50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Morning Star, остальные его фото здесь, только в самый низ промотайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P2127502.webp

Помогите пожалуйста, загибается персиковый гибискус.

Около недели назад повесил листья. Подумала перелив. Дальше предпринимала ряд действий, по-моему не очень адекватных:)
Сначала вытащила из горшка, проверила целы ли корни. Потом поставила в воду. Он отошел, тургор появился, я его посадила в свежую сухую землю. На следующий день немного полила - и он снова повесил листья. Воду не пьет, земля в горшке мокрая. Поливать перестала, пробовала накрыть пакетом. Листья висят тряпочками. Думаю, что могла простудить его - на подоконнике довольно прохладно, но рядом стоят другие - и все в нормальном состоянии.

Вопрос - можно ли спасти - целиком или хотя бы часть.

Спасибо большое заранее!!

Вкладення

• MVV_0596.webp
    MVV_0596.webp
    32.7 КБ · Перегляди: 93
  • MVV_0598.webp
    MVV_0598.webp
    23.2 КБ · Перегляди: 85
  • MVV_0599.webp
    MVV_0599.webp
    41.2 КБ · Перегляди: 95
Останнє редагування:
Помогите пожалуйста, загибается персиковый гибискус.

Около недели назад повесил листья. Подумала перелив. Дальше предпринимала ряд действий, по-моему не очень адекватных:)
Сначала вытащила из горшка, проверила целы ли корни. Потом поставила в воду. Он отошел, тургор появился, я его посадила в свежую сухую землю. На следующий день немного полила - и он снова повесил листья. Воду не пьет, земля в горшке мокрая. Поливать перестала, пробовала накрыть пакетом. Листья висят тряпочками. Думаю, что могла простудить его - на подоконнике довольно прохладно, но рядом стоят другие - и все в нормальном состоянии.

Вопрос - можно ли спасти - целиком или хотя бы часть.

Спасибо большое заранее!!

Первое, что приходит в голову-одевайте парничек, думаю, что замерз, если нет вредителей.

Пробовала ставить под банку на ночь - но изменений не заметила - решила спросить совета. Вредителей на глаз не вижу. Попробовать еще под парник? А поливать его? Сейчас земля сухая. Поливала 2 дня назад.

Пробовала ставить под банку на ночь - но изменений не заметила - решила спросить совета. Вредителей на глаз не вижу. Попробовать еще под парник? А поливать его? Сейчас земля сухая. Поливала 2 дня назад.

Кулек или банку я бы одела на по-дольше, земля сухая может быть только сверху,осторожненько гляньте по-глубже, если сухо-землю увлажните из пульверизатора или через поддон (теплой водой) и не снимайте парник, больше ничего не придумаю, ждем экспертов. Есть какой-то иммунностимулятор для растений(не помню)

ему не хватает тепла. опрыскайте эпином, накройте банкой, л 3, поставьте горшок на кусок пенопласта - так корни мерзнуть не будут.

Morning Star, остальные его фото здесь, только в самый низ промотайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P2127502.webp

вааааааааааааааааааааауууууууууууууу! мои поздравления!

Девченки, спасибки!! Солнышко поймала несколько дней назад, причем сразу несколько гибов заложили бутончики. Вот сегодня зацвел Дабл Кона, только сфотать было некогда :)

И я тоже хотела спросить.
И что делать с отросшими за зиму, тоненькими веточками? Прищипнуть или подрезать?

еще немножечко подождать. а потом подезать и постараться эти веточки укоренить. но стричь однозначно сейчас рано.

Назад
Зверху Знизу