Тут могла бути ваша реклама

Гидромассажные ванны

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 34200
Гидромассажные ванны

Вот, пытаюсь разобраться, как выбрать ванну себе домой. На что обращать внимание? У кого в Харькове и по Украине не надо покупать?

Кто сталкивался с установкой гидромассажных ванн - напишите отзывы.

Присоединяюсь.
Для себя чуть-чуть конкретизирую - частный дом, вода из скважины. Нужны ли какие-то специальные фильтры для воды?
Ну и вариант - качественно и бюджетно...

Почему-то никто не поддерживает тему фактами :)

Я вот тут что могу по телефонам узнать, в основном мне советуют Ravak, но про него тоже немало плохого говорят...

Так берите равак и к нему гидромассаж в чем вопрос, можете подъехать к нам в магазин в воскресенье и вам предоставят все возможные варианты, каталоги и соореинтируют по цене

Так берите равак и к нему гидромассаж в чем вопрос, можете подъехать к нам в магазин в воскресенье и вам предоставят все возможные варианты, каталоги и соореинтируют по цене

Для меня проблема именно выбрать... найти хорошую скидку и купить для меня не проблема... То же самое касается и каталогов. На сайтах производителей очень удобно представлена информация.

Хотелось бы услышать отзывы потребителей, а не рекламу зазывал.

Тоже выбираю себе гидромассажную ванну. Не один раз уже был в строительных супермаркетах. Немного пообщался с консультантами. Смотрел на ванну Ravak (якобы Чехия) за 18000 грн, там какая-то «люкс»-конфигурация —<b>*</b>гидромассаж, аэромассаж, подсветка для хромотерапии, автоматическая просушка системы после эксплуатации. Последнему моменту я уделил пристальное внимание, т.к. прочитал недавно, как некоторые жаловались на неприятный запах через несколько дней из-за застоявшейся в трубках воды. В Ravake (не во всех, это опционально, как я понял) есть режим просушки трубок. А вот в ваннах Glass (якобы Италия) такого режима просушки нет, но консультант сказал, что в этом нет необходимости, т.к. в них V-образные сопла. Вода сама стекает из трубок в сопла, благодаря такой конструкции.

Щупал толщину ванн — Glass толстая и гладкая с обоих сторон, Ravak тоже толстая, но с обратной стороны шершавая, консультант сказал, что здесь толщина достигается эпоксидным слоем, акрила меньше. Китайские вообще — просвечивают, если смотреть на свет =)

При этом! Рядом с Ravak'ом за 18000 стояла похожая по форме Ravak за 7000. Я спросил, как это? Продавец показал трещину на бортике ванны. Сказал, что ремонт обойдется в 1000 грн, так что ванна реально выйдет очень дешево. Но мне почему-то не захотелось.

В Glass конечно акрил потолще и сама ванна стоит дешевле —<b>*</b>14000, но при этом в ней был только гидромассаж —<b>*</b>ни аэро, ни подсветки. Причем, что интересно, консультант сказал (сам бы я не догадался) —<b>*</b>ванны там продавались без боковых панелей. Совершенно непонятно, а зачем она мне без боковой панели? Притом что к примеру к тому же Glass'у за эту панель надо выложить еще 2000 грн o_O

В общем, я пока маюсь выбором. Может кто подскажет, где в городе есть салоны нормальные, где НЕ Китай, цены умеренные и ванны можно пощупать, а не в буклетах посмотреть?

Отдельный вопрос —<b>*</b>посмотреть, как оно вообще работает, шумит, но это врядли где доступно.

когда искал себе, то все советовали равак ссылаясь в основном на то, что толщина ванн равак толще, чем у остальных... по концевке раваковская ванна которую я хотел, не подошла из-за размеров, купил бокс Аполло (китай) с гидромассажем и прочей лабудой... пользуюсь уже 2й год - из нареканий - галимая конструкция слива, раз в полгода приходится разбирать и чистить...
насчет толщины - да, тоньше чем раваковская, по виду примерно в 2 раза... однако мой вес 118 кг. выдерживает без всяких проблем...

Равак выйдет золотой по цене, шукайте альтернативу, себе я ее нашел ;)

А какую альтернативу нашли, если не секрет? Если Китай, то тут вопросов нет — дешевле Ravaka ванн завались кругом.

.

А какую альтернативу нашли, если не секрет? Если Китай, то тут вопросов нет — дешевле Ravaka ванн завались кругом.

...Остановился на ванне RAVAK, как зарекламирована,типа, самая удобная ванна в мире, модель не помню как называется.
Но далее, изучив чуток рынок, от этой фирмы отказался и была куплена российская ванна "Мишель" фирмы "Тритон", в два раза дешевле по цене и по удобству пользования еще надо поспорить что лучше ;)
Купаться в этой ванне просто ОФИГЕННО!!!
Почему ванна НЕ Равак? - Щас попробую немного объяснить.
По белизне акрила, толщине его, конечно, не спорю, Равак будет лидером, но не сильно.
Но по цене.... ванна стоит одну цену, но к ней надо покупать подставку, экраны боковые и в результате получается цена ванны х 2
Ванну "Мишель" продают уже на подставке с нержавейки, в комплекте сифон, экран, плюс доплатил за подушку для головы 123 грн, в отличие от раваковской, стоимостью 500 грн.
Вот сайтик представительства в Харькове, можно глянуть выбор ванн, но брать у них не советую, потому что на Барабане есть магазинчик, в котором можно купить гривен на 500 дешевле ;)
Будет интересно, тел. кину в личку.
Удачи.

Тем более, щас бакс далеко не 5,0, так что Равак выйдет золотым(

Вкладення

• 684503.gif.webp
    684503.gif.webp
    1.7 КБ · Перегляди: 1328
А можно вопросик в тему? Зачем стенки ванной должны быть толстые? У нас ванна вообще пластиковая и нормально купаемся. Правда, по поводу трубок гидромассажа есть момент. Муж сказал, что раз в две недели-месяц нужно прорабатывать гидромассаж с хлором. Эти хлоровые таблеточки купили, но пока еще не пробовали.

/

Прочность на расширение, изгиб, а если плохо установленная, то и на скручивание)).
Ванная из тонкого пластика будет "гулять" как резиновая.

Спасибо за ответ. Тонкостей много... Но, видимо, нам хорошо установили - движения ни в каких направлениях нет. Получается, что пластик хуже тем, что сложно устанавливать. А как насчет износа (в смысле, после определенного периода мытья различными хим. средствами)?

Почему-то никто не поддерживает тему фактами :)

Я вот тут что могу по телефонам узнать, в основном мне советуют Ravak, но про него тоже немало плохого говорят...

нормальные бюджетные ванны "добрэ бо чэсське"

гидромассажные ванны

я установщик и изготовитель гидромассажных ванн, знаю о ниих очень многое.По каждой модификации по проблемам много вопросов и ответов. Спрашивайте, вам нужно определяется что вы от неё хотите.0955171117

Обратите внимание на массажные ванны термолюкс, они немного дешевле равак, но там лучше рама, толще акрил и армируются они безопасным и экологически чистым материалом. Производятся в России, но на сколько мне известно, есть представительство в Украине.:)

Назад
Зверху Знизу