Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Девочки, ввиду отсутствия солнца за окном - радуемся солнышку на подоконнике!
P.S. У меня вопрос - это Кенинг?

Вкладення

• 08052011408.webp
    08052011408.webp
    50.2 КБ · Перегляди: 92
  • 08052011407.webp
    08052011407.webp
    61.1 КБ · Перегляди: 86
  • IMG_8759.webp
    IMG_8759.webp
    28.3 КБ · Перегляди: 95
Останнє редагування:
очень похож. листья бы еще увидеть........

rosan, Вот он во всей красе. Стебель травянистый, плохо древесневеет. Хозяйка сказала, что плохо укореняется.

Вкладення

• 08052011413.webp
    08052011413.webp
    87.6 КБ · Перегляди: 116
Лара, красотун ярчайший получился! :клас:
Как по мне - типичный Koenig, правда травянистость ствола смущает - у Вики он здоровенным могучим деревом рос, насколько я помню фото.

А у меня Кенинг сразу древесневеет!причём у меня их 2.только один куплен на рынке,один у сотрудницы.Тот что с рынка,1.5 года у меня,но почти не вырос,а второй прям как лесница вытянулся!

Девочки, спасибо большое за помощь. А то не могу найти подробного описания сорта.
Натаниэль, к сожалению, Ваш у меня в прошлом году не получилось укоренить, опыта было маловато. :( А этот я покупала уже укорененный на рынке.

И еще хотелось бы услышать Ваше мнение - стоит на укоренении в теплице уже два месяца NightFire верхушечный черенок. Стаканчик 200гр., корней через стаканчик пока не видно. А он решил растить бутон. Вот и вопрос - бутон удалить? Когда можно из теплички будет вынимать? Всем заранее спасибо.

Ларочка,дело не в опыте,а в том,что черенок с закормленного удобрениями ростения с рынка!А за бутончик,я незнаю,у меня Текилла стояла в тепличке и зацвела!с тем,что корней небыло вообще!

Я бутоны удаляю в таких случаях, поцвести успеем, а сил сейчас слишком много уйдёт на это дело, если б хоть корней полный стакан, а так - рановато, имхо.

Девочки, спасибо большое за помощь. А то не могу найти подробного описания сорта.
Натаниэль, к сожалению, Ваш у меня в прошлом году не получилось укоренить, опыта было маловато. :( А этот я покупала уже укорененный на рынке.

И еще хотелось бы услышать Ваше мнение - стоит на укоренении в теплице уже два месяца NightFire верхушечный черенок. Стаканчик 200гр., корней через стаканчик пока не видно. А он решил растить бутон. Вот и вопрос - бутон удалить? Когда можно из теплички будет вынимать? Всем заранее спасибо.

удалите бутончик. позже он еще будет радовать цветами.
и по поводу желтяка - да, это точно Коэниг - фото в полный рост прояснило ситуацию)))))))))) красавец!

Девочки, всем большое спасибо за помощь.
Теперь стало немного меньше вопросов.

Следующий этап - научиться делать прививки. Вот подвои подрастут...

Наконец то Helen Sanders распустилась!!!! Фото в динамике :)
P5106070.webp

P5116093.webp

P5116108.webp

P5116115.webp

Оля, нет слов!!! Я такие расцветки просто обожаю. Вот все жду из заказов чего-нибудь такого же. А это прививка у тебя? как он в размерах - компактный или крупномер.

Останнє редагування:
Лара, это прививочка, небольшая, довольно капризная, зимой постянно кидалась бутонами, а у предыдущей хозяйки вообще за 2 года ни разу не зацвела.
Может она и больше бы выросла, но стояла на окне в кухне, без доп. подсветки зимой. Правда по кухне у нас дома всё время кто-нибудь шастает и свет верхний включает :D

Забавно, что на ФЛО в фото-каталоге тоже не было её фото, моё первое, как и Firestorm. Или эти сорта редко подтверждаются поставщиком, или не только мне тяжело зацвести их, чтоб не сбросили бутоны.

Останнє редагування:
Лара, это прививочка, небольшая, довольно капризная, зимой постянно кидалась бутонами, а у предыдущей хозяйки вообще за 2 года ни разу не зацвела.
Может она и больше бы выросла, но стояла на окне в кухне, без доп. подсветки зимой. Правда по кухне у нас дома всё время кто-нибудь шастает и свет верхний включает :D

Забавно, что на ФЛО в фото-каталоге тоже не было её фото, моё первое, как и Firestorm. Или эти сорта редко подтверждаются поставщиком, или не только мне тяжело зацвести их, чтоб не сбросили бутоны.

какая красивая! просто чудо! поздравляю! Умничка, что такую красоту капризную сумела вырастить!

Девочки, ввиду отсутствия солнца за окном - радуемся солнышку на подоконнике!
P.S. У меня вопрос - это Кенинг?

Да, это точно он:) Лариса, с цветением!!!

rosan, Вот он во всей красе. Стебель травянистый, плохо древесневеет. Хозяйка сказала, что плохо укореняется.

Судя по фотке стебель совсем не травянистый, а одревесиневший (он коричневый совсем). Просто он очень тоненький (рос наверное в тени). У Коенига молодые побеги вначале зеленые, потом (когда выростут см по 10-12) начинают коричневеть и потом рактически сразу одревесневать. Этот сорт очень капризный в плане пересушки земляного кома- чуть подсох и он начинает бросаться листьями. Скорее всего у предыдущей хозяйки так и было (сужу по фотке- ствол лысый). Укореняются хорошо молодые побеги, которые не совсем стали деревянными:D
Можно чикнуть верхушку- он достаточно хорошо дает побеги даже на старых одревесиневших ветках (экспериментировала на своем;)- чикала так. что ветка оставалась без листьев, а через время просыпалась куча почек и она становилась зеленая!)

Наконец то Helen Sanders распустилась!!!! .........

ОБАЛДЕТЬ ПРОСТО!!!!:кручусь::любов::кручусь:

Спасибо всем за приятные отзывы от нас с "Еленой Александровной"! :D :пиво:

Оля!!!Цветочек суперррррррррррррр!!!!!!!!!!Божественный!!!

Девочки, хочу поделиться небольшой радостью. У меня первый раз получилось укоренить флоридца -NightFire, который выпускал бутоны (я писала раньше). Вот такие мы!

Вкладення

• 13052011429.webp
    13052011429.webp
    77.9 КБ · Перегляди: 134
Лара, молодчина! :клас:

Назад
Зверху Знизу