• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

гуру помогите советом

• Автор теми Автор теми CLIPOI
  • Дата створення Дата створення
Я имел в виду автофокусные Цейссы под "Минольта-А". А обычные стёкла...ну они хорошие, но обычные :-) рассматривать их как достоинство системы особо оснований нет

Еще этим славен неправославный в Харькове Олимпус
ну, скажем так: тоже ничего, но не "славен". Например, дёргать прыгалку на мануальном объективе с байонетом ОМ он не умеет.
Кстати, как в системе 4/3 обстоит с подтверждением автофокуса для неавтоматической оптики ?

ну как бы функциональность пентакса весьма относительна, при чем весьма, весьма.
ну как бы я не знаю, какой действиельно нужной функции нет в К200/К-м/К-х. И какая при этом есть в Никоне младше Д90 или Кеноне младше 40Д.
Назовите хоть одну.

смешно. У меня в предалх досягаемости Д60, 400Д, 450Д. Нет у них преимущества ни в скорости, ни в точности перед К-м.
У 40Д-50Д-Д90, которые тоже неоднократно брал "на пощупать" - да, скорость явно лучше при той же точности, плюс, выбор точек...но это совсем другая ценовая категория.

концерт снимал (искусственное освещение, ИСО 1600, выдержка порядка 1/50, дырка ок 3,5 - достаточно темно ?) - не лажало.
Черного кота на шкаф. выклчючаете свет и дергаете за веревку, привязанную к хвосту. Мой фот способен сфокусироваться и снять кота,
падающего с шкафа. А ваш? В смысле фот а не кот. (имхо не шутка.)

Правда, кот у меня рыжий а система кенон. Вот ради интереса попробуйте. За веревку могут дергать детки..а свет включать и выключать жена. Я думаю, такой эксперимент будет интерсен всей семье.
Кстати, практическое применение опыта на котах , это летящий букет на свадьбе..

вы простите, но клацать на кнопку не ради кадра, а эксперименту для - это я переболел лет 10 назад. Потому, повторять ваш опыт я не буду, но на будущее запомню, что камера Икс при экспопараметрах Игрек может то-то и то-то. Конечно, для этого вам придётся приложить снимок с экзифом.
Если же вы участвуете в теме ради потрындеть, извините, что напрягаю :-)

Я имел в виду автофокусные Цейссы под "Минольта-А". А обычные стёкла...ну они хорошие, но обычные :-) рассматривать их как достоинство системы особо оснований нет

ну так эти обычные стекла работают, как автофокусные из-за отвертки в тушке. Или я не прав?

и как я тогда могу сопоставить реальную яркость у вас и у меня ? Это во-первых.
А во-вторых, на нормальных вспышках есть системы подстветки, что опять-таки делает сравнение некорректным.

А во-вторых, на нормальных вспышках есть системы подстветки, что опять-таки делает сравнение некорректным.
нет даже смысла рассматривать фотиг без системы. Ровно как и объективы бывают разные, и включение дополнительных точек . в общем много нюансов. Но я как челвоек измученный Минолтой, могу сказать, что на Кеноне вздохнул с облегчением.

Назад
Зверху Знизу