4000 грн на місяць

Гиблое место

• Автор теми Автор теми Dozor
  • Дата створення Дата створення
на счет мест не знаю,а вот жилища некоторых личностей именно такие...даже несмотря на внешнее убранство дома или квартиры находиться бывает жутковато,по внутренним ощущениям...

Вспомнилось мне как давным давно летом в отпуск поселился я в Алуште у одной хозяйки. Комната была без окна на улицу, а сокном в соседнюю комнату. Вообщем темновато..Но это фигня. Висела там одна картина. Жуткая картина.Я уже сюжета не помню, но четко помню, что был на ней персонаж на переднм плане, который смотрел с картины очень зловещим, страшным взглядом.Помню смотреть ему в глаза было не выносимо...
Надо было сразу тикать с той хаты, к тому же сама хозяйка была с определенной "угрозой"..., так сказать. Это я уже позже осознал, когда испытал последствия на своей шкуре( вплоть до того, что пришлось делать операцию...).А тогда я остался, старался, входя в комнату, не смотреть в сторону картины на дальней стене, но по ночам было явно не уютно, и ощущался страх и негатив, идущий от картины....

Останнє редагування:
да уж, а есть и наоборот места, которые покидать не хочеться. пару лет назад поехал накосить травы кролям, так как погода стояла уже пару недель сухая и душная в поисках молодой сочной травы заехал довольно далеко от оживленных мест. собрал косу и пошел бродить по яркам в поисках нормального разнотравья. жара ппц, воздух сухой и не колышется, дышать тяжело. ну думаю нуевонах, накошу чего нибудь и домой к кондею и холодному лимонаду.
и вот очередной овраг замысловатой формы с довольно крутым склоном, смотрю сверху, а там ярко зеленая густая трава, без крапивы, будяков, полыни и всякого нежеланного, а подну оврага яркими огнями растет зверобой. смотрю и ахереваю такая красота в конце августа! спускаюсь вниз и буквально тону в зелено-салатовых тонах молодого разнотравья, а ароматы просто чудесные, и о чудо: по дну оврага гуляет прохладный ветерок. откуда все это? прошелся метров 30 и вижу прямо из под склона сочиться вода. молодой родник! еще не ручей, просто земля пропитана влагой и холодная. хоть сам вырос и живу в селе, вроде бы и не застегнутый романтик, но так там хорошо и уютно, что уходить не хочеться. вокруг духан и сухость, а тут прям оазис, ни людей, ни машин, ни звуков, я еще минут 30 просто валялся на склоне- кайфовал, и просто не хотел уходить.

да уж, а есть и наоборот места, которые покидать не хочеться. пару лет назад поехал накосить травы кролям, так как погода стояла уже пару недель сухая и душная в поисках молодой сочной травы заехал довольно далеко от оживленных мест. собрал косу и пошел бродить по яркам в поисках нормального разнотравья. жара ппц, воздух сухой и не колышется, дышать тяжело. ну думаю нуевонах, накошу чего нибудь и домой к кондею и холодному лимонаду.
и вот очередной овраг замысловатой формы с довольно крутым склоном, смотрю сверху, а там ярко зеленая густая трава, без крапивы, будяков, полыни и всякого нежеланного, а подну оврага яркими огнями растет зверобой. смотрю и ахереваю такая красота в конце августа! спускаюсь вниз и буквально тону в зелено-салатовых тонах молодого разнотравья, а ароматы просто чудесные, и о чудо: по дну оврага гуляет прохладный ветерок. откуда все это? прошелся метров 30 и вижу прямо из под склона сочиться вода. молодой родник! еще не ручей, просто земля пропитана влагой и холодная. хоть сам вырос и живу в селе, вроде бы и не застегнутый романтик, но так там хорошо и уютно, что уходить не хочеться. вокруг духан и сухость, а тут прям оазис, ни людей, ни машин, ни звуков, я еще минут 30 просто валялся на склоне- кайфовал, и просто не хотел уходить.
То есть попал, что называется, в абсолютную противоположность гиблому месту.Раньше могли назвать коротко - Эдем....)))). Если этим летом будет аномальная жара, как пророчат- находи этот овражек снова....

В Харькове гиблое место - отстойники, которіе через речку напротив Коксохима. У меня знакомій там на спор переночевал, утром нашли еле живого, поседевшего. Он ничего так и не рассказал, но очень изменился после єтой истории, замкнулся в себе и скоро умер еще молодім.

Вы имеете в виду вот эту болотистую пустошь, изрезанную сетью насыпей? На счёт геопатогенности не знаю, но место действительно странноватое, глухое, до сравнительно недавнего времени остававшееся для меня одним из последних "белых пятен" на карте Харькова. Там ещё где-то в центре на пересечении из насыпей раньше стояла старая хибара. Я кстати вчера там на велосипеде катался (днём), но мимо "проклятого старого дома" не проезжал.

Кто может просветить по истории и предназначению этого места? Попытка осушить болото? Резервные отстойники для находящихся по соседству Диканёвских очистных? По ходу, там достаточно как следует надышаться букетом ароматов с Диканёвки и Коксохима, и полезут отовсюду и кикиморы, и всё что хочешь... :іржач:

Вкладення

• bolota.webp
    bolota.webp
    151.5 КБ · Перегляди: 81
Дед лесничим был, жил в лесу и каждую пядь там знал, но рассказывал, что несколько раз попадал в гиблые места, где ходил пол-ночи по кругу и до утра не мог из замкнутого пространства выйти. Он говорил, что это мОроки его водили по кромке навы.

Ваш дед хорошо шарил в славянской языческой терминологии??

Назад
Зверху Знизу