Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Кстати, о бонсаях...
У меня Барселона карлик. :(
Год назад купили ее укорененную, все листья были нормальные, и только на верхушке мелкие. Списала на период укоренения. Летом она даже несколько раз некрупно процвела. И вот уже год у нее растут мелкие листья, очень густо, а в высоту она прибавила только пару см. Сейчас поперли новые такие же карликовые ветки и бутоны...
На фотке видно — внизу остался один нормальный старый лист, для сравнения...
Что делать?
Паразитов нет. Горшок маленький, но не тесный; грунт кокосовый. Полив умеренный, мягкой аквариумной водой; удобрение ROST "Азалия". Все остальные гибики ровно в тех же условиях растут и цветут хорошо...
Посоветуйте что-нибудь полезное, пжалуйста!

kkk.webp kk.webp

Останнє редагування:
Кстати, о бонсаях...
Год назад купили ее укорененную, все листья были нормальные, и только на верхушке мелкие.
Если честно, я в шоке, но прикольно!Она не похожа на больную!:)

Она не похожа на больную!
Да, выглядит она очень даже довольной!
Уже даже возникают мысли купить новую нормальную, а эту оставить как отдельный вид... )))))
Посмотрим еще, какие на ней цветы будут. :)
Очень уж я люблю сорт Барселона.

Кстати, о бонсаях...

Попробуйте сменить удобрение ;). Люди тоже вроде все устроены одинаково, но у кого-то проявляется аллергия на нечто, не вызывающее аллергию у большинства.
Покормите гибискус удобрением для декоративно-лиственных (т.е. с повышенным содержанием азота). Когда нарастит хорошую зеленую массу, перейдите на удобрение для цветущих. Но! Азалия - растение с нюансами, поэтому специально для нее и удобрение разработали. Гибискус - не азалия, используйте для него удобрение для цветущих (выбор в продаже огромный).

Немного любимчиков нацвело:

Так гад-клещик небось... Когда давите, остаётся на пальце коричневый след?
Да, коричневым давится, и нашла молодую семейку: они светлые, маленькие от светло-коричневых до тёмно, засели в соцветиях и в маленьких листочках...пока с перепугу намылила хоз. мылом...

Смыть горячим душем, потом намылить, а потом-за Актелликом(4 раза обработать в идеале)
У меня ребёнок маленький и некуда вынести совсем ,я ж не в частном доме.... :( актеллик очень страшный препарат для человека, особенно для детей..

Оказалось, на всех моих гибах клещи....под всеми листиками бегают оранжевые жёлтые...блин! есть у меня красный махровый 2 метра! дерево стоит - за 20 лет никто его не ел и сейчас не ест....а эти разноцветные....

..пока с перепугу намылила хоз. мылом...
Это ничего не даст, с этими тварями очень тяжело бороться. А тем более, когда их много да на крупномерах...
Клещик - не насекомое, ему нужны другие средства. Возьмите хотя бы фитоверм, фито препарат безопасный для людей и со слабым зАпахом.

Немного любимчиков нацвело

Априкот и Черный дракон - :rolleyes::любов::любов::любов:!

У меня ребёнок маленький и некуда вынести совсем ,я ж не в частном доме.... :( актеллик очень страшный препарат для человека, особенно для детей..

Оказалось, на всех моих гибах клещи....под всеми листиками бегают оранжевые жёлтые...блин! есть у меня красный махровый 2 метра! дерево стоит - за 20 лет никто его не ел и сейчас не ест....а эти разноцветные....

Да уж, непростая ситуация!
Клеща сложно вывести, если перед первой обработкой просто физически не снять его с растений. Можно под душем покупать цветы и обязательно дать обсохнуть перед потравкой. Можно ваткой, намоченной в спирте, снимать. Второй вариант для 2-х метрового гибискуса, конечно, сложно представить.
"Санмайт" против клеща тоже почти без запаха. "Фитоверм" слабо вонюч. Обрабатывать нужно тремя разными акарицидами, т.к. у вредителей быстро вырабатывается иммунитет на уже примененные препараты.
Опрыскивать можно на балконе или лестничной площадке, на худой конец - в ванной с вытяжкой. Желательно после обработки укутать растения в полиэтиленовые пакеты на пару часов, чтобы испарения отравы не сразу рассеялись. Конечно, ребенка не должно быть дома во время обработки и хоть несколько часов после, пока проветрится.
Когда-то очень давно я свой молочай вылечила от клеща настоем луковой шелухи. Но, может, масштабы бедствия были не столь велики.

Останнє редагування:
947696ee6e2b.jpg

bba300e95bca.jpg

Посмотрите на мою радость)Первое цветение)) Перебивает горе от клеща))

Гибики обпшикала актофитом для начала: продавец не соврал - запаха действительно нет

laron, Wertik_Al, какие красавчики у вас! :клас: А я завтра цветульку жду. Ждала сегодня, заглядывала на него раскроется-не раскроется, не раскрылся:(

Посмотрите на мою радость)

Чё это :eek:: листья в теплице, а для цветочка окошко??
Красивая расцветка, чистая, аккуратная, без излишней пестроты :клас:!

Гибики обпшикала актофитом для начала: продавец не соврал - запаха действительно нет

А "Санмайт" хорош тем, что действует на все стадии развития клеща.

Чё это :eek:: листья в теплице, а для цветочка окошко??
Ага, пришлось вырезать, т.к. прошлый бутон уперся и я отломала случайно..когда открывала проветрить и полить. Корней ещё практически нет, поэтому тепличку не убираю. Один раз убрала и поставила ну совсем далеко от окна, свет рассеянный - вернулась...листья тряпочки:confused: перепугалась-накрыла-ожил:) Жду хороших корней;)

Назад
Зверху Знизу