Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Вроде сказали, что будут делать проезд
Примерно в начале лета
обещают вывесить объявление на эту тему

Все что-то пишете, пишете... А Очаг постепенно превращается в самую обычную, запаршивленную, районную школу. К сожалению. И тот самый "дух" существует лишь номинально. И ремонт дороги, и озеленение территории ничего не изменит. Увы. Учителям и директору давно наплевать на все, что происходит. Никаких детей здесь никто не понимает и не слышит. Разве что детей мажоров. Есть лишь единицы среди учителей, которым можно доверить своего ребенка. Остальные орут, хамят и общаются с детьми как с урками, как в обычной районной школе за 3 копейки. Да им тяжело. Но никто не заставляет насильно учить наших детей.

Гм. Julija72, а Вы родительница? Точно? А то о 10 и о 1 классах могу точно сказать, что дух очень даже на месте.
И вот ну не надо о детях мажоров :) слышат всех, кто говорит. Причем по любому вопросу. Причем в любое время суток и любым способом, которым свяжешься. Другой вопрос делают или нет, то, что просишь. Но тут тоже пенять нечего, просьбы иногда бывают от родителей просто удивительные :) за 10 лет много чего слышала.

Я- родительница. Прокатитесь в школьном автобусе вечером. Сразу все поймете. Там все слышно и видно. И детей, и учителей. Может Вам больше повезло с учителями.

Зашла почитать про гимназию "Очаг", а тут клюб садоводов-любителей какой-то... :незнаю:

Я- родительница. Прокатитесь в школьном автобусе вечером. Сразу все поймете. Там все слышно и видно. И детей, и учителей. Может Вам больше повезло с учителями.

Уже 10 лет везёт, причём настолько, что и второго сюда же отдала. Кто-то смотрит в лужу и видит лужу, а кто-то видит в луже отражающиеся звезды. :) Могу вам точно сказать, что ОЧАГ не даёт киснуть не только детям, но и их родителям (если родители умеют и хотят видеть звезды, а не абстрагируются от жизни школы).
Раньше и дети были другие, и родители. Даже 9 лет разницы между детьми из одной семьи - это целая вечность. Но сравнивать ОЧАГ с районной школой...

Sfandex, в обычных школах это решается следующим образом: за каждым классом закрепляется отдельный участок сада, где дети могут сами сажать цветы, деревья, ухаживать за газоном и т.д.

Это отличный, практически бесплатный способ провести урок труда. Или урок ботаники.

А затраты на цветы, которые дети смогут сами посадить... Или на саженцы... Или на шланг для полива... — как обладатель дачи, могу сказать, что они копеечные.

Но да, школе просто лень этим заниматься.

это пока ваше чадо не пришло в замызганной светлой куртке и с килограммом грязи на туфлях из школы идея кажется замечательной...

Зашла почитать про гимназию "Очаг", а тут клюб садоводов-любителей какой-то... :незнаю:

так обсуждают в основном то, что для всех классов актуально, потому что вопросы, касающиеся конкретного класса или года обучения, как правило, решают в реале с учителями
общие вопросы вот и остаются про ремонты, территорию, питание и т.п.

это пока ваше чадо не пришло в замызганной светлой куртке и с килограммом грязи на туфлях из школы идея кажется замечательной...

моё и так в таком виде приходит, потому светлых курток не покупаю)))
джинсы и тёмно-синие куртки для мальчика то что надо
вот с девочкой придётся подумать, она у меня любит принарядиться

так обсуждают в основном то, что для всех классов актуально, потому что вопросы, касающиеся конкретного класса или года обучения, как правило, решают в реале с учителями
общие вопросы вот и остаются про ремонты, территорию, питание и т.п.
Нет.

Народ, читайте ФБ Курганова, там очень интересно о школе вообще:)

Что нет?
Ну обсуждайте проблемы вашего класса здесь, если считаете нужным.
Нет на все в вашем посте. Тема таки для отзывов и обсуждений школы, для родителей, которые ничего о ней не знают, и ориентируются на ваши разговоры.

У меня ребенок только пойдет в школу. Я пришла почитать об этой. И понимаю что все плохо, т.к. родители занимаются теоретическим возделыванием школьной лужайки.

Нет на все в вашем посте. Тема таки для отзывов и обсуждений школы, для родителей, которые ничего о ней не знают, и ориентируются на ваши разговоры.

У меня ребенок только пойдет в школу. Я пришла почитать об этой. И понимаю что все плохо, т.к. родители занимаются теоретическим возделыванием школьной лужайки.

Хм, а я думала, что тема о школе в том числе для общения родителей, чьи дети учатся в школе. А не так, что всяк сюда зашедший прямо-таки обязан оставить отзыв и дать информацию тем, кто ничего не знает. А если кто хочет что-то узнать, мог бы конкретные вопросы задать для начала.

Да, всё плохо, родители только о лужайке, вот такие плохие родители в этой школе. :rolleyes:

А по мне, так в школе все в порядке, раз родители не обсуждают учителей, а обговаривают вопросы отстраненные от учебы. Следовательно, вопрос учебы их удовлетворяет, а вот другие моменты беспокоят и они пытаются найти пути их реализации А где им еще об этом гворить? собрать общешкольное родительское собрание? Ну.. тоже вариант.. Но почему и не здесь?

И тут уже 80 страниц темы, читай-не хочу, или спрашивай.. Не поленитесь полистать, все что хотелось бы узнать, в 90 процентов уже расписано в подробностях и пережевано с десяток раз.

А по мне наоборот: если родители заняты облагораживане территории, то к учебному процессу претензий нет:)

А по мне, так в школе все в порядке, раз родители не обсуждают учителей, а обговаривают вопросы отстраненные от учебы. Следовательно, вопрос учебы их удовлетворяет, а вот другие моменты беспокоят и они пытаются найти пути их реализации А где им еще об этом гворить? собрать общешкольное родительское собрание? Ну.. тоже вариант.. Но почему и не здесь?

И тут уже 80 страниц темы, читай-не хочу, или спрашивай.. Не поленитесь полистать, все что хотелось бы узнать, в 90 процентов уже расписано в подробностях и пережевано с десяток раз.

Странно, когда все хорошо, люди радуются и наслаждаются ситуацией, и как-то спокойнее обсуждают столь второстепенные вопросы. Скорее с позиции "хорошо бы", а не столь завзято, категорично.

А по мне наоборот: если родители заняты облагораживане территории, то к учебному процессу претензий нет:)

А для меня все это выглядит: "К чему бы еще придраться?"

Скажите, в каком году курганов будет класс набирать? Сейчас у него какой?

вот осенью и будет набирать.

Родители, у кого детки учились у Любовь Николаевны ( молодая учительница), поделитесь отзывами, пожалуйста!
Мы будущие первоклашки,выбираем между Натальей Николаевной и Любовь Николаевной.

Назад
Зверху Знизу