Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
А я бы вот эту красотку хотела бы

череночичичка нет???

fortune7, извините, что влажу, но Вы должны понимать, что Таитиан Принцесс относится к группе флоридских гибискусов. Это коллекционные растения и не укоренённый черенок стоит от 50 и выше гривен.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

viniti вообще убила наповал...
Спасибо за комплименты!!!

fortune7, извините, что влажу, но Вы должны понимать, что Таитиан Принцесс относится к группе флоридских гибискусов. Это коллекционные растения и не укоренённый черенок стоит от 50 и выше гривен.
:)

Прошу совета у более опытных гибискусоводов! :)
Скажите, пожалуйста, когда лучше срезать и прививать черенок: осенью после конца цветения, или дождаться весны?
Спасибо!

Неутомимый. С мая никак не остановится.:eek: Фото вечером со вспышкой.

Вика, самый мой любимый цвет, ну, просто-БОМБА;)

Спасибо, Эль. Он неутомимый цветун! Когда стало прохладно, цвет стал еще более ярким.

когда лучше срезать и прививать черенок: осенью после конца цветения, или дождаться весны?
Я и осенью прививаю и в начале лета. Результат одинаковый. Если светло и тепло, то приживаются прививки почти в любое время года. Ноябрь и декабрь - не желательно- самые тёмные месяцы в году. После 19-го января- и черенки и прививки получаются, если есть досветка на полке.

Я и осенью прививаю и в начале лета. Результат одинаковый. Если светло и тепло, то приживаются прививки почти в любое время года. Ноябрь и декабрь - не желательно- самые тёмные месяцы в году. После 19-го января- и черенки и прививки получаются, если есть досветка на полке.
Спасибо!
Я просто в сомнениях: есть хорошие подвои, но они только совсем недавно укоренились и могут еще быть перекормлены гетероауксином, не помешает ли это приживаню прививки? Да и случая поупражняться в прививке у меня еще не было: мои еще все в цвету, рука не поднимается. Вот и думаю - пробовать сейчас, или ждать весны....

есть хорошие подвои, но они только совсем недавно укоренились

мои еще все в цвету, рука не поднимается.

Вот и думаю - пробовать сейчас, или ждать весны....

В таком случае- ждать весны. Если у подвоя не нарасло достаточно корней- не надо спешить.

Вика, и я такой жёлтенький хочу))))....можно обратиться за череночком?)))

Вика, и я такой жёлтенький хочу))))....можно обратиться за череночком?)))
Он еще цветет вовсю, резать жалко. Позже, конечно стричь буду для формирования кроны, и черенки на укоренение поставлю.

Jeanette Elliff какая то странная..мало зеленого и мелкая,но все равно красотуля:клас:

Вкладення

• -2vWr1Y929Y.webp
    -2vWr1Y929Y.webp
    65 КБ · Перегляди: 99
нет,стоит на солнечном подоконнике,она видать поспешила,быстро раскрылась.Вообще у меня она вот так в основном цветёт,как заявлено по сорту,а это что-то для неё новенькое))

Вкладення

• 3Y2XhC-So0w.webp
    3Y2XhC-So0w.webp
    85.6 КБ · Перегляди: 102
Останнє редагування:
Натаниэль, отлично цветёт! Значит волноваться не о чем. Может в момент созревания бутона было пасмурно.

viniti,спасибо))Фокусница она))А ваша такая яркая,заглядение прям!!!

А ваша такая яркая,заглядение прям!!!
Спасибо.
У меня есть очень похожий сорт Merci Beaucoup- Мэрси Боку. Мне он больше нравится. Цветок держится до 4 дней в жару и до 6 дней сейчас. Даже под дождём!
Он крупнее и более жатый. Последний раз открылся цветок больше 20см.

Спасибо.
У меня есть очень похожий сорт Merci Beaucoup- Мэрси Боку. Мне он больше нравится. Цветок держится до 4 дней в жару и до 6 дней сейчас. Даже под дождём!
Он крупнее и более жатый. Последний раз открылся цветок больше 20см.

Шикарная,а моя в более светлых,желто медовых оттенках цветет,совсем на Жанетт не похожа

Кёниг красавец!!!!! Очень яркий!!!

сорт Merci Beaucoup- Мэрси Боку.
Вика, очень красивый цвет!!
Мерси Боку, Эрика Николь, Шоколад и др. подобные хоть и негиганты среди гибискусов по размеру цветка, но такие красивые "пожамканные"!!!!

Назад
Зверху Знизу