Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Девочки, помогите, гибик сбрасывает бутоны!!!
Не хватает света или удобрений?
это скорей перелив.

Я сегодня дождалась посылку от Оли из Львова.и вот что пришло

4 дня лежала во Львове,3 дня в Днепропетровске,покаместь не пожалывалась в укрпочту.И сразу вспомнилось стихотворение про почтальона.верхушки все сломаны.и пересылка обошлась 25 гр.Так что делаю вывод.Если можно перевозчиками то не почтой.

Девочки, помогите, гибик сбрасывает бутоны!!!
Не хватает света или удобрений?

Олюня! Сделайте фото. Это неблагодарное дело, прогнозировать, не видя, что с растюхой. Причин может быть много.

Я сегодня дождалась посылку от Оли из Львова.и вот что пришло

А Вы покупали просто черенки или срезали сами и в воду поставили?

черенки они пришли в земле

Лена, их сейчас быстренько эпином+ укоренителем каким-нибудь, в торфотаблетки и в баклашки разрезанные максимально к яркому свету. По виду листики ещё живы ;)

Бутоны все нафиг, конечно и лишние нижние здоровенные листья отрезать или полностью или частично, чтобы драгоценную влагу не испаряли.

Это которые поломались и корни повреждены. А которые нормально в земле с корнями, просто эпином и под пакет на реанимацию к свету.

Девочки, посоветуйте чайнику - у меня отцветает первый мой полноценнный цветок гиба
e1340fbac63e.jpg

Он зацвел на предпоследнем узле перезимовавшего укорененного чера, т.е. междоузлия великоваты - вытянулся за зиму.
Его есть смысл сейчас чикать или прищипывать или он будет еще цвести в течение сезона?

Лена, я не спец, конечно, сама всегда стригу вытянувшиеся ветви у гибиков. Они за лето успевают новые наростить и процвести не один раз.

Ленчик, ты уточни мне пожалуйста - их же вроде стригут пред цвтением, в конце зимы/начале весны, а мой в это время уже бутон выкинул, т.е стричь получается после 1го цветка уже. Можно, да?

Останнє редагування:
Лен, я не могу ничего сказать по этому поводу :(. Может спецы подтянутся и что - нибудь разъяснят. Я стригу, когда длинная ветка нарушает гармонию, на бутоны внимания не обращаю.

лучше всего в феврале стричь, но я стригу тоже когда душа требует красоты))
просто у гибика после этого будет "технологический перерыв" на отращивание новой ботвы

А после стрижки, в этом сезоне оне есче захотят цвести?

Ну это как пойдёть...по луне надо бы день получче подобрать для стрижки, и вообще - сколько света будет, кормёжка какая и какой сорт опять же, если тугодумный, то будет долго наращивать новую ботву, а бабушкин ещё много раз успеет процвести до осени ))
Алёнкин этот абрикосовый красавчик не особо вредный по моим наблюдениям ;)

голландец выдал вчера такой цветик в 15 см :)
P4015678.webp

P4015675.webp

Останнє редагування:
Оля, у тебя в квартире Эдем, как я погляжу. И орхидеи цветут и гибискусы невероятные! Молодчинка!

Оля, спасибо - еще не резала - под Луну как раз подгадаю ;) Хотела еще тебе в репку плюсиков накидать - не влазит: какой шикарнючий гиб! Прямо - мой любимый цвет/мой любимый размер!:клас:

девочки, спасибо! :пиво:
Лена, с плюсиками, которые не влезли в мой профиль прикольно :D, я и не знала, что у них оказывается есть предел совершенству! :)
Меня так год назад от MТС отключили на две недели, т.к. бонусов за входящие звонки скопилось 164 тысячи, бо я ж человек общительный, но мне звонят гораздо чаще, чем я куда то :) Короче я была не в состоянии выговорить 164 тыщи, поэтому меня предпочли отключить и обнулить бонусы...кросавчеги! :клас: У них программа не была рассчитана на такое кол-во и глючила от этого :)

По обрезке гибиков вчера как раз рылась в инете, вроде бы 23-24 апреля будет хороший день, луна в 3й четверти+ козерог
инфа отсюда, полистайте там описания по знакам и фазам луны:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лена, с плюсиками, которые не влезли в мой профиль прикольно :D, я и не знала, что у них оказывается есть предел совершенству! :)

:D
Здесь на форуме нельзя подряд одному и тому же пользователю оценки давать - нужно после одного человека давать оценки нескольким другим людям (видно, чтоб кого-то случайно дО смерти не залюбить :D)

Melamorica
а Вы везли во влажной обертке и в полиэтиленовом мешке (в багаже)? Во всяком случае у египтян вроде нет по отношению к растениям таких жестких требований, как к кораллам, найденным даже в песке...

Везла в чемодане просто в пакетиках. Чемодан просвечивали раза 4, никаких притензий у таможенников не было.

Девочкиииии, как часто поливать гибики, чтобы бутоны не отваливались??

Оля, у меня мои гибики не капризны. Просушку верхнего слоя легко переносят и бутоны не сбрасывают. Может это потому, что они не слишком породистые? А вот залив явно им не нравится - листья начинают желтеть.

Везла в чемодане просто в пакетиках. Чемодан просвечивали раза 4, никаких притензий у таможенников не было.

Вы молодчина!! Че там заморачиваться, положили в чемодан и все!!!:yahoo:
А там уж их проблема- увидели или нет!!

Назад
Зверху Знизу