Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гидропоника для комнатных цветов

• Автор теми Автор теми Mirochka
  • Дата створення Дата створення
А можно вместо камней использовать разноцветные разбухающие в воде шарики?
Я обычно в них срезные цветы ставлю, и как-то укореняла диффенбахию в таких. или лучше не стоит с них начинать? а оставить на потом, когда технология гидропоники будет лучше усвоена?

Добрый день! Я в шариках не пробовала, но моя подруга выращивала в них фиалки, в итоге они пропали через пару месяцев, не знаю связанно ли это с шариками или может была другая причина. Они же гелевые, а как раствор на них будет влиять неизвестно... А керамзитникак не разлагается и ничего из себя не выделяет - набирает в себя раствор и за счет этого можно реже поливать, он влагу хорошо удерживает. Если рискнете - напишите, пожалуйста, результат.

разбухающие в воде шарики
или это не гелевые шарики?

Останнє редагування:
Фиалочки в гидропонике

А вот мои фиалочки. Возможно, у кого-то так и цветут фиалочки, а может еще и лучше, но для меня это достижение... Когда цветы были в грунте - они не так выглядели и практически не цвели.

Вкладення

• 100_2188.webp
    100_2188.webp
    26.7 КБ · Перегляди: 224
Я присоединилась к Вашей темке негласно, с конца зимы, ради эксперимента, посадила два одинаковых спатифиллума-один в керамзит, по Вашим рекомендациям, другой-в легкий грунт.На сегодня-они абсолютно одинаковые по внешним признакам. Вопросик по раствору-как самой составить? Мой только с водой, пару раз добавляла Кемиру чуть. Спасибо.

Вопросик по раствору-как самой составить?
Здравствуйте! Я сама не делаю растворы и даже не знаю ингредиенты - всегда покупаю готовый раствор для гидропоники, по-этому, к сожалению, ничего подсказать не могу.
Мой только с водой, пару раз добавляла Кемиру чуть.
Я не знаю на сколько долго можно поливать только водой, сама я так делала не больше месяца. Растению ведь нужны микроэлементы, которые есть в земле - по-этому уже пора раствором поливать.
Для примера и сравнения: своей сестре 6 января подарила спатифиллум (один кустик), у меня был тоже один кустик. Она пересадила его в землю в феврале, у меня уже деток пустил и цвести будет, а у нее только соцветие выпустил, деток не видать. Думаю, что в растворе у растений больше сил.

знаем мы вашу гидропонику, наркоманы проклятые!

знаем мы вашу гидропонику, наркоманы проклятые!

Может, вы еще объявите спатифиллум - наркотиком? Мне интересно, к чему писать подобные сообщения, скучно? Вот вы знаете про гидропонику со стороны наркоманов, а я даже не представляю, что это... отсюда вопрос: кто "наркоманы проклятые"?

Может, вы еще объявите спатифиллум - наркотиком? Мне интересно, к чему писать подобные сообщения, скучно? Вот вы знаете про гидропонику со стороны наркоманов, а я даже не представляю, что это... отсюда вопрос: кто "наркоманы проклятые"?

Не надо делать вид, что не знаешь о чем я. Ты пока не на допросе.

Это тема не о наркоманской гидропонике - если не вникли, то нечего здесь флудить!!!

Останнє редагування:
Хочу попробовать вырастить фиттонию в гидропонике-дайте рекомендации, пожалуйста.

Хочу попробовать вырастить фиттонию в гидропонике
У меня такого цветочка нет, я не знаю как он себя будет вести... Как его размножают? Если он пускает корни в воде, то лучше оторвите черенок, проростите в воде и потом укореняйте в керамзите (сначала в кашпо налейте воды, а через месяц уже добавляйте раствор). Я новые виды цветов всегда так делаю, не получился такой фокус у меня только с гибискусом. Если хотите сразу весь куст пересадить (выбирайте какой не жалко, а то может пропасть) - очень хорошо промойте корни от грунта, а потом все по схеме.

Останнє редагування:
Спасибо девочкам за обмен цветами))))))))))

Останнє редагування:
Привет, всем, кому интересна моя темка! Как я раньше писала, удобрение для гидропоники очень сложно найти в Харькове, да и в Украине... Но у меня уже закончился мой раствор Etisso и я решила заказывать уже новую бутылочку - зашла на сайт и "ахнула" от цены на это удобрение, она возросла почти в два раза!!! Честно сказать, меня задавила жаба тратить такие деньги на раствор, решила поискать что-нибудь другое... и нашла)))))) Надеюсь, что эту полезную информацию, для таких же любителей гидропоники как я, не сочтут за рекламу. Итак, удобрение производства Польши, называется фирма Agrecol. Я себе заказала: Удобрение AGRECOL "Для декоративно-лиственных растений", Удобрение AGRECOL "Для цветущих растений", Удобрение AGRECOL "Универсальное", Минеральный гель Agrecol "Для цветущих растений" - стоимость их очень порадовала и продают его во многих интернет-магазинах. В обычных цветочных магазинах еще не встречала. Все удобрения подходят как для почвы так и для гидропоники. В общем, заказала - жду доставку, надеюсь моим цветочкам этот раствор понравится.

Отзовитесь, кто выращивает цветы в гидропонике. А какие вы удобрения используете для гидропоники и где покупаете?

Агреколь вообще хорошее удобрение. Но я не знала, что оно и для гидропоники подходит.

А еще у меня пополнение среди цветов - мне удалось "приручить" гибискус, наверное, это у меня уже четвёртая попытка, похоже удачная :) И долларовое дерево тоже неплохо себя чувствует в гидропонике.

Агреколь вообще хорошее удобрение. Но я не знала, что оно и для гидропоники подходит.

Я тоже не знала, а потом в описании прочитала, так обрадовалась))))

Олюня, а как Ваши цветочки, что-нибудь прижилось?

Вкладення

• 100_2222.webp
    100_2222.webp
    41.3 КБ · Перегляди: 174
Как интересно! Надо и себе попробовать! :)
У моих родителей большущая хойя "восковой плющ" растет на гидропонике, сколько я себя помню, и очень много цветет!
Недавно я и свою перевела, пока все хорошо.

А, еще видела на гидропонике Сциндапсус, совершенно невероятной длины и красоты! ))

Останнє редагування:
:) Да, мне тоже этот метод очень нравится, как зацепило - все экспериментирую и экспериментирую. У меня более 20 разных цветов в гидропонике. Тоже, вот недавно, раздобыла маленькую хойку - пересадила, вроде пока нормально. Сложно было с гибискусом, но я его все-таки "добила" - растет и радует :) Пробуйте, пишите свои отзывы, какие вы рискнули цветы перевести на гидропонику?

Вчера в гидропонику пересадила папоротник (наверное, самый сложный в моей практике) и хлорофитум. Надеюсь, все будет хорошо, о любом результате отпишусь. А еще в июне пересадила хойю, еще не переболела, листочки какие-то вяленькие, но видно ей все-таки понравилось, и она решила порадовать цветением ))))

Вкладення

• 100_2276.webp
    100_2276.webp
    39.8 КБ · Перегляди: 157
Останнє редагування:
Перечень моих цветов растущих в гидропонике

Обычно, перед тем как пересадить цветочек, перечитываю массу информации о нём и о том, подойдет ли ему гидропоника. В интернете встречала всего лишь один маленький перечень каким цветам подходит гидропоника... Вот решила огласить список моих цветов, которым точно подходит гидропоника:
Алоэ
Антуриум
Гибискус
Диффенбахия
Драцена
Замиокулькас (долларовое дерево)
Зефирантес
Кактус
Калатея
Крассула (толстянка или денежное дерево)
Монстера
Нефролепис (папоротник)
Пахиподиум
Рео
Рипсалидопсис
Сенполии (фиалки)
Спатифиллум
Фикус Бенджамина
Хлорофитум
Хойя
Шефлера
Шлюмбергера
Эчверия
Возможно, кому-нибудь пригодится этот списочек. ;)

Останнє редагування:
Как и обещала, пишу результат пересадки хлорофитума и папоротника, прошло уже две недели. Еще у меня новинка, нашла прозрачные горшки, я конечно была категорически против прозрачных горшков (т.к. в них может начать цвести раствор, да и как корни будут реагировать неизвестно...), но решила попробовать, ведь все-равно я все горшки свои периодически перемываю от налета.
Так вот, хлорофитум очень хорошо перенес пересадку и похоже все ему подходит, он уже у меня отцвел и пускает новые листики. С папоротником сложнее, очень он болеет, много высохло листиков и веточек, я его сейчас очень обильно опрыскиваю и залила водой полный горшок, ну пытается он выжить. Пока не ясно что с ним будет дальше, но на форумах читала, что папоротникам прописана гидропоника.

Вкладення

• 100_2286.webp
    100_2286.webp
    22.5 КБ · Перегляди: 174
  • 100_2287.webp
    100_2287.webp
    31.2 КБ · Перегляди: 160
  • 100_2289.webp
    100_2289.webp
    14.5 КБ · Перегляди: 138
  • 100_2290.webp
    100_2290.webp