасен!

по моим ощущениям - я бы выбирала ОЧАГ (особенно если в школу в 1 класс и в 2014 году :) )

Когда унас стоял вопрос, оставаться ли в нашей школе дальше, то единственное место, куда мы в результате поехали знакомиться, был Очаг. Математика по Петерсон, нам это было принципиально,ибо был 3 класс, пристойный английский, 18 детей в классе, очень хороший русский и украинский... Но самое главное, нам понравилась Людмила Эдуардовна. Атмосфера у неё в классе просто изумительная, дружелюбная и теплая. Дети так тепло предложили нам с сыном чаю, что он до сих пор вспоминает об это чае. А ремонт-то такое, он незаметен. для нас тогда все обошлось, мы остались в своей гимназии, да и профиль сыну не подходит в Очаге, он из математиков, но общее впечатление очень хорошее.
Минусы-таки привязан к автобусу вечером, сын бы не мог посещать свой спорт, либо нужно забирать аж с Жуков, что ну оооочень далеко. Ну и оплата немаленькая, хоть и мизер для частной школы.

1400 уже, но, да, для частной школы - не высокая оплата.

Мне по питанию сейчас сложновато сказать ,т.к. у нас воду несколько дней отключали и столовая не работала.. Но около 80 грн. в неделю получается(это еще зависит от того, что ребенок заказывает)
А так - 1400 в мес(но оплачиваются 10 месяцев, т.е. 14000 в год)+50 грн. в мес. автобус.

Кстати вот в оксфордской олимпиаде, которая в Бойко будет, в этом году тоже предлагали участвовать:)..Причем учителя гимназии бесплатно дополнительно предлагают заниматься с теми, кто будет участвовать..

примерно 20 грн в день - это комплексный обед
8-9 грн завтрак, полдник

а питание сколько в день в среднем?
Моя ест гривен на 15. Это только обед. На завтрак и полдник они не ходят, завтракают дома, а полдник на продленке в классе делают (учительница покупает печенье, вафли, чай)

Девочки, подскажите, какие требования предъявляют к ребенку при поступлении в "Очаг"? какой уровень знаний должен быть у ребенка?

))) Место должно быть в первую очередь.

Назад
Зверху Знизу