Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

гидроаккамулятор выбор

Статус: Офлайн
Повідом.: 397
гидроаккамулятор выбор

Помогите подобрать хороший гидроаккамулятор на 50л.фирма?

Останнє редагування:
Будешь брать, смотри чтобы груша менялась, а то есть запаянные наглухо. Себе в прошлом году взял аквапрес на 100л - нормальный, вода резиной не воняет (говорят у китайских баков есть такой ньюанс), по цене дешевле элби.

Элби 100%%%

брал 2 года назад китайский WERK 50литров. Вода не воняет, полет нормальный

Доброго времени суток.Покупал я гидроаккумулятор 50 л AQUAPRESS.Нареканий нету...))) Вот только как мне объяснили в магазине,сейчас в гидроаккумуляторах на те самые 50 литров,стоит груша всего лишь на 12-15 литров,остальное воздух.То есть при отключении электроэнергии,бак сможет выдать всего лишь 12 литров (а хотелось бы больше...)Получается если на 25 литров,то там вообще 6 литров...))) Со слов продавцов сейчас в новых гидроаккумуляторах,везде объем большой,а груша маленькая...)))

Доброго времени суток.Покупал я гидроаккумулятор 50 л AQUAPRESS.Нареканий нету...))) Вот только как мне объяснили в магазине,сейчас в гидроаккумуляторах на те самые 50 литров,стоит груша всего лишь на 12-15 литров,остальное воздух.То есть при отключении электроэнергии,бак сможет выдать всего лишь 12 литров (а хотелось бы больше...)Получается если на 25 литров,то там вообще 6 литров...))) Со слов продавцов сейчас в новых гидроаккумуляторах,везде объем большой,а груша маленькая...)))
Кстати да... Изначально как купил, не сообразил где же обещанное количество воды, фактически там литров 10 на объеме 50 литров. И не забывайте разряжать грушу регулярно - в ней со временем собираются воздушные пузырьки которые будут съедать ваш полезный водяной объем

В общем, тема близкая моему домашнему хозяйству.
Плавали, знаем.
Закончилось все китайским баком из нержавейки, два более именитых бака - ржавели и теперь работают не по назначению.
Груша - китайская - воняет резиной около месяца-двух после ввода в эксплуатацию. При необходимости - меняется на грушу от аквапресса. Сейчас у меня такая и стоит.
В общем, имхо, только *******, только нержавейка. Третий год работает без особых нареканий. Еще не забудьте поставить фильтр перед гидроаккумулятором, иначе грушу придется менять несколько часто.

В общем, тема близкая моему домашнему хозяйству.
Плавали, знаем.
Закончилось все китайским баком из нержавейки, два более именитых бака - ржавели и теперь работают не по назначению.
Груша - китайская - воняет резиной около месяца-двух после ввода в эксплуатацию. При необходимости - меняется на грушу от аквапресса. Сейчас у меня такая и стоит.
В общем, имхо, только *******, только нержавейка. Третий год работает без особых нареканий. Еще не забудьте поставить фильтр перед гидроаккумулятором, иначе грушу придется менять несколько часто.

Третий год не показатель

два более именитых бака - ржавели и теперь работают не по назначению.
А с каких Х они у вас ржавели? Бак не контактирует с водой, вааще никак не контактирует.
У вас ГА стоит в цеху по производству соляной кислоты?

Всем спасибо но я думаю если брать бак за 2000 лучше нержавейку. Потому как дома вода сильно жесткая и установлен в ванной где покрываеться влагой после душа . А так смотрю в сторону италии или европы как насчет фирмы аквариус (европа)на барабашова 950 грн. Или.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
то что выше предложили хорошо но хотелось бы до 1500.грнмаксимум . Ну до среды определюсь.

Вы спрашивали - я расскажу.

Гидроаккумулятор у меня стоит в небольшом колодце. На стенках, в зависимости от перепада температур - возникает разное количество конденсата, что, понятно, не добавляет энтузиазма бачку. Кроме того, у меня старая скважина с металлической трубой внутри, не смотря на установленные фильтры - какое-то количество ржавчины попадает в грушу и постепенно ее уничтожает. В момент разрыва груши гидроаккумулятора - воды внутри бака хватает...

Короче, обычного металлического гидроаккумулятора хватало на пару лет.

Оно понятно, что условия эксплуатации во всех случаях - разные. У меня они достаточно суровые. Поэтому я один раз заплатил несколько больше и перешел на нержавейку.

Для меня, как раз, три года - уже годный результат.

Еще пара слов ТС - если будете исследовать просторы барабашова - просто присмотритесь, откуда товарищи продавцы в рядах тащат товар данного профиля - узнаете много интересного о ценообразовании.

ГА простоял хрен знает сколько лет примерно в тех же условиях, естественно весь в конденсате, груша рвалась да, потому я его и выкинул из схемы водоснабжения, но коррозии на нем не было, коррозия была только на фланце и болтах, все, фланец из нержавейки согласен, имеет смысл, но бак совершенно не обязательно.

А если выбирать между нержнонеймкитай с барабана и простая оцинковка именитой фирмы от представителя, то я за второй вариант, имхо.

Ну, мы все здесь сделали свой выбор.
У меня еще не выброшенный и сгнивший аквапресс валяется в бытовке. Больше я именитых производителей спонсировать не буду )

рефлекс, элби, варем - любой из этих

Назад
Зверху Знизу