Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, девочки :)
Не кидайте в меня тапками :D
Подумываю завести гибискус. Какой-нибудь самый простой. Подскажите, пожалуйста, насколько я знаю, они довольно крупные вырастают? У меня места не много, можно ли как-то его поддерживать не крупным? Обрезать там... :rolleyes:
И вообще, он не сильно сложен в уходе?

Если не хотите, что бы вырос слишком большим, в конце зимы обрезаете крону, обрезаете часть корней при пересадке и поддерживаете его в том размере, который вас устраивает. В уходе он не сложен. Читайте, в инете масса информации.

У меня растут слоны, пытаюсь прищипывать, кустить и тупо обрезать, но из-за этого конечно цветение откладывается, т.к. не остаётся готовых к цветению плетей.... не знаю, может спецы подскажут...

А Вы его обрезайте в феврале, через 2-3 месяца начнется цветение новых побегов, будет цвести весь летний сезон. Если обрезаете позже, то цветение тормозиться.

В принципе не сложно, у меня только в феврале возник черенок, укоренила, а уже к июню он полуметровый слон)))) так что обрезать пришлось как раз к лету, жалко!

Не, ну как его ни обрезай, в фиалочку Вы его все равно не превратите.:D
Растение способно расти крупным, как-то можно сдержать этот процесс, но маленьким это растение не будет никогда:)

Подумываю завести гибискус. Какой-нибудь самый простой.
И вообще, он не сильно сложен в уходе?
В уходе он простой, а вот какие сорта максимально "цветуны" самой бы хотелось узнать.
Например, красный колокольчик простой у меня цветёт, а вот махровый не хочет совсем (ни разу за 20 лет:D). Персик махровый благодарно цветёт... Могу поделиться любой веточкой, если берётесь укоренить.

В уходе он простой, а вот какие сорта максимально "цветуны" самой бы хотелось узнать.
Например, красный колокольчик простой у меня цветёт, а вот махровый не хочет совсем (ни разу за 20 лет:D). Персик махровый благодарно цветёт... Могу поделиться любой веточкой, если берётесь укоренить.

согласна. самый простой колокольчик самый благодарный - и цветет часто и обрезку отлично переносит.

А у меня на работе махровый цветет как дурной.

1e9219a5d081.jpg

Девочки, подскажите: стоит на солнышке на подоконнике, растёт бегом, как слоник (из 10 см череночка за 3 месяца такой бегемот) Как его зацвести????
Урааа, на каждой веточке на вершинке крошечный бутончик, хоть бы не отсушил:любов::любов::любов::любов::любов:

Урааа, на каждой веточке на вершинке крошечный бутончик, хоть бы не отсушил:любов::любов::любов::любов::любов:

Расцветет, никуда не денется :)! У нас на работе в холле такой гибискус - двухметровое пушистое дерево. Листва красивая, а ни разу не цвел, т.к. далековато от окна стоит. Я себе черенок отщипнула, так он на солнышке не заставил долго ждать цветочки :rolleyes:. Да и сейчас цветет с удовольствием, умничка.

Вкладення

• 2012_08_10.webp
    2012_08_10.webp
    112 КБ · Перегляди: 117
  • 0486.webp
    0486.webp
    70.7 КБ · Перегляди: 115
Расцветет, никуда не денется :)! У нас на работе в холле такой гибискус - двухметровое пушистое дерево. Листва красивая, а ни разу не цвел, т.к. далековато от окна стоит. Я себе черенок отщипнула, так он на солнышке не заставил долго ждать цветочки :rolleyes:. Да и сейчас цветет с удовольствием, умничка.
Ну умничка 100% хозяйка у него:клас:

Да и сейчас цветет с удовольствием, умничка.
Классный! Я сейчас тоже жду его цветения, на молодом бутоны попёрли один за другим. Ура! :)

Сегодняшние цветуны гибискус Barry Shluetter, гибискус Erin Rechel
Очень красивый! На этой фотке немного видно ствол, и он выглядит совсем маленьким, хоть и взрослым — похож на бонсай! Это особенность сорта? Вы не могли бы показать фотку всего деревца целиком? :)

Останнє редагування:
Во, чо нашла!! Мыслимо ли??

pall_hibiscus_rosa_sinensis.webp
hibiscus.jpg

Та вотжеж... Свои секреты... наука целая ;)

Для цветения их сильно кормят- бонсаи цветут редко.........

У меня тоже есть образец для подражания:

Нужно иметь ангельское терпение, чтобы сотворить бонсай. А когда терпение раздавали, я стояла последняя в очереди :D. Наврядли решусь создать нечто подобное...

Вкладення

• .webp
    .webp
    53.4 КБ · Перегляди: 133
Девочки!! Срочны хееееееелп!!!
На моём пестролистном гибискусе на листиках вчера обнаружила каких-то насекомых! Малюсенькие чёрные шарики, чёрные аж блестят, давятся пальцами!!!

Так гад-клещик небось... Когда давите, остаётся на пальце коричневый след?

Назад
Зверху Знизу