Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

• Автор теми Автор теми rosan
  • Дата створення Дата створення
Милейшие создания!:):клас:

Вика, вот он мой тощик

Останнє редагування:
И ничего он у Вас не тощик! Для этого сорта он нормально выглядит. Цветок не самый лучший. Может ему света не хватило, может жарко очень. Он еще покажет Вам себя. Просто тот же Коениг и должен быть мощнее. У него довольно быстро одревесневают ветки. А растения этой группы сортов так и должны выглядеть.

И ничего он у Вас не тощик! Для этого сорта он нормально выглядит. Цветок не самый лучший. Может ему света не хватило, может жарко очень. Он еще покажет Вам себя. Просто тот же Коениг и должен быть мощнее. У него довольно быстро одревесневают ветки. А растения этой группы сортов так и должны выглядеть.

А прищипывать пока его не нужно? Дать подрасти и пустить боковые веточки?
А не подскажете его имечко? Покупала на ярмарке, оказался с клещиком :(
На ярком солнце лист сильно бледнеет.

Double Pink его зовут. Неудивительно, что с клещиком. Если я постоянно что-то в дом тащу, то обрабатывать начинаю сразу по приезду в квартиру. Иначе неизбежно что-нибудь до прикупишь в нагрузку. В прошлом году белокрылку прикупила. Еле вывела. Своей нет, у меня 16 этаж. Ко мне с улицы трудно залететь.

Я гибискусы не прищипываю, а обрезаю конкретно. Каждую ветку так, что бы от ствола пара-тройка почек оставалась, не больше. Зарастает, ветвиться, густеет и т.д и т.п. НЕ жалея. Только после обрезки цветение может быть месяца через три. Ветки должны отрасти и вызреть, что бы заложил бутоны.

Хм... почему Дабл - он такой нежно розовый. Я думала, Дабл/двойной должен быть ярко розовый :)
Спасибо.

Только после обрезки цветение может быть месяца через три. Ветки должны отрасти и вызреть, что бы заложил бутоны.
Наверно, лучше весной, или в любое время?

Дабл (двойной) означает два ряда лепестков. Пинк-розовый. Обрезать можно и сейчас, просто цветение оттянете. Я прошлым летом всякие бесформенные гибы пообрезала, всю зиму была с цветами :). Стояли на утепленном балконе и цвели все время.

Дабл (двойной) означает два ряда лепестков. Пинк-розовый. Обрезать можно и сейчас, просто цветение оттянете. Я прошлым летом всякие бесформенные гибы пообрезала, всю зиму была с цветами :). Стояли на утепленном балконе и цвели все время.

Агаа... Дабл имеет отношение к лепесткам, а не к цвету :) Т.е. махровый. Спасибо.
Классный у вас балкон :D

Может, вы и моего любимца имя назовёте?

Останнє редагування:
Этого не знаю. Может Валентина заглянет. Она больше знает о них.

Этого не знаю. Может Валентина заглянет. Она больше знает о них.

Вообщет, обычно он нежнее, кремовый такой. И цветок держится несколько дней, если не жарко.
Вот только часто болеет мучницей. Всё время борюсь. :rolleyes:

Сколько всего красивого порасцветало у всех!
У меня сегодня Барселона. Как думаете, она таки Барселона или просто оранжевый? По-моему, как-то маловато рельефности... Но, все равно, мне очень нравится! :)
picture.webp

И еще вчера малиновый порадовал тройным цветением. По-моему, ему нравится жара! На послезавтра он готовит целых 5 цветов одновременно! :)
picture.webp

PS: извините за большие картинки, я пока не разобралась, как вставлять превьюшки-миниатюры...

Останнє редагування:
Вот Барселона.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрите на листья У Барселоны в форме сердечка.
Красавцы Ваши гибики.

Останнє редагування:
PS: извините за большие картинки, я пока не разобралась, как вставлять превьюшки-миниатюры...

В расширенном режиме жмите вверху на иконку со скрепочкой и будете грузить фоты со своего компа

Это грибковое заболевание, называется "ложная мучнистая роса" (фиалки часто её подхватывают). Эт когда листья словно припудрены жесткой мельчайшей мукой.

Вообщет, обычно он нежнее, кремовый такой. И цветок держится несколько дней, если не жарко.
Вот только часто болеет мучницей. Всё время борюсь. :rolleyes:

Возможно у Вас Flamingo, но определять имя голландца по фото бессмысленно, это сорта промышленные и строгой селекции не ведется.

Возможно у Вас Flamingo, но определять имя голландца по фото бессмысленно, это сорта промышленные и строгой селекции не ведется.
О, спасибо, я так и буду его звать. Название достойно его нежности :любов:
Хотя на этом фото он слишком персиковый.

Останнє редагування:
Посмотрите на листья У Барселоны в форме сердечка.
Красавцы Ваши гибики.
Спасибо! :)
Листья у моей Барселоны какие-то разные. Она у меня совсем молодая, весной купила укорененную маленькую. Листья буквально до прошлого месяца были почти круглые, а сейчас новые начинают заостряться на кончиках. Ствол мощный. На днях сделаю фотки самого растения, может быть, тогда поможете определить... :)

morin, у Вас обалденные гибискусы
Спасибо! :)

В расширенном режиме жмите вверху на иконку со скрепочкой и будете грузить фоты со своего компа
Спасибо, буду знать! :)

По-моему, это Коэниг
Неа, точно не Koenig, скорее
Мне тоже кажется,что персик.
голландский махровый персиковый.
Валентина вот точно написала:
но определять имя голландца по фото бессмысленно, это сорта промышленные и строгой селекции не ведется.

Красавцы!!!

Мой неутомимый труженик. И куда не поставлю - цветок открывает не в комнату, а в сторону окна. Хвастунишка.

Назад
Зверху Знизу