Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гигрома

• Автор теми Автор теми Helet
  • Дата створення Дата створення
Мама прочла в "Крестном отце" как хирург разбвал гигрому медицинским справочником, испробовала на мне - стала менее выраженной.
Мама - не очень умная, мягко говоря! Сначала использовал другой эпитет.

к хирургу все исправил... не успел ойкнуть как он вправил мешочек мне обратно...
Таких безграмотных "хирургов" надо гнать взашей из медицины или пусть лечат таких же тупых больных: "хирург" точно уверен, что это - ганглий-гигрома, а не ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ ОПУХОЛЬ? Книжки читать медицинские надо, а не "Крестного отца" и по нему же лечиться от всех болезней. Удивляет меня народец!!!

У тебя опухоль мозга,видать..

У тебя опухоль мозга,видать..
Опухоль в мозгах у тебя, поэтому и понять не можешь, что ни в одной медицинской современной отечественной и иностранной книжке не написано, что ЛЮБЫЕ ОПУХОЛИ надо лечить раздавливанием. А врач должен читать именно медицинские книги, чтобы лечить людей правильно. Если врач читает ЗОЖ или "Крестного отца" и по этим газетам-журналам лечит людей, то такого врача гнать надо из медицины. Хотя многим таким же безграмотным пациентам такой архаичный подход к лечению очень даже нравится. Только вот потом почему-то начинается вой в прессе, когда после такого "знахарства" люди становятся инвалидами.

Где в медицинской литературе написано, что опухоль надо раздавливать?!

Ид... ! где написано что он ее раздавил, мля. не беси меня, мальчик.

Ид... ! где написано что он ее раздавил, мля. не беси меня, мальчик.
Где в медицинской литературе написано, что опухоль можно давить? О том, что любую опухоль нельзя давить, знает любой врач, который хорошо учился в медвузе и читает медицинские книжки, а не интернет-форумы и желтые газетенки. Читай больше, школьник, а потом уже и спорь со взрослыми дядями.

слыш, книжкин самоучка. это была не опухоль. ты меня реально из себя выводишь сейчас. иди умничай в другом месте с книжками.

Кто знает, что случилось со Славеном?
На форуме нет человека, который мог бы вылечить сложные случаи!

слыш, книжкин самоучка. это была не опухоль.
Откуда ты знаешь? Ты что - опытный врач? Вот когда вылезет метастаз где-нибудь, тогда и вспомнишь о том, что давить опухоль нельзя. Но вот тогда уже будет поздно, тогда - кранты. Так что жди возникновения метастазов.
ты меня реально из себя выводишь сейчас. иди умничай в другом месте с книжками.
Так лечись у психиатра или жри водяру. А лучше скажи, что ты принципиально не согласен с доктором медицинских наук, который написал:" Из неоперативных методов самым старым является закрытое РАЗДАВЛИВАНИЕ ганглиев, применяемое, К СОЖАЛЕНИЮ, в амбулаторной практике время от времени и поныне. Помимо неэстетичности и болезненности этой процедуры, даже в случае успеха( что бывает далеко не всегда) часто возникают повторные ганглии, притом и мультилокулярные. Кроме того, этот ВАРВАРСКИЙ прием, после которого иногда возникают длительные боли в кистевом суставе, чреват развитием подострого или хронического травматического артрита." - Ашкенази А.И. Хирургия кистевого сустава. - М.:Медицина. - 1990. - 352 с. Это хорошо, что если ганглий, а если фиброСАРКОМА? Так что продолжай сам лечиться, как по телевизеру и в киношке показывают, и умнейшие медицинские советы другим давай. Что-то мне подсказывает, что тебе больше будут доверять, чем научным книжкам и всяким там докторам медицинских наук-профессорам.

Попроси своего школьного учителя английского языка перевести то, как в 2011 году крутые врачи-америкосы относятся ко всяким "раздавливаниям" ганглиев и передай привет своему местному продвинутому "хирургу": "Historical folk medicine has mentioned rupture with a mallet or Bible, methods that need not be considered except for their historical interest." - Green’s operative hand surgery—6th ed.- 2011 / [edited by] Scott W. Wolfe … [et al.].- P.2155.

Останнє редагування:
Подскажите,кому вырезали гигрому на кисти,первые два-три месяца у вас была послеоперационная опухоль? Или это у меня опять гигрома появляется?

вылезла гигрома на правой кисти (внешняя сторона), два раза откачивали шприцём в местной поликлинике у хирурга, не помогло, всё равно вылазит, теперь хирург рекомендует резать, по отзывам в инете, народ пишет, что эффект может быть такой же как и от выкачивания. Хз что делать.
пс: гигрома вообще не беспокоит и рука не болит, но так как шишка вылезла на внешней стороне кисти, эстетический вид очень печальный.

вылезла гигрома на правой кисти (внешняя сторона), два раза откачивали шприцём в местной поликлинике у хирурга, не помогло, всё равно вылазит,
"Откачивание" рекомендуется только тем клиентам, которые страдают канцерофобией, то есть думают, что у них рак. В других случаях аспирация не нужна, так как от ганглия не излечивает, в чем Вы сами и убедились.

Назад
Зверху Знизу