Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гидропоника для комнатных цветов

• Автор теми Автор теми Mirochka
  • Дата створення Дата створення
С началом Вас!!! Во-во, и я в таких стаканчиках (как желтенький) мелочь всякую сажу. Только я беру два таких стаканчика - один в один их ставлю (так вода будет медленнее испаряться). Надеюсь калатее гидропоника подойдет.

Хочу сказать огромное спасибо девушке Ларисе, которая подарила мне "Заячи ушки" для моих экспериментов!!! Надеюсь, что и "ушкам" этот метод подойдет!

Я сегодня самых дохликов попробовала посадить на гидропонику.
Вы, пожалуйста, когда они поправятся тоже выложите фото, может через месяц или два. Будет сразу разница видна.

Останнє редагування:
А еще гидропоника очень подходит растениям у которых есть воздушные корни.

Здравствуйте! Ну что, как у Вас дела? Калатея листики не "повесила"? Если так и стоит солдатиком, значит дело будет. Спатифиллум листики не поднял?

Аня, и спатик и калатейка стоят бодрячком.
Мне вот теперь главное не забывать воду подливать :)
Кстати, нашла у себя удобрение для гидропоники - муж из Англии привез небольшой бутылек. Позже сфоткаю. Там написано, что подходит для гидропоники и для растений в грунте. Может сначала его попробую.

спатик и калатейка стоят бодрячком.
Ой, это очень хорошо!!!

главное не забывать воду подливать
ну по спатику сразу увидите, что водичка закончилась - он листочки опустит. У меня так цветы первый раз повяли (надолго уехали), я так расстроилась, долила раствора и они ожили уже буквально через пару часов))))

нашла у себя удобрение для гидропоники
попробуйте, может такое удобрение в Харькове где-нибудь можно найти... В каком магазине цветов не спрошу про удобрение для гидропоники - продавцы на меня так смотрят недоуменно..., что я уже даже перестала искать. А через Киев не всегда удобно заказывать, нужно постоянно помнить и контролировать количество удобрения, а то если резко закончится - нечем заменить...

Вот такое у меня удобрение:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В связи с пополнением цветочков в моем арсенале - для некоторых цветов уже нет места... Есть 2 больших куста (один зацветает) и 2 маленьких куста спатифиллума, 2 рождественника (один цветет) и 2 кактуса. В этом разделе продажа запрещена, так что если кому-то интересно выращивать уже готовые цветочки, которые привыкли к гидропонике - пишите в личку. Если будет спрос создам отдельную тему с фотографиями.

Я сегодня своим подлила удобрение. Посмотрю на их реакцию.

Новых листиков нет.
У спатика кончики листиков немного почернели.
Калатея стоит, как ни в чем не бывало.

Смотрите еще мою темку о цветочках, может кто-нибудь подберет что-нибудь для себя или на подарок)))

У Вас цены ооочень завышены.
На ХФ не покупают, тут любят менять или в дар, т.е даром. Поэтому я давно перестала делить свои кустики.

Да, наверное, дороговато, но горшки дорогие, плюс кусты большие (я их уже и так не делю (некуда просто ставить уже), там по два-три куста больших)... Такие цветы в магазинах от 250 грн. (я имею в виду спатифиллумы) Не знаю, может кто-нибудь на подарок купит...
Я как считала - один куст 30 грн.+горшок 30 грн.+раствор 10 грн.+10 грн. за мои усилия))), вот и получается, что самый дешевый 80 грн. Если разложить все, то вроде нормальная цена получается.

Месяц спустя

Месяц назад пересадила из грунта в гидропонику Заячи ушки, Алое и Рео. К сожалению, Заячи ушки не выжили... у них просто отпал корень и луковичка начала подгнивать... Алое и Рео похоже нравится этот метод.

Вкладення

• 100_2133.webp
    100_2133.webp
    12.3 КБ · Перегляди: 122
  • 100_2134.webp
    100_2134.webp
    12.1 КБ · Перегляди: 122
Под Новогодние праздники приятно порадовал спатифиллум :)

Как ваши цветочки себя чувствуют? Уже привыкли к гидропонике, листочки новые появились?

Вкладення

• 100_2143.webp
    100_2143.webp
    13.8 КБ · Перегляди: 162
У меня что-то не очень сложилось. Спатик листики не выпускает новые. И старые почернели. Калатейка еще живая, но не очень бодрая. Сухие кончики листиков.

Спатик листики не выпускает новые. И старые почернели. Калатейка еще живая, но не очень бодрая. Сухие кончики листиков.
Очень жаль, а воды достаточно? Может налить под самый верх, корешки может не достают до раствора.

Мои цветения

Зацветает фиалочка и Рождественник радует

Вкладення

• 100_2156.webp
    100_2156.webp
    43.4 КБ · Перегляди: 119
  • 072.webp
    072.webp
    20.9 КБ · Перегляди: 113
А можно вместо камней использовать разноцветные разбухающие в воде шарики?
Я обычно в них срезные цветы ставлю, и как-то укореняла диффенбахию в таких. или лучше не стоит с них начинать? а оставить на потом, когда технология гидропоники будет лучше усвоена?

Назад
Зверху Знизу