Гурджиев

• Автор теми Автор теми kalea
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, с какой книги Гурджиева начать чтение? Где больше охвачено его опыта?
Вот нашел доступные для скачивания:
1.«Все и вся, или Рассказы Вельзевула своему внуку»,
2.«Встречи с замечательными людьми»
3.«Жизнь реальна только тогда, когда Я есть».
Из вами перечисленных книг лучше с "Встречи с замечательными людьми". А ещё в интернете есть фильм, снятый по книге. Не плохо снятый, с таким же названием.
Но, хотелось бы сказать, что методику (как часто у нас называют практическую работу) свою Гурджиев в книгах не описывает. Это была прямая передача.

...Но, хотелось бы сказать, что методику (как часто у нас называют практическую работу) свою Гурджиев в книгах не описывает. Это была прямая передача.

Слепое копирование не даст результата, это понятно.
Ведь у каждого из нас разные первоначальные условия.
Это как в школе на уроках химии: у всех пробирки с разным наполнением - а Учитель дает всем одинаковые реактивы, соответственно, результат будет тоже разным.

у всех пробирки с разным наполнением - а Учитель дает всем одинаковые реактивы, соответственно, результат будет тоже разным.

у вас в школе давали пробирки с разным составом?)

у вас в школе давали пробирки с разным составом?)

у нас каждый норовил туда что-нибудь положить :D
кто мела накрошит, кто серу со спички... тогда интернета не было и Harlem Shake никто не танцевал...:D :D :D

Кстати, насчет пробирок с разными составами - хороший пример для понимания того, что любая методика действует на всех по разному. Ведь у всех свои ранее наработанные составляющие...

Из вами перечисленных книг лучше с "Встречи с замечательными людьми".

Прочел. Познавательно в плане того, как тернист путь эзотерика.

Сижу читаю "Рассказы Вельзевула..." - местами напоминает Блаватскую, хотя и в повествовательной форме.

....Но, хотелось бы сказать, что методику (как часто у нас называют практическую работу) свою Гурджиев в книгах не описывает. Это была прямая передача.

Пока что-то я один тут пишу....наверное потому, что читаю его книги :yahoo:

Насколько я уловил суть его послания, внутренний поиск человека - заставить Душу войти в определенный ритм. Учитель танцев - это зашифрованное состояние определенного ритма (вибраций Души), при достижении которых человек переходит на более высокий уровень....

P.S. Читаю дальше....

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85-%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D1%8F-%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0-596802.gif

для motor2012
Вижу Вы досточно серьезно интересуетесь темой Гурджиева. Напишите мне и, думаю, я Вам смогу помочь в этом.

Да, некоторые моменты интересны и заставляют задуматься.

для tery7)...а мне нипаможете вэтОмм?..правда йа уже несеръйозно ниинтирисуйюсъ досточно темой Гурджиева)((

несерьезно - это вставлять подобные гифки в нормальные темы.
Для всякого рода ребячества есть раздел LOL, а для любителей коверканья русско-украинского языка - мощнейший психо-эзотерический ресурс Удава :D :D :D

Помочь Вам это не в моих силах ведь Вы сами уже определили для себя, что правильно, а что нет.

Подниму тему - есть повод.
На сегодняшнем вебинаре по реинкарнации (это инфа для тех, кто дальше ХФ информацию не ищет :D ), один из спикеров - Рудаков Сергей, сказал, что в прошлой жизни он был Гурджиевым.

Кому интересно, вот ссылочка на эту часть вебинара (со второй минуты)
0uz53HAKK-U

Если не будет отражаться на странице - вот прямая

Останнє редагування:
Интересно, а сколько человек - еще группа, а сколько - уже ашрам :)
Определяется во время совместной практики: пока все исполняют - группа, когда кто-то отвлекается/заканчивает - переходит в ашрам:)

Удачи! Очень замечательная и познавательная книга.

Знаком ли кто-нибудь с гурджиевскими движениями? Пробовал сам выполнять, видел как другие делают? Хотел бы попробывать?

доброго времени суток
если кому интересно
здесь есть пару слов о Гурджевских движениях
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По-моему самая иинтересная и адекватная книга связанная с гурджиево\вым это книга Успенского "В поисках чудесного"

А мне почему то "в поисках чудесного" не сильно увлекла.
Хотя конечно есть много интересных моментов.
Из книг , первую которую читал, и которая больше всего заинтересовала, это "Рассказы Вельзевура своему внуку".

Назад
Зверху Знизу