Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
irusya спасибо! :) Информация об учительницах, похоже, засекречена. Нам на собеседовании обе так понравились, что даже, похоже, все равно к какой попадем... Собеседование было простым, дочь легко прошла. Родители новоиспеченных первоклашек 29ого мая в 16-00 собрание. Будем знакомиться :)

Вот и прошел наш первый год в «ОЧАГЕ». Проснувшись сегодня с утра, мой детёныш заявил: «А я не хочу уходить на каникулы. Хочу всё лето ходить в школу». И это при том, что ребёнок отнюдь не фанат учёбы. Как и любой первоклашка , любит поиграть, погулять, полениться, поотлынивать от запоминания стихов, английских слов,заполнения прописей и т.д.
И мы уже в который раз за последний год порадовались тому, что год назад сделали правильный выбор и доверились «ОЧАГУ».
Сегодня были на трогательной и в то же время необычной церемонии «последнего звонка». Особенно понравилось вынесение флага и герба школы и передача их от 11-классников 10-тиклассникам. Красивая музыка, лёгкая свободная атмосфера, улыбающиеся, ярко и разнообразно одетые дети и учителя и, наконец, обаятельный директор, который создал «ОЧАГ» и уже 20 лет вместе с замечательным коллективом учителей поддерживает в нем тот неповторимый дух, те свободные и не давящие на личность ребенка отношения, которые формируют свободную личность человека, умение мыслить, возражать, иметь своё мнение, уметь отстаивать его и уважать мнение других.
Хочу поблагодарить весь коллектив «ОЧАГА» за то, что Вы дарите всё тепло своих сердец нашим детям! Добра Вам и Вашим близким, здоровья, удачи в Вашей нелегкой , но такой важной профессии!

irusya Спасибо! Вместе с малой с нетерпением и радостью ждём первого сентября!

Случайно наткнулась на эту темку!
Знаете, я каждое утро благодарю судьбу за то, что мы учимся в ОЧАГе! Бужу ребенка, он немного капризничает, я спрашиваю: "Может давай сегодня не пойдем, раз так сложно вставать?", на что мое чадо вскакивает с постели и говорит: "Нет-нет, обязательно пойдем! Сегодня же математика/рисование/труд/психология!". Как по мне, то такие слова говорят о многом! Ребенок любит школу, ребенок хочет идти туда каждый день, ребенку интересно, ему там уютно и комфортно, это его второй дом! И он хочет учиться! Ему интересно это делать! Он приходит каждый день домой и заваливает нас с папой всевозможными новыми знаниями!
Мне кажется, что самая важная задача школы - это привить любовь к знаниям. Ни одна школа в мире, наверное, не сможет заложить в нас ведь необходимый багаж знаний, но если ребенок еще в детстве научился учиться, полюбил сам процесс обучения, ему всю жизнь все новое будет даваться с легкостью! И ОЧАГ это дает!

Да, я думаю Вы учились в нашем бывшем классе. Мне говорили о Вашей девочке, мамы из класса, с которыми мы общаемся. И в четвертом классе, когда учительница ушла, обнаружили, что дети и половины необходимых знаний не имеют. А девочки в этом классе действительно ... Мальчики впрочем не лучше. Даже вспоминать этот кошмар со слезами и истериками не хочу. А чего стоили посиделки, плавно переходящие в выпивку. Одна из девочек при мне спросила свою маму: "У вас сегодня собрание, опять пить будете?" И это школа?
Своего ребенка я отдала в 17 школу и очень довольна. Дисциплина, уровень требований - все на уровне.
Извините, что "вырыла" старую цитату. Но меня удивило решение мамы этого ребенка перевести в 17. Ну... далеко не идеальная школа. И если сравнивать ту же дисциплину, то 17 даже и на ум не приходит в качестве идеального образца. А проблем там побольше и все намного сложнее. Вот цитата: Школа УЖАСНАЯ. В ней царит хаос и беспредел, ужасные поборы. Хулиганы и двоечники забивают тех, кто стремится к знаниям (это вкратце). Это самый мягкий отзыв о школе. По поводу хулиганья и отсутствия дисциплины говорят многие родители и ученики. Так что....

Mashaalp, вы на олимпиаде были? Ученики средней школы ничем не отличались от среднестатистических. Девятиклассники, употребляющие слабоалкоголку всего лишь номинально отойдя на 10 метров от костра, для меня за гранью допустимого.

Мне казалось, тут по умолчанию об Очаге речь...

Если учителя из Очага равнодушно воспринимают ситуацию, когда дети употребляют спиртное (неважно, какой там процент алкоголя), для меня это не просто недопустимая ситуация. Невыполнение пед.составом своих обязанностей плюс дети из семей, в которых их не обучили никаким нормам поведения... ну, это уж слишком для частной школы, которая считается комфортной для обучения и воспитания детей....
Да я бы не сказала, что преподаватели равнодушны, ведь дети не сидели рядом со взрослыми, а отходили к бревнам, кустам. Мне сам факт того, что ученики этой школы себе позволяют подобное, не понравился. Муж сказал, что это не мое дело, хотя я могу пойти и построить их, но кроме учителей, есть родители детей, которым может не понравится вмешательство в отдых детей, зачем портить людям настроение и т.д.

Ну вот, я та самая мама, которая перевела ребенка в 17 школу. И, знаете, ни на минуту не жалею. Вы взяли часть цитаты, а я писала, что в целом "Очаг" - хорошая школа. Но, конкретно нам просто не повезло с первым учителем. Насколько я знаю, со сменой учителя многие проблемы в этом классе были решены.
То же самое могу сказать и о 17 школе. Класс, где учится мой ребенок, очень хороший, сильный, с дисциплиной и соответствующим отношением к учебному процессу. В других параллельных классах все иначе.

Не очень поняла к чему распивание спиртных напитков? У нас ничего подобного не было.
А насчет смены школы. Мы ушли, потому что взгляды учителя и руководства гимназии на обучение и воспитание на тот момент не совпали с нашими. Особенно взгляды учителя. Кроме того, я совершенно не хотела, чтобы мой ребенок, на тот момент 7-ми летний, сталкивался с некоторыми детьми из своего предыдущего класса.

На форуме бываю очень редко - реальная жизнь вытеснила виртуальную)))
Наверное, про учителей, набирающих первые классы, уже не очень актуально?:) Тем более что в Очаге всего два класса в этом году, и по-моему они уже набраны… Тогда просто напишу немного про нашу любимую учительницу. Кто записался к АС в первый класс - вам очень-очень повезло. Это самый лучший учитель, который мне встречался, и любые теплые слова все равно будут преуменьшением:любов: Замечательный предметник, умудряется поддерживать классе дисциплину ни разу не повысив голоса, душевный и небезразличный… Вобщем, мне очень жаль, что ребенок окончил 4 класс…

По пятым классам – руководство берут Алена Владимировна, учитель физики – знакомые дети из старших классов её хвалят, и я пока очень хорошее впечатление сложила. И Инна Валерьевна, учитель математики. Если есть еще необходимость – могу в личку дать телефон - расскажу более подробно, что знаю..

По поводу демократичности - это же совсем не равно вседозволенности, рамки есть, дисциплина на уроках присутствует. Есть более строгие учителя- есть более лояльные... одинаковых нет...

Ребята, скажите, какова стоимость кружков в "Очаге"? Например, уроков по фортепиано. Интересно, насколько высок уровень этих кружковых занятий - по музыке, живописи?

рисование было 20 грн урок
по уровню не скажу, ребенок бросил

Здравствуйте! Мы переходим в Очаг во второй класс из другой школы. Нас определили к Панасенко Наталье Владимировне. В темке про нее ничего не нашла, хотелось бы услышать отзывы. Спасибо всем откликнувшимся!

кто может подсказать цены на обучение в этом году - для первоклашек?

Ребята, скажите, какова стоимость кружков в "Очаге"? Например, уроков по фортепиано. Интересно, насколько высок уровень этих кружковых занятий - по музыке, живописи?

Я узнавала в июне стоимость обучения и кружков, могу поделиться!

- Оплата за обучение 1400грн/мес, оплата за 10 месяцев с сентября по июнь, можно платить помесячно, до 5го числа, можно сразу за несколько месяцев
- Еда. Полный обед (первое, второе, третье) 20грн, завтрак 7грн, полдник 7грн, но обычно дети берут не все, получается по деньгам гораздо меньше, каждого ребенка утром спрашивают, что он будет кушать
- Автобус 50грн/мес. Утром с Салтовки, Центра и П.Поля кажется, вечером только к м. Университет.
- Кружки: музыка 125грн/мес, искусство (разнообразное - плетение, оригами, рисование...) 60грн/мес, танцы, карате по 125грн/мес
- Бассейн 20грн/занятие (детей централизованно дважды в неделю водят в "Волну")

Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста, собираемся в 2014 в 1 класс, кто будет набирать деток и к кому посоветуете? И еще вопросик: есть ли продленка, до которого часа и сколько стОит? Спасибо огромное.

Подскажите, пожалуйста, собираемся в 2014 в 1 класс, кто будет набирать деток и к кому посоветуете? И еще вопросик: есть ли продленка, до которого часа и сколько стОит? Спасибо огромное.
Нам посоветовали Людмилу Эдуардовну. :)
Продленка есть, по желанию и бесплатно, если я правильно поняла секретаря :) (платно только кружки). Школьный автобус привозит детей к м. Университет к 17:00.

Нам посоветовали Людмилу Эдуардовну. :)
Продленка есть, по желанию и бесплатно, если я правильно поняла секретаря :) (платно только кружки). Школьный автобус привозит детей к м. Университет к 17:00.

Правильно посоветовали. У меня старшая у неё была, жаль младший на год не вписывается, ему через 2 года в школу.

Правильно посоветовали. У меня старшая у неё была, жаль младший на год не вписывается, ему через 2 года в школу.

Спасибо за ответ. :) Точно так же мне её порекомендовала мама мальчика. У неё дочка тоже не вписывается. :) Мы уже записались на собеседование на следующий год. :)

Есть вопросы по Капитошке (преподавателя пока нет, так что проконсультироваться не удалось): в какой форме происходят занятия? как на школьных подкурсах или свободное перемещение в пространстве? Чем занимаются дети, кроме развития мелкой моторики? Вообще, стоит ли? (детский сад посещаем, коллективом не обделены, в саду с детками занимается логопед) :)

Очаговцы, а подскажите такой момент
занятия в младшей школе заканчиваются в 13:25. кружки начинаются в 15:15. чем эти почти два часа занимается малышня?

Очаговцы, а подскажите такой момент
занятия в младшей школе заканчиваются в 13:25. кружки начинаются в 15:15. чем эти почти два часа занимается малышня?
Ну так с конца уроков и до 5ти - продленка. Дети делают домашнее задание, либо гуляют, либо рисуют.

Назад
Зверху Знизу