Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Оля, спасибки:rolleyes:
Тормошить и ненадо- надежда умирает последней! Главное, чтобы ему было тепло и светло и думаю, что он Вас порадует!!:)

а поливать хорошо, или понемножку?

или просто поливать в донышко баклажки, чтобы были испарения?
если уже столько стоит, то должен же прижиться? остался, правда один листик и верхушечка, еще не развивающаяся. кстати, изначально там был маленький бутончик, я его удалила.

нашла ссылку. обалдеть, какие в Штатах красивенные гибискусы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может, уже кто-то видел?

Останнє редагування:
Думаю, что лучше не поливать, а опрыскивать, чтобы были испарения на стенках... Что бутончик удалили- правильно, иначе пытался бы зацвести, а неукореняться!

Вот Вам для балдения (внизу листа алфавит)

и еще:

Смотрите, какой даже гибискус есть- с пестрыми листьями!!

Таня, спасибо за ответ :)

А гибик с бордовыми листьями, конечно, просто бомба! :-)

может это Купер обычный, просто от освещения в нём розового больше?
у декабристов, например, тоже такое бывает, на определённых видах при недостатке (или переизбытке?)света все листья бордовыми становятся

Останнє редагування:
Девочки, вот хочу выложить фото своего сегодняшнего "цветуна". Недавно в интернете нашла название "Safran" (у Hodnik). Как Вы думаете - это он? (слева мой, справа из Интернета).

Вкладення

• Safran.webp
    Safran.webp
    44.4 КБ · Перегляди: 115
  • HIB SAFRAN - Hodnik.webp
    HIB SAFRAN - Hodnik.webp
    38.7 КБ · Перегляди: 97
одно лицо, как по мне :) Замечательный цветочек ;)

Девочки, вот хочу выложить фото своего сегодняшнего "цветуна". Недавно в интернете нашла название "Safran" (у Hodnik). Как Вы думаете - это он? (слева мой, справа из Интернета).

Здравствуйте!По-моему,у вас гибискус Бангкок,это Голландец.Покажу вам свое цветение.Похожи?
 094.webp

согласна с Витой-виной) это Бангкок. вот мой -

и еще - там разные листья. у Вас - однозначно Бангкок)

Девочки, спасибо всем большое. Значит, Бангкок. У меня просто нет ссылки на хороший каталог голландцев. И листья такие у Ваших. А растет - слоником? У меня сильно подрос.

Девочки, спасибо всем большое. Значит, Бангкок. У меня просто нет ссылки на хороший каталог голландцев. И листья такие у Ваших. А растет - слоником? У меня сильно подрос.

да, растет крупным деревом. ситуацию спасет стрижка.

Девочки, кто хочет поменяться черенками? Могу предложить ярко-розовый Голландец. Вот его фото летом в жару, осенью цветы были крупнее и ярче. В декабре отдохнул, а сейчас снова наращивает бутоны. Хочу на этот куст сделать прививку другого цвета. Еще раздобыла большой "бабушкин" , и на него тоже хочу привить какие-нибудь, желательно не махровые.

Останнє редагування:
я читала, что голландцы вроде бы не оч. хороши для подвоев

Останнє редагування:
я читала, что голландцы вроде бы не оч. хороши для подвоев

согласна))) для подвоев лучше бабушкины, но если их нет, то и голландцы подойдут.. главное, чтобы им после покупки было не менее 3-х лет - чтобы все тормозящие рост вещества вышли.

............. У меня сильно подрос.

Лариса, у Вас очень красивый Бангког!!! Если соберетесь стричь весной, то я занимаю очередь на череночек , если можно:rolleyes: Такой прививки еще у меня нет:)

Кстати, ведь еще месяц-полтора и начнем стрижки! Девченки, пишите, у кого какие череночки будут.

у меня тоже Бангкок будет. пара черенков.

Я свой уже собираюсь стричь, т.к. начал вытягиваться и завязал бутоны. Вы считаете, что еще рано?

:confused::confused::confused:

rosan, можете мне отрезать сейчас Бангкок, а я Вам свой?

Лариса, у Вас очень красивый Бангког!!! Если соберетесь стричь весной, то я занимаю очередь на череночек , если можно:rolleyes: Такой прививки еще у меня нет:)

Кстати, ведь еще месяц-полтора и начнем стрижки! Девченки, пишите, у кого какие череночки будут.

Всех Татьян с Татьяниным Днем!
Таня, спасибо за отзыв. Стричь его буду в обязательном порядке. Договоримся.
А вот хотелось бы знать мнение - нужно ли еще обрывать сейчас бутоны или уже можно давать поцвести? А то некоторые новую волну бутонов гонят...
Девочки, а кто-нибудь может сделать фото-урок или объяснить попопулярней как лучше формировать куст при обрезке - ну там типа: сколько почек, какой длины и качества черенок срезать, какой срез - косой-прямой и т.д. Или может, есть где-то уже ссылки в инете и я не нашла - бросьте, плиз, ссылочку.
И еще вопросик - был в свое время срезан черенок, по мере утолщения оставшегося стволика происходит как-бы отслоение коры. Нужно его чем-то обработать? Фото прилагаю.
Заранее спасибо.

Вкладення

• IMG_7961.webp
    IMG_7961.webp
    39 КБ · Перегляди: 105
Останнє редагування:
Оля, спасибки:rolleyes:
Тормошить и ненадо- надежда умирает последней! Главное, чтобы ему было тепло и светло и думаю, что он Вас порадует!!:)

Танюша, с праздником тебя!

Ураааа! Начинает разворачиваться новый листик! :)
Значит укоренился?
Пусть все равно еще в баклажке постоит?

Всех Татьян с Татьяниным Днем!
Таня, спасибо за отзыв. ...........

Спасибки!

Танюша, с праздником тебя!

Ураааа! Начинает разворачиваться новый листик! :)
Значит укоренился?
Пусть все равно еще в баклажке постоит?

Олечка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!:)

Очень рада за череночек!!!!

А у меня бабушкин махровый решил косить под Блоди Мери:D

у меня тоже Бангкок будет. пара черенков.

Наташ, если что и у Вас возьму (для подстраховки, бывает прививка неудается..:))

.............
И еще вопросик - был в свое время срезан черенок, по мере утолщения оставшегося стволика происходит как-бы отслоение коры. Нужно его чем-то обработать? Фото прилагаю.
Заранее спасибо.

Думаю, что обрабатывать ненужно. Отслоение происходит, т.к. сок непоступает и кора сохнет. Она в дальнейшем отвалится и можно будет отщипнуть сердцевинку для эстетики:)

......
Девочки, а кто-нибудь может сделать фото-урок или объяснить попопулярней как лучше формировать куст при обрезке - ну там типа: сколько почек, какой длины и качества черенок срезать, какой срез - косой-прямой и т.д. Или может, есть где-то уже ссылки в инете и я не нашла - бросьте, плиз, ссылочку.

Вот кажется не плохие:

Назад
Зверху Знизу